Рассказал 2ой пилот Трансаэро

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ВВБ
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 20-02-2012 20:01 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):
ВВБ писал(а):
ShurikK писал(а):А у трансаэро есть ИЛы?
А вообще я оч. хихикал, когда читал этот боян. :D
Особенно повеселил аргумент "Потому что вы с... войну проиграли".
В данном анекдоте звучало, что ИЛ Аэрофлотовский, но это не меняет дела, т.к. это байка, которая в Германии иметь место не могла. В России теоретически могла ( к сожалению, мы и не такое можем отмочить), но это не предмет для гордости. :)
ВВБ, в Германии свои шутки. Нет предмета говорить про гордость. Наши летают не хуже их. Местные авиалинии в глубинке не стоит рассматривать. Там ее просто нет.
:wink:
А я разве написал, что наши летают хуже. Наши просто в силу нашей общей расхлябанности летают веселее. :) Мне сразу вспомнилось одно реальное уголовное дело, правда имевшее место еще при Союзе, на братской Украине. Наши веселые летчики по дороге в аэропорт, около памятника Тарасу Шевченко ( а такие памятники имеются во многих украинских городах) увидели в дрызг пьяного мужика и решили над ним подшутить. Посадили этого мужика с себе в автомобиль, отвезли в аэропорт, и своим рейсом переправили в другой славный украинский город, в котором отвезли мужика к имевшемуся там памятнику Тарасу Шевченко. Мужик, прийдя в себя, не мог ничего понять, вроде памятник тот, а все вокруг чужое. Никакой радости при этом он не испытывал. Так как денег и документов у него при себе не было, он пошел сдаваться в милицию. Установить веселых летчиков оказалось не очень сложно. Они радостно всем рассказывали данную хохму, которая к их огорчению вылилась в уголовное дело по обвинению в злостном хулиганстве. Правда, все закончилось условным наказанием. Что-то мне подсказывает, что в Германии наказание было бы более суровым. :)

aviadiver
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 20-02-2012 20:14 Заголовок сообщения:

Кстати, у Аэрофлота Ил86 уже несколько лет нет!
DIVE MUST GO ON!!!

трофи
Админ

#23 Сообщение Добавлено: 20-02-2012 20:18 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Это не то что баян. Это аккордеон. И базируется он именно на фразе "потому что войну проиграли"
Но началось это с хохмы.
На рулежке в Габмурге стоит немецкий самолет, собирается взлетать. И пилот начал возмущаться. Почему я немец. В немецком аэропорту, немецкой авиа компании должен говорить по английски. Ну и типа в эфире услышал про войну.
А вот кто войну проиграл это боооольшой вопрос.
Серёжь, я думаю Великую Отечественную Войну выиграли наши деды. Другой вопрос, что они от этого выиграли.

трофи
Админ

#24 Сообщение Добавлено: 20-02-2012 20:30 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):
трофи писал(а):
ВВБ писал(а): В данном анекдоте звучало, что ИЛ Аэрофлотовский, но это не меняет дела, т.к. это байка, которая в Германии иметь место не могла. В России теоретически могла ( к сожалению, мы и не такое можем отмочить), но это не предмет для гордости. :)
ВВБ, в Германии свои шутки. Нет предмета говорить про гордость. Наши летают не хуже их. Местные авиалинии в глубинке не стоит рассматривать. Там ее просто нет.
:wink:
А я разве написал, что наши летают хуже. Наши просто в силу нашей общей расхлябанности летают веселее. :) Мне сразу вспомнилось одно реальное уголовное дело, правда имевшее место еще при Союзе, на братской Украине. Наши веселые летчики по дороге в аэропорт, около памятника Тарасу Шевченко ( а такие памятники имеются во многих украинских городах) увидели в дрызг пьяного мужика и решили над ним подшутить. Посадили этого мужика с себе в автомобиль, отвезли в аэропорт, и своим рейсом переправили в другой славный украинский город, в котором отвезли мужика к имевшемуся там памятнику Тарасу Шевченко. Мужик, прийдя в себя, не мог ничего понять, вроде памятник тот, а все вокруг чужое. Никакой радости при этом он не испытывал. Так как денег и документов у него при себе не было, он пошел сдаваться в милицию. Установить веселых летчиков оказалось не очень сложно. Они радостно всем рассказывали данную хохму, которая к их огорчению вылилась в уголовное дело по обвинению в злостном хулиганстве. Правда, все закончилось условным наказанием. Что-то мне подсказывает, что в Германии наказание было бы более суровым. :)
ВВБ, а Вы представляете себе, что значило это условное наказание для лётчика при Союзе. Напомню - его судьба спившийся грузчик.

Rzhev
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 20-02-2012 21:15 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):
KWAK писал(а): А вот кто войну проиграл это боооольшой вопрос.
Серёжь, я думаю Великую Отечественную Войну выиграли наши деды. Другой вопрос, что они от этого выиграли.
О как диссиденты затосковали о новом порядке третьего рейха.
Деды и отцы войну выграли, своей жизнью, что б вы смогли вырасти, выучиться и свалить на сладкое забугорье. Интересно, если там у вас объявят мобилизацию на восстановление демократии в России. Выдадут демократизатор М2А1-7, поправите что в 45 у других не сложилось?

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 20-02-2012 21:18 Заголовок сообщения:

Были в Трансаэро и ИЛ-86 и Б-757. В 90-ые годы. Летал и на том, и на другом.

В историю не верю - ибо галимый трындёжь

BKC
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 20-02-2012 21:25 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):А вот кто войну проиграл это боооольшой вопрос.
:roll:
И в чём же тот вопрос?...

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 20-02-2012 21:29 Заголовок сообщения:

В советские времена я в форме курсанта ГВФ мог стоять в Пулково у служебного входа и ждать кто меня до Москвы подкинет))) Не больше часа обычно.А про мужика это скорее всего то же байка если отвезли то обратно бы и привезли.К стати недавно один из приятелей так же без документов в дупель пьяные без паспортов в Анапу улетели море захотели увидеть))) Вернулись правда на поезде)) А про немцев.Этой зимой на посадке в Мюнхенском аэропорту след картинка.Две кабинки одна очередь которая раздваяиица.Над одной кабинке эл паспорта на другой граждане ес.Тут к окошку для ес с боку подбираются три натурализованных турка один из стоявших в очереди начал возмущаться причем то же турок.Офицер сказал, что ничем помочь не может, имеют право.Когда три турки прошли и очередь идти к этому окну пришла немцу стоявшему в очереди:" он громка сказал нет спасибо я не ариец и пошел к общему окну".Пограничники поменяли табличку на этом окне на эл паспорт
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Дана
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 20-02-2012 22:17 Заголовок сообщения:

Похоже, 2ой пилот был болтлив:
Клик!

:lol: :lol:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

трофи
Админ

#30 Сообщение Добавлено: 20-02-2012 22:21 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):
трофи писал(а):
KWAK писал(а): А вот кто войну проиграл это боооольшой вопрос.
О как диссиденты затосковали о новом порядке третьего рейха.
Деды и отцы войну выграли, своей жизнью, что б вы смогли вырасти, выучиться и свалить на сладкое забугорье. Интересно, если там у вас объявят мобилизацию на восстановление демократии в России. Выдадут демократизатор М2А1-7, поправите что в 45 у других не сложилось?
Братишка, не парься! Пока ты дома не далеко от моей деревни сами решать будете. А моя задача, чтобы никогда не пришли с дальнего востока с оружием. Я понятно излагаю? Если сладкого в "забугорье" захотелось, так в чём вопрос, есть желание понюхаешь! :lol:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 20-02-2012 22:26 Заголовок сообщения:

Самая большая лажа байки в том, что немецкий пилот не мог произнести такую фразу про жидов в принципе. Это все равно, что американский пилот сказал бы при включенном микрофоне "эти ниггеры"... :roll:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 20-02-2012 22:41 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Самая большая лажа байки в том, что немецкий пилот не мог произнести такую фразу про жидов в принципе. Это все равно, что американский пилот сказал бы при включенном микрофоне "эти ниггеры"... :roll:
Не могу не ответить.. :lol: В байках лажи не бывает, есть некоторые неточности, преувеличения и т.д... В данной байке фишка вообще в другом. В принципе, в последних предложения... Хотя, в данном случае, это тоже не имеет значения...
У меня тут неприятность приключилась небольшая. В результате из-за нее и на ЗД не попал... :lol: Сегодня первый полноценный день, когда наконец то почувствовал себя в норме... Коллеги, как могут меня развлекали все это время... Настроение хорошее.. Вот и сбросил "прикольную байку" которая меня рассмешила, когда было как то "херовато". Просто, хотел поделиться хорошим настроением, не более того... :lol:
Но коменты меня тоже повеселили. :lol: Спасибо!

ПС Кстати, на немецком языке еврей, иудей, жид звучит одинаково. Главное как его 2ой пилот Трансаэро перевел в данный момент... В итоге, пилоты Бритиша отвечали не за жидоствующих пилотов, а за всех евреев... :lol:

ВВБ
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 20-02-2012 22:52 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):В советские времена я в форме курсанта ГВФ мог стоять в Пулково у служебного входа и ждать кто меня до Москвы подкинет))) Не больше часа обычно.А про мужика это скорее всего то же байка если отвезли то обратно бы и привезли.
Я ведь сказал, что рассказываю о реальном событии, имевшем место быть г. Днепропетровске УССР. По данному факту было возбуждено реальное уголовное дело. И если бы это была байка, то я бы сказал, что рассказываю байку. :)

трофи
Админ

#34 Сообщение Добавлено: 20-02-2012 23:22 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Похоже, 2ой пилот был болтлив:
Клик!
:lol: :lol:
Но как при этом скромен! Тянул на командира отряда, но уж как минимум КВС-ом мог бы представиться. :wink:

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 20-02-2012 23:32 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):
gennady golikov писал(а):В советские времена я в форме курсанта ГВФ мог стоять в Пулково у служебного входа и ждать кто меня до Москвы подкинет))) Не больше часа обычно.А про мужика это скорее всего то же байка если отвезли то обратно бы и привезли.
Я ведь сказал, что рассказываю о реальном событии, имевшем место быть г. Днепропетровске УССР. По данному факту было возбуждено реальное уголовное дело. И если бы это была байка, то я бы сказал, что рассказываю байку. :)
Да просмотрел.Но в те времена летчики веселые были но беззлобые.Одного нашего курсанта пьяного до Свердловска "подвезли" на Ан-24 плугрузовом дольше чем на поезде )))) Прикол был в том что они предупредили мы не прямым перелетом с посадками))) Но кормили всю дорогу и в гостиницу с собой брали.А мне На яках нравилось в траповом помещении ...... А кто помнит баян как один умник установил у аэропорта железнодорожный плакат "Сэкономишь минуту-потеряешь жизнь" говорят емй то же за хулиганку пришили))) А у меня в жизни два прикола было я один раз в очереде на регистрацию пошутил с одним.Народ толкается пихается с чемоданами лезет а я (мне лет 15 было) возьми да ляпни "что толкатся туда всегда успеем" один дядя с начало поддакнул, а потом завелся .Нет не туда я куда мне надо, а ты можешь и туда.
И еще раз уже после армии.В сочи летел один и именно мой рейс часов на дцать отложили.Ну я помялся с полчасика и пошел на ближайшую посадку меня пероная взяла на рейс махнула в сторону стоянки рукой мол вон самолет беги.А тогда самолеты уходили как электрички на трапах город был написан.Я добежал до ближайшего с надписью Сочи показал билет сказал это оситятый меня пустили.Сел во втрое кресло от окна а рядом абрек сидит и мне так :"в Сухум летишь" не говорю в сочи .-Э самолет в Сухум летит.!!! тут как раз проводница я ее за рукав и мол товарищ то в Сухум собрался.Она у него переспросила и тычет пальцем в иллюминатор вон вон тот в Сухуми летит а этот в Сочи беги давай.Ну мне место у окошка освободилось.)))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Hamburger
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 20-02-2012 23:42 Заголовок сообщения:

Я когда учился в авиашколе Утерсен (это маленький аэродромчик около Гамбурга) то сдавал функ (радиопереговоры) на немецком. В обучение входило прослушивание реальных переговоров гамбургского аэропорта. И "радиоигра" - тренировка взлёта и посадки в Фюльсбюттеле, Гамбургский аэропорт так называется. И в Бремене.
Однажды с инструктором садился-взлетал в этом аэропорту на учёбной Чессне. Поэтому в теме.
Знаете о чём и как говорят пилоты по радио? Категорически НИ О ЧЁМ личном. Ничего кроме строго регламентированных и достаточно УСЛОВНЫХ фраз. Даже порядок слов жёстко предопределён. Один борт с другим бортом вообще не общается, кроме аварийных случаев. Только борт - диспетчер. За малейшее нарушение правил радиопереговоров строгие наказания. Даже за фразу " приготовьте мне чашечку кофе" будут санкции.

