Задай свой вопрос водолазному врачу.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
Доктор что-то неделю не появляется...
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "
- Ihodik
- Участник
Интересный момент: после 15 страниц текста препирательств 3 основных участников, все почему-то вопросы задают только одному....
Похоже подсознательно (или наоборот сознательно) люди все-таки предпочитают неагрессивных собеседников
Похоже подсознательно (или наоборот сознательно) люди все-таки предпочитают неагрессивных собеседников

Всегда умиляла смелость некоторых форумчан слепо верить словам написанным в посте какого либо из участников, только лишь потому, что раньше он назвал себя доктором.
А самому спросить реального врача ......
То Francis Drake Вас же доктор оперировал, спросите у него, уж он то Ваш глаз лучше других знает. Только он и знает где че приварилось а где нет, какое вообщее состояние глаза, сетчатки и т,д.
Я уже молчу про возраст, пол, сопутствующие заболевания и т.д.
Или Вы будете делать только то что скажет водолазный специалист ?
.
Хорошо, что глаза два
http://www.diversalertnetwork.org/medic ... and_Diving
краткий перевод: в большинстве случаев через 2-3 месяца можно.
Желаю чтобы Вы принадлежали к большинству
А самому спросить реального врача ......

То Francis Drake Вас же доктор оперировал, спросите у него, уж он то Ваш глