И опыт - сын ошибок трудных... Ищу юриста.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Elf in Stone
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 21:28 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Я ничего не имею против них, но как правило там действуют строго по закону..
На самом деле в "районных юрконсультациях" работают абсолютно такие же адвокаты, как и в любых других. Было время, когда других просто не было. Была одна коллегия - Московская Городская Коллегия Адвокатов, которая была структурирована на некое число районных консультаций. Потом стали появляться всевозможные "параллельные" и "перпендикулярные" структуры. В основном из тех, кого в МГКА не брали по разным причинам. А после принятия ныне действующего закона об адвокатуре вообще все перемешалось. Люди стали приходить и уходить, регитсрировать кабинеты, бюро, коллегии и т.д. и т.п. Разница лишь в том, что одни из них - чисто коммерческие предприятия, в т.ч. с привлечением наемного труда (Грубо говоря, придя в Бюро "ИМЯРЕК и партнеры", Вы покупаетесь на ИМЯРЕКа, платите при этом за ИМЯРЕКа, долларов 300-500 в час, а работают с Вами васипупкиныполустуденты за 500 долл в месяц. Или петисидоровывполнеопытные за 2000, опять же, в месяц). Или..... думаю, понятно... ИМЯРЕК же с Вами изредка "общается". Либо даже и не общается. :-) При этом ИМЯРЕК не жалеет денег на рекламу и антураж. Можете не сомневаться, что дорогая мебель, шикарный офис, и золотая чашечка кофе, которую Вам принесла умопомрачительной внешности секретарша, оплачены из той самой разницы, между тем, что вы платите и тем, что получает конкретный юрист (юристы) которые занимаются Вашим делом. А в других с Вами работает конкретный адвокат. И работает он при этом исключительно на себя. Ну и, само собой, есть куча промежуточных вариантов и вариаций. В любом случае принципиально одно - учит не система, учит инструктор (зачеркнуто) дело не в форме, а в конкретных людях. А люди везде одинаковые и они же везде разные.
Надеюсь, понятно объяснил.

Elf in Stone
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 21:33 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Думаю будет достаточно бюджетно и эффективно.
при решении таких задачек прежде всего необходимо определиться в понятиях. Если с честностью все более-менее ясно, то по "недорого" и "эффективно" таки нужна конкретика. В противном случае разговаривать не о чем. :wink:

Dikon
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 21:40 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): В любом случае принципиально одно - учит не система, учит инструктор (зачеркнуто) дело не в форме, а в конкретных людях. А люди везде одинаковые и они же везде разные.
Надеюсь, понятно объяснил.
Да кто бы спорил.. И в районных поликлиниках и в дорогих частных клиниках работают выпускники одного и того-же института.. Правда результат порой разный получается. Моему бывшему свояку дали 8 лет строгого в Басманном суде, за то что он наркоману поджопников надавал когда тот устроил у него в художественной мастерской притон, а Мирзаева похоже сейчас к Герою России представят..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

скат

#24 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 21:55 Заголовок сообщения:

Знавал я человека, который отгрёб "десятку" за то же самое, что сделал Мирзаев. Хороший парень, кстати, был. Тоже не хотел он того мужика убивать. Дал в зубы из-за девки, а тот башкой об пол цементный в пивнаре. Так что мне, например, Мирзаева тоже жалко. Не герой он, конечно, просто ему не повезло. За терпилу вообще не говорю - тому просто охренительно не повезло. С врачами.

