aSCR/mCCR/eCCR ИДА "Афалина-3"

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
SVD
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 19-02-2012 11:17 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Это будет итог расчета не для mCCR, а для aSCR. Ничего из добавляемого в mCCR не нужно в обязательном порядке для eCCR.
ОК, согласен. Переформулирую вопрос.
Валера, мы говорим о полном комплекте от Афалины. Достал из ящика, забил баллоны, засыпал поглотитель и пошел нырять. Как Инспир, к примеру.
Вот, для простоты, скопипастил с питерского форума запрос http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=13328&start=150 и переделал его под eCCR:

Сколько будет стоить вариант Афалины eCCR с штатным крылом, спинкой, шлангами, манометрами, редукторами, подвеской, Т.Е полностью готовый к работе аппарат?

Валерий Мухин писал(а): Стоимость eCCR можно будет посчитать, когда дилеры электроники озвучат официальную цену на неё.
То есть, с точки зрения рынка, такого продукта, как eCCR Афалина, пока просто не существует.
Ну, тогда напиши хотя-бы "сложную" формулу в виде ххх руб+ цена на электронику от (сцылка). Уже будет понятен порядок цены.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 19-02-2012 11:59 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Ну, тогда напиши хотя-бы "сложную" формулу в виде ххх руб+ цена на электронику от (сцылка). Уже будет понятен порядок цены.
Старый сайт Юргенсон Марин:
http://www.electricfilm.com/hammerhead.html
The Retail Price of the Complete Hammerhead® is $2,995.00 (plus shipping).
На новом цены нет:
http://www.rebreather.us/hh-products/replacement-heads/
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

SVD
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 19-02-2012 14:41 Заголовок сообщения:

Чудесно.
Грубо считаем, что голова с электроникой стоят минимум 3 килобакса.
Сколько надо будет еще заплатить в рублях чтобы получить полностью готовый к погружению комплект Афалины в варианте eCCR?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 19-02-2012 16:52 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Сколько надо будет еще заплатить в рублях чтобы получить полностью готовый к погружению комплект Афалины в варианте eCCR?
145K + 90K = 235 K

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 19-02-2012 17:32 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
SVD писал(а): Сколько надо будет еще заплатить в рублях чтобы получить полностью готовый к погружению комплект Афалины в варианте eCCR?
145K + 90K = 235 K
то есть практически цена "вижна" ? ( в зависимости от доставки )

SVD
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 19-02-2012 17:40 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
145K + 90K = 235 K
Да, это фактически цена нового Инспира Вижн.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 19-02-2012 18:10 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
145K + 90K = 235 K
Да, это фактически цена нового Инспира Вижн.
Ну не совсем, я сказал бы, это "цена нового Инспира Вижн":
http://www.diveindustry.ru/catalog/deta ... ENT_ID=891

Кроме того, "новый Инспир Вижн" разве имеет современную электронику, нормальный фрейм, технические крыло и спинку?

Сколько нужно денег добавить в "новый Инспир Вижн", что бы получить все то, из чего состоит eCCR ИДА "Афалина-3"?

SVD
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 19-02-2012 18:25 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Ну не совсем, я сказал бы, это "цена нового Инспира Вижн":
Валера, не все настолько альтернативно одарены, чтобы покупать Инспир здесь и по этим ценам.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=168832#168832
Валерий Мухин писал(а): Сколько нужно денег добавить в "новый Инспир Вижн", что бы получить все то, из чего состоит eCCR ИДА "Афалина-3"?
Заменить (при необходимости) подвеску и фрейм и оторвать Air2. Кстати, "то, из чего состоит eCCR ИДА Афалина-3" никто не видел, кроме аффтара(офф). Поэтому предмет обсуждения отсутствует.
Не говоря уж о том, что нет никакой (в отличие от Инспира) статистики по наныру в различных условиях, режимах и глубинах.
Валера, не пытайся делать хорошую мину при плохой игре - в этом ценовом диапазоне Инспир Вижн - прямой конкурент Афалине-3 eCCR.
С ним и будут сравнивать.
А электроника Вижн - пожалуй, самая удачная на сегодняшний день. Единственный минус - ЖК дисплей на хендсете сменить бы, на что поярче. И всё.

