Помогите выбрать компенсатор
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Зачем человеку у которого в планах десяток нырков в год покупать комплект на какой то вырост??
Да еще и такого "популярного" бренда.
Да еще и за такие деньги, за которые можно купить хороший комплект Дайврайта, Холлиса, Оксичека, ДСС и много еще чего.
За эти деньги можно купить ХС Скубу Компаньон, 5мм костюм с ботами, перчатками, шлемом и еще и на пиво останется.
Да еще и такого "популярного" бренда.
Да еще и за такие деньги, за которые можно купить хороший комплект Дайврайта, Холлиса, Оксичека, ДСС и много еще чего.
За эти деньги можно купить ХС Скубу Компаньон, 5мм костюм с ботами, перчатками, шлемом и еще и на пиво останется.
+1 к предыдущему оратору:) Я кста жене наверно хс скуба компаньон возьму. цена/качество имхо выше крыши=)
- gawk
- Активный участник
По поводу сколько den у XS Scuba: Я не могу сказать сколько точно, не сильно в этом разбираюсь на ощупь, но материал грубее и прочнее чем у имеющегося Beuchat Masterlift.Omerdiver писал(а):Остановился на таких вот компёрах:.....
При вашей частоте нырялок, которая равна примерно и моей, мне думается, что этого крыла хватит на много много лет. А возить его весьма удобно, весит мало, разбирается полностью и занимает мало места в таком виде.
- gawk
- Активный участник
И имхо ни разу не ошибетесьvpsa писал(а):+1 к предыдущему оратору:) Я кста жене наверно хс скуба компаньон возьму. цена/качество имхо выше крыши=)

Я очень доволен что в свое время прочел эту тему:
viewtopic.php?t=60665
Она и сподвигла меня приобрести это изделие в двух экземплярах, ну себе и супруге.
Так же поставил брасовый ремень и грузкарманы на баллон.
Делать ничего больше не надо.
Ну разве что если совсем захочется то сменить родной пояс, который с липучкой, на обычный грузовой пояс с пряжкой,
но это совершенно необязательно делать, мне например и так весьма комфортно.
-
- Активный участник
Уважаемый, Omerdiver, всё равно, с чем Вы начнёте. с чем привыкните то и будет лучшее.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
блестящий ответ!!!!илья пищенюк писал(а):Уважаемый, Omerdiver, всё равно, с чем Вы начнёте. с чем привыкните то и будет лучшее.
+500
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
- Новичок
Доброго всем дня! Хочу тоже спросить по выбору компенсатора для себя. Перечитала кучу статей, комментов на форуме и прочее.... Жилет или Крыло для меня не принципиально, т.к. погружаюсь максимум 2 раза в год раз по 20-25. Принципиально: контроль над всплытием, стабильность на глубине. комфорт.Может что посоветуете. Рост и вес у меня совсем небольшие. Еще мне советуют выбирать имено материал нейлон, а не из кондуры, что бы возить легче и сохнет быстрее.
Выбираю между Туса Selene или Zeagle Lazer, и если знаете подскажите чем отличается Zeagle Lazer with Octo-Z от Zeagle Lazer w/inflator, hose and RE valve.
Выбираю между Туса Selene или Zeagle Lazer, и если знаете подскажите чем отличается Zeagle Lazer with Octo-Z от Zeagle Lazer w/inflator, hose and RE valve.
берите что понравится , и что полегче, так как с вашими погружениями 2 раза в год по 20-25 (не знаю чего, то ли часов, то ли минут ?) вы не осознаете преимущества и недостатки того либо другого нюанса разных моделей..._natalia111_ писал(а):Доброго всем дня! Хочу тоже спросить по выбору компенсатора для себя. Перечитала кучу статей, комментов на форуме и прочее.... Жилет или Крыло для меня не принципиально, т.к. погружаюсь максимум 2 раза в год раз по 20-25. Принципиально: контроль над всплытием, стабильность на глубине. комфорт.Может что посоветуете. Рост и вес у меня совсем небольшие. Еще мне советуют выбирать имено материал нейлон, а не из кондуры, что бы возить легче и сохнет быстрее.
--------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------
хотя если два раза в год по 20-25 часов , тогда есть над чем подумать..
- intagar
- Активный участник
Наверное имелись в виду 2 поездки в год по 20-25 нырялок.
Примерно так и получается 12 дней где-нибудь по 2 нырялки в день
Возьмите алюминиевую спинку, моностропу и однобалонное крылышко.
Весить будет минимально. Для перелетов самое то

воз дере
-
- Новичок
intagar писал(а):Наверное имелись в виду 2 поездки в год по 20-25 нырялок.