Elf in Stone
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 22:02 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): И в районных поликлиниках и в дорогих частных клиниках работают выпускники одного и того-же института.. Правда результат порой разный получается..
Совершенно верно. И не факт, что в дорогой клинике за наши деньги нас ждет что-то хорошее. Моей жене, - упокой, Господи, ее душу, - в частной клинике "нервы лечили" (боли в спине), при том, что, как выяснилось, у нее на тот момент была 4 стадия рака поджелудочной с множественными метастазами чуть ли не во все органы. Это при том, что она там сдала все анализы и УЗИ. А до этого еще много чего лечили в "ведущих" государственных медучереждениях (тоже не сказать, чтобы бесплатно). А диагноз правильный помог установить врач, принявший нас у себя дома за 2000 рублей. Только вот поздно мы к нему попали. А еще в одной из "элитных" сетевых стоматологических клиник жене моего друга за 500 долларов вырвали абсолютно здоровый зуб. На рекламу купился товарищ...
Последний раз редактировалось Elf in Stone 21-02-2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 22:05 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): дали 8 лет строгого в Басманном суде, за то что он наркоману поджопников надавал когда тот устроил у него в художественной мастерской притон, а Мирзаева похоже сейчас к Герою России представят..
Начнем с того, что за "поджопники" 8 лет не дают, а закончим тем, что с Мирзаевым ничего еще не решено. И вопросы эти не к адвокатуре, а к нашей замечательной судебной системе.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 22:22 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):....... с Мирзаевым ничего еще не решено. И вопросы эти не к адвокатуре, а к нашей замечательной судебной системе.
Математика у его дела была забавная.С начало предлагали залог в 5 лямов не выпустили спустя полгода 100 тыров назначали)))
А по делу Макс то что нужно женщине надо еще понять.У меня у товарища при разводе жена в качестве отступных потребовала через адвокатов туарег квартиру и месячное содержание в размере 50 000 руб.При том что ничего этого в их семье и в помине не было.Ну вот насмотрелась она кина, решила с мужем развестись и стребовать с него.Самое потешное что нашлись желающие вести такие переговоры.По любому надо смотреть цену вопроса и исходные данные может там и делить то нечего)))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Dikon
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 22:45 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):А диагноз правильный помог установить врач, принявший нас у себя дома за 2000 рублей. Только вот поздно мы к нему попали. А еще в одной из "элитных" сетевых стоматологических клиник жене моего друга за 500 долларов вырвали абсолютно здоровый зуб. На рекламу купился товарищ...
О чем и речь, вопрос не в вывеске а во враче, но как-правило хороший врач в госке не задерживается, по трем причинам.
1.Его жрут коллеги
2.На него косо смотрит главврач
3. Бессмысленную работу никто не любит
Elf in Stone писал(а):
Dikon писал(а): дали 8 лет строгого в Басманном суде, за то что он наркоману поджопников надавал когда тот устроил у него в художественной мастерской притон, а Мирзаева похоже сейчас к Герою России представят..
Начнем с того, что за "поджопники" 8 лет не дают, а закончим тем, что с Мирзаевым ничего еще не решено. И вопросы эти не к адвокатуре, а к нашей замечательной судебной системе.
Там нужна была мастерская этого парня.. Пострадавший даже не появился в суде
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Maxx
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 22-02-2012 14:47 Заголовок сообщения:

Хм, так и нет ни у кого контактов знакомого юриста по брачной специфике?
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Рома 1970
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 22-02-2012 16:17 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): с Мирзаевым ничего еще не решено. И вопросы эти не к адвокатуре, а к нашей замечательной судебной системе.
нда, тема не однозначная, забавно, что здесь "всплыла"...
почитываю некоторые профильные форумы...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 22-02-2012 17:48 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Хм, так и нет ни у кого контактов знакомого юриста по брачной специфике?
Максим, так, чтобы кого-то рекомендовать по брачно-семейным делам, пожалуй и нет. Знаю несколько адвокатов, специализирующихся на этом, но не лично, с таким же успехом можно в любую юрконсультацию обратиться. А на будущее подобные вопросы лучше задавать в личке.

Рома 1970
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 22-02-2012 18:03 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): А на будущее подобные вопросы лучше задавать в личке.
хм, чем лучше?
хотя Вы скорее всего не ответите...

Maxx
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 22-02-2012 18:14 Заголовок сообщения:

так не вопрос - моя личка для ответов открыта... :D
Я серьёзна не для себя спрашиваю. Итак всё уже так зашифровано, что дальше некуда. N-ое звено цепи.
Наталья Нарочницкая

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 22-02-2012 18:23 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):
хм, чем лучше?
хотя Вы скорее всего не ответите...
Роман, а можно узнать, на каком основании Вы сделали вывод, что я "скорее всего не отвечу"? Я много раз не отвечала на заданные мне вопросы? Я обычно не отвечаю? Поясните, пожалуйста, Вашу логику.