Анекдоты про радиопереговары конечно прикольные. Но к жизни никакого отношения не имеют.

ДмитрийХ
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 00:02 Заголовок сообщения:

Вообще, байки авиационные, намного интереснее, чем анекдот, рассказанный ТС :)

Например, история про корову, снятая в "Особенности русской охоты" подлинная, причем она была не одна (история), правда заканчивались они не так, как в фильме - коровы гибли :(
А один из наших коллег летчиков/дайверов, в Судане, в самолете, самогонный аппарат собрал, так ещё и наладил торговлю спиртным.
Сейчас вспоминаешь молодость :) в Эмираты спирт таскал, крокодила в Ан-12 в подпольном баке провозили ............................... и т.д., и т.п.
А уж, веселые времена были, хотя .... почему были :lol:
Hamburger писал(а):Анекдоты про радиопереговары конечно прикольные. Но к жизни никакого отношения не имеют.
Это в Европе так :wink:

У нас, летишь далеко за пределами московской зоны, где ни будь Тьмутаракани, ночь (полярная) на небе звезды, а внизу бездна, с диспечером поболтать, милое дело, правда крайнее время, придурки с "радиосканера" разговоры начали в инет выкладывать. :twisted:
Последний раз редактировалось ДмитрийХ 21-02-2012 00:12, всего редактировалось 1 раз.

трофи
Админ

#38 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 00:03 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
ВВБ писал(а):
Да просмотрел.Но в те времена летчики веселые были но беззлобые.Одного нашего курсанта пьяного до Свердловска "подвезли" на Ан-24 плугрузовом дольше чем на поезде )))) Прикол был в том что они предупредили мы не прямым перелетом с посадками))) Но кормили всю дорогу и в гостиницу с собой брали.А мне На яках нравилось в траповом помещении ...... А кто помнит баян как один умник установил у аэропорта железнодорожный плакат "Сэкономишь минуту-потеряешь жизнь" говорят емй то же за хулиганку пришили))) А у меня в жизни два прикола было я один раз в очереде на регистрацию пошутил с одним.Народ толкается пихается с чемоданами лезет а я (мне лет 15 было) возьми да ляпни "что толкатся туда всегда успеем" один дядя с начало поддакнул, а потом завелся .Нет не туда я куда мне надо, а ты можешь и туда.
И еще раз уже после армии.В сочи летел один и именно мой рейс часов на дцать отложили.Ну я помялся с полчасика и пошел на ближайшую посадку меня пероная взяла на рейс махнула в сторону стоянки рукой мол вон самолет беги.А тогда самолеты уходили как электрички на трапах город был написан.Я добежал до ближайшего с надписью Сочи показал билет сказал это оситятый меня пустили.Сел во втрое кресло от окна а рядом абрек сидит и мне так :"в Сухум летишь" не говорю в сочи .-Э самолет в Сухум летит.!!! тут как раз проводница я ее за рукав и мол товарищ то в Сухум собрался.Она у него переспросила и тычет пальцем в иллюминатор вон вон тот в Сухуми летит а этот в Сочи беги давай.Ну мне место у окошка освободилось.)))
Ген,это разные истории. Экипажи в отличии от службы перевозок были всегда очень дисциплинироанными. Уверен, что и сейчас так. Далеко ходить не надо, думаю Авиадайвер может очень корректно и в подробностях рассказать как легко быть пилотом большой машины , когда у тебя за спиной детки и матери на каждом рейсе. Не считая своих. Мне кажется зря ВВБ думает, что ужесточение наказания за лётные проишествия могут повысить безопасность полётов. ИМХО.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 00:04 Заголовок сообщения:

А мне нравятся негры. Я к ним по три раза в год в гости катаюсь.
Негритянки, правда, не попадались так чтобы понравились.
Последний раз редактировалось ShurikK 21-02-2012 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Алекс1954
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 00:06 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):А мне нравятся негры. Я к ним по три раза в год в гости катаюсь.
Нууу... у каждого свой выбор. Мне так негритянки больше нравяццо :roll:
RTGA #000 036

Ответить