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 19-02-2012 18:34 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Ну не совсем, я сказал бы, это "цена нового Инспира Вижн":
Валера, давай не надо приводить цены опухших от жадности россиянских диллеров. Очень наивно оправдывать свои цены показывая пальцем на других жадных детей. Я знаю, где взять дешевле и остальные тоже это знают.
Валерий Мухин писал(а):Кроме того, "новый Инспир Вижн" разве имеет современную электронику, нормальный фрейм, технические крыло и спинку?
Да Валера. Представь себе. Вижен имеет нормальную, выполняющую свою работу электронику и отличное крыло. Новая подвеска убогая - да. Старая - ещё вполне ничего. А лично мне и вовсе не нужна электроника ни вижена, ни хаммера, ни наркедат. Мне нужны только сет-поинт контроллеры и я не понимаю, почему производители электронных аппаратов мне навязывают сразу же покупку компа, в котором, мне, возможно, алгоритм не нравится или он и вовсе уже у меня есть. Что, сложно было сделать два простеньких сетпоинт-контроллера? Я знаю, как минимум несколько человек, которые смогли реализовать это решение в домашних условиях с паяльником в руке, не имея никакой производственной базы. Вопрос не требуеющий ответа, так как то, что можно было украсть - вы украли, а украсть электронику - банально ума не хватило.
Валерий Мухин писал(а):Сколько нужно денег добавить в "новый Инспир Вижн", что бы получить все то, из чего состоит eCCR ИДА "Афалина-3"?
Нисколько Валера. Инспир вполне себе самодостаточный аппарат. Ты бы лучше задавался вопросом, сколько денег надо вложить в твой конструктор, чтобы он стал похож на Инспир.

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 19-02-2012 18:52 Заголовок сообщения:

Валера, а что ты понимаешь под современной электроникой ? какая такая электроника есть в твоем аппарате , что она работает лучше вижна?

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 19-02-2012 18:54 Заголовок сообщения:

крыло-вопрос спорный, подвеска тоже, кто лазит по рэкам-предпочитают маленькое-родное крыло вижна-инспира , она не выходит за профиль тела обычно, ну да профессионалам сайдмаунта это мабуть чуждо :) . Подвеска да, так себе. и что ? дорого стоит ее поменять ? да нет, совершенно недорого.
Последний раз редактировалось Игорь Зорин 19-02-2012 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 19-02-2012 18:56 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Валера, не все настолько альтернативно одарены, чтобы покупать Инспир здесь и по этим ценам.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=168832#168832
А зачем же ты просишь меня назвать цену на аппарат оснащенный комплектующими по ценам российского рынка?
Давай я предложу тебе купить ИДА "Афалина-3" у своих партнеров в Европе, которые собираются его там продавать. Они там его оснастят подвеской, регуляторами и т.д. по ценам тамошнего рынка. Получится заметно дешевле Инспира купленного в Европе.
SVD писал(а):Заменить (при необходимости) подвеску и фрейм и оторвать Air2.
Так сколько это будет стоить дополнительно к цене Инспира?
SVD писал(а):Валера, не пытайся делать хорошую мину при плохой игре - в этом ценовом диапазоне Инспир Вижн - прямой конкурент Афалине-3 eCCR. С ним и будут сравнивать.
Да, давай сравним.
Вот вчера пришел ко мне на стенд один наш общий знакомый, прошедший обучение на Инспир (не у меня), но аппарата не имеющий и желающий его купить.
- Сколько стоит базовый набор?
- 80 000 руб.
- Что еще надо добавить, что бы получить mSCR?
- Компенсатор.
- Я буду использовать свой.
- Регуляторы, манометры.
- Я буду использовать свои.
- Шервотер
- У меня уже есть!
- Шланги + коллектор за примерно 6000 руб.
- Кабель для Шервотера - 13800 руб
- Три датчика по 3000 руб.

И того, за 108 669 руб. этот дайвер получит свой ребризер. Мне кажется это существенная разница даже с 240 000 руб. (за которые, на самом деле, не просто получить Инспир).

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 19-02-2012 18:58 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):Валера, а что ты понимаешь под современной электроникой ? какая такая электроника есть в твоем аппарате , что она работает лучше вижна?
Читаем мое первое сообщение:
Для использования ребризера в замкнутом цикле с электронным управлением парциальным давлением кислорода могут быть использованы блоки электроники:
• Deep производства Narked at 90 Ltd (Англия) на базе компьютере Shearwater Predator (Канада);
• HammerHead производства Juergensen Marine (США);
• Poseidon Cis-Lunar Mk6 Discovery (Швеция).

Для варианта использования ребризера в замкнутом цикле с ручным управлением парциальным давле-нием кислорода или же в полузамкнутом цикле возможно использование в качестве индикаторов парциального давления кислорода:
• Компьютеров Shearwater Predator (Канада);
• Компьютеров VR3 / NHeO3 / VRX (Англия);
• Простых индикаторов различных производителей.

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 19-02-2012 19:00 Заголовок сообщения:

Валера, кому как не тебе знать о заполненности вторичного рынка комплектующими к вижну, более чем уверен что приобретение головы -шлангов-регуляторов-крыла, будет стоить не дороже твоего приспособления для ныряния. :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 19-02-2012 19:02 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):крыло-вопрос спорный, подвеска тоже
"Спорный / не спорный"..., но значительная часть пользователей Инспира почти сразу выкидывают:
- корпус,
- крыло,
- подвеску.
Игорь Зорин писал(а):дорого стоит ее поменять ? да нет, совершенно недорого.
Ну я как бы не поленился и до копеечки посчитал сколько нужно денег на рабочий комплект ИДА "Афалина-3", теперь давайте посчитаем, сколько денег нужно, что бы довести до ума Инспирейшин.

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 19-02-2012 19:06 Заголовок сообщения:

Валера, простой вопрос, чем лучше шир вижна? ведь окогда ты пишешь о "современной " электронике, предполагаешь , что у вижна она несовременна......вот я и волнуюсь теперь нырять на вижне имея в качестве дубляжа шир, может надо наоборот ? расскажи плиз.

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 19-02-2012 19:08 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Игорь Зорин писал(а):крыло-вопрос спорный, подвеска тоже
"Спорный / не спорный"..., но значительная часть пользователей Инспира почти сразу выкидывают:
- корпус,
- крыло,
- подвеску.

- хм, некоторые проходят этот этап, и возвращаются к родному корпусу и крылу.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 19-02-2012 19:11 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):Валера, кому как не тебе знать о заполненности вторичного рынка комплектующими к вижну, более чем уверен что приобретение головы -шлангов-регуляторов-крыла, будет стоить не дороже твоего приспособления для ныряния. :)
Ну поскольку я торгую не только ИДА "Афалина", но и Инспирейшинами в том, числе б/у могу с уверенность сказать, что вторичный рынок заполнен аппаратами очень слабо - люди за ними гоняются и считают большой удачей когда находят такой аппарат в более-менее приличном состоянии.
Кроме того, я торгую аппаратами аналогами ИДА "Афалина-3", собранными из узлов Инспира. Они получаются на 60% дороже, чем базовый комплект ИДА "Афалина-3".

SVD
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 19-02-2012 19:13 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): А зачем же ты просишь меня назвать цену на аппарат оснащенный комплектующими по ценам российского рынка?
Давай я предложу тебе купить ИДА "Афалина-3" у своих партнеров в Европе, которые собираются его там продавать. Они там его оснастят подвеской, регуляторами и т.д. по ценам тамошнего рынка. Получится заметно дешевле Инспира купленного в Европе.
Валера, а мне совершенно фиолетово, по ценам какого рынка ты будешь оснащать свой аппарат. Меня, как потребителя, интересует конечная цена. А тебя, как производителя/продавца, должен интересовать вопрос, как максимально снизить цену на изделие, чтобы оно было конкурентоспособным, а не показывать пальцем на ценники других продавцов.
Валерий Мухин писал(а):
SVD писал(а):Заменить (при необходимости) подвеску и фрейм и оторвать Air2.
Так сколько это будет стоить дополнительно к цене Инспира?
Ключевое слово - при необходимости.
Я выше писал, что никто не видел "Афалины-3 eCCR" поэтому вопрос надо ли от него будет что-то отрывать и менять - тоже открытый. Пока могу сказать, что фрейм неплох, но сверху бы закрыть не мешало.
А сколько стоит фрейм? :lol:
Валерий Мухин писал(а): Да, давай сравним.
Вот вчера пришел ко мне на стенд один наш общий знакомый, прошедший обучение на Инспир (не у меня), но аппарата не имеющий и желающий его купить.
- Сколько стоит базовый набор?
- 80 000 руб.
- Что еще надо добавить, что бы получить mSCR?
- Компенсатор.
- Я буду использовать свой.
- Регуляторы, манометры.
- Я буду использовать свои.
- Шервотер
- У меня уже есть!
- Шланги + коллектор за примерно 6000 руб.
- Кабель для Шервотера - 13800 руб
- Три датчика по 3000 руб.

И того, за 108 669 руб. этот дайвер получит свой ребризер. Мне кажется это существенная разница даже с 240 000 руб. (за которые, на самом деле, не просто получить Инспир).
Пять баллов!
Опять кислое с мягким сравниваем?
Я тебе про eCCR "под ключ", а ты мне про mSCR :shock: (точно не mCCR?) россыпью. :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 19-02-2012 19:33 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):А тебя, как производителя/продавца, должен интересовать вопрос, как максимально снизить цену на изделие, чтобы оно было конкурентоспособным, а не показывать пальцем на ценники других продавцов.
Еще ни кому не удавалось победить на рынке, занимаясь продажей товара по заниженным ценам.
SVD писал(а):Пять баллов!
Опять кислое с мягким сравниваем?
Я тебе про eCCR "под ключ", а ты мне про mSCR :shock: (точно не mCCR?) россыпью. :lol:
Я говорю про ту нишу на рынке, куда ИДЕАЛЬНО вписывается ИДА "Афалина-3" и про тех людей, которые хотят именно такой аппарат как ИДА "Афалина-3".

Ты говоришь: "Давайте сравним с Инспиром".

Давай! В той нише, для которой предназначена ИДА "Афалина-3", Инспирейшин не может составить её конкуренции.

Зачем мне конкурировать с лидером на рынке в его основном сегменте? При этом еще и методом продажи товара по заниженным ценам.
Про то, что это ИДИОТИЗМ написано в любом учебнике маркетинга.

Ответить