Вопрос "чем лучше" свидетельствует исключительно о том, что тему Вы не прочитали. Поэтому поясняю - на предыдущей странице Эльф сотоварищи расписывали топикстартеру, почему не стоит подобные вопросы задавать на форуме. Я просто завершила их мысль, написав, где, по моему мнению, это уместнее делать.

2 Махх

Похоже, Вы тоже не поняли.

Рома 1970
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 22-02-2012 18:42 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Роман, а можно узнать, на каком основании Вы сделали вывод, что я "скорее всего не отвечу"? Я много раз не отвечала на заданные мне вопросы? Я обычно не отвечаю? Поясните, пожалуйста, Вашу логику.

Вопрос "чем лучше" свидетельствует исключительно о том, что тему Вы не прочитали. Поэтому поясняю - на предыдущей странице Эльф сотоварищи расписывали топикстартеру, почему не стоит подобные вопросы задавать на форуме. Я просто завершила их мысль, написав, где, по моему мнению, это уместнее делать.

2 Махх

Ольга, я задал Вам простой вопрос, в ответ Вы задали мне три, Вы считаете это способствует диалогу?
Тему я прочел, мало того того некоторые жизненные ситуации пережил на своей шкуре.

Maxx
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 22-02-2012 19:09 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):2 Махх

Первый вопрос, прежде чем принять решения размещать сообщение здесь, состоял именно в его уместности.
Он был решен положительно.
Наталья Нарочницкая

трофи
Админ

#37 Сообщение Добавлено: 22-02-2012 19:17 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Знавал я человека, который отгрёб "десятку" за то же самое, что сделал Мирзаев. Хороший парень, кстати, был. Тоже не хотел он того мужика убивать. Дал в зубы из-за девки, а тот башкой об пол цементный в пивнаре. Так что мне, например, Мирзаева тоже жалко. Не герой он, конечно, просто ему не повезло. За терпилу вообще не говорю - тому просто охренительно не повезло. С врачами.
Не жалко Мирзаева. Если руки растут дальше ринга мозги будут править в зоне. Тренера его жалко и ребят из его команды . Единственный, кто влетел под статью совсем по делу был Валерий Гусев. Когда сажали Штурмина статью не успели подготовить, поэтому он сел кажется за валютные махинации. А Валера Гусев сел в полном соответствии со статусом :)

Рома 1970
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 22-02-2012 19:21 Заголовок сообщения:

трофи писал(а): Не жалко Мирзаева. Если руки растут дальше ринга мозги будут править в зоне.
ууу, ща Вам ответят...

трофи
Админ

#39 Сообщение Добавлено: 22-02-2012 19:40 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):
трофи писал(а): Не жалко Мирзаева. Если руки растут дальше ринга мозги будут править в зоне.
ууу, ща Вам ответят...
Уже боюсь боюсь! :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 22-02-2012 20:42 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):
Helga писал(а): Роман, а можно узнать, на каком основании Вы сделали вывод, что я "скорее всего не отвечу"? Я много раз не отвечала на заданные мне вопросы? Я обычно не отвечаю? Поясните, пожалуйста, Вашу логику.

Ольга, я задал Вам простой вопрос, в ответ Вы задали мне три, Вы считаете это способствует диалогу?
Тему я прочел, мало того того некоторые жизненные ситуации пережил на своей шкуре.
Про шкуру я в курсе. Вопросов задала не три, а один - на каком основании Вы сделали вывод, что я "скорее всего не отвечу"?". Следующие два предложения с вопросительными знаками являются вариантами ответа, логичными в моем представлении. По-моему, они не подходят, так что интересует Ваш вариант.

Если тему Вы прочитали, то могли бы заметить пример про форум подвохов, где тоже искали адвоката. Вам ситуация не кажется похожей?
Dikon писал(а):надо искать дорогого и НЕПОРЯДОЧНОГО юриста и делать всякие шахер-махеры с совместными займами и долгами, "продажей" собственности подставным лицам за 3 копейки по договору..Вкладыванием деньги в бизнес и формально его банкротить, собиранием справок задним числом что деньги на квартиру подарила лично ей любимая бабушка...

Ответить