Именно это и имелось в виду.
Читала про ХС Скуба компаньон, отзывы хорошие (не от техно, конечно). не поняла только про брасовый ремень. который все рекомендуют, это обязательно? Уж извините, если вопросы для кого-то покажутся наивными, на то они и "вопросы новичков"

Тут суть в чём. Когда мы принимаем в воде положение стоя (чем регулярно страдают новички, а понырявшие делают только по необходимости), то компенсатор, в котором присутствует воздух, подвсплывает вдоль тела к голове. И когда мы возвращаемся в горизонтальное положение, тело норовит этому сопротивляться - центр тяжести смещён, голова всплывает, ноги тонут. Его, то есть компенсатор, надо в этом случае просто одёрнуть на место как задравшийся свитер, или, скажем, юбку_natalia111_ писал(а):не поняла только про брасовый ремень. который все рекомендуют, это обязательно?

RTGA #000 036
-
- Новичок
Выбор идет между XS Скуба компаньон-Зигл зена-Океаник биолайн???? Кто знает, поделитесь отзывами, помогите сделать выбор...?KWAK писал(а):Брасовый в компенсаторе по размеру. Не особо нужен. С ним особо не заморачивайтесь.
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Бывшая бадя носила Laser... компенсатор удовлетворял ее по всем женским критериям... а, вот, по-мужским меня... вопчем, объемно/весово в сумке он занимал практически столько же места/веса, сколько IQ-Pack с 45-либровым крылом под мужыка.
Сейчас, сам этот IQ-Pack мною воспринимается, как громоздкая куча материала, если сравнивать с люминевой спинкой и 32-либровым бубликом.
Изначально очень нравилась Zena, хотели, да просто не нашли в продаже на момент подбора компенсатора. Думается, что Zena будет покомпактнее Лазера и даже подвесок.
Насчет Компаньона... ну, фиг знает, для барышни, ИМХО, должна иметь место эстетическая сторона вопроса, а не только прапктическая
Сейчас, сам этот IQ-Pack мною воспринимается, как громоздкая куча материала, если сравнивать с люминевой спинкой и 32-либровым бубликом.
Изначально очень нравилась Zena, хотели, да просто не нашли в продаже на момент подбора компенсатора. Думается, что Zena будет покомпактнее Лазера и даже подвесок.
Насчет Компаньона... ну, фиг знает, для барышни, ИМХО, должна иметь место эстетическая сторона вопроса, а не только прапктическая

-
- Новичок
Спасибо! Определилась. Беру Зигл ЗенуPaul Siberdt писал(а):Бывшая бадя носила Laser... компенсатор удовлетворял ее по всем женским критериям... а, вот, по-мужским меня... вопчем, объемно/весово в сумке он занимал практически столько же места/веса, сколько IQ-Pack с 45-либровым крылом под мужыка.

- intagar
- Активный участник
Даже в этой теме была эта ссылка
http://www.diveplanet.ru/publication/eq ... /311/2396/
Не поленитесь, посмотрите и почитайте

воз дере
-
- Новичок
Да, я прочитала, спасибо.intagar писал(а):Даже в этой теме была эта ссылка![]()

Зигл Зена жилет-крыло... Не одобряете

_natalia111_ писал(а):Спасибо! Определилась. Беру Зигл ЗенуPaul Siberdt писал(а):Бывшая бадя носила Laser... компенсатор удовлетворял ее по всем женским критериям... а, вот, по-мужским меня... вопчем, объемно/весово в сумке он занимал практически столько же места/веса, сколько IQ-Pack с 45-либровым крылом под мужыка.
тоже присматриваласьк зене.
сидит удобно,но в итоге купила дайврайт травелпак. довольна как слон:)
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, я так же в свое время(совершенно недавно) купил аквалунг SeaQuest PRO QD i3. Думал ну что мелочиться, куплю раз и навсегдаintagar писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Не гонитесь за мелочной выгодой, не покупайте всякие тряпочки, вложитесь один раз и купите жилет раз и навсегда..

А сегодня как слон доволен, что продал наконец-то

Вот у меня другая задача ныряю не часто но разнообразно и в морях и в наших водоемах и под лёд.Максимум 30-40 в год. Соответственно навыки теряю из за больших пауз.Так что мой SeaQuest PRO QD i3 с"коробкой автомат" очень удобен.Надежность кстати выше всяких похвал за 200 нырков и 4-х лет эксплуатации ни одного отказа.А прокатная снаряга всегда разная и лишние пару погружений уходит на привыкание и адаптацию.Часто этих дней просто не бывает.Кстати очень жалею, что когда покупал не знал про этот форум и крепко переплатил в сравнении с б/у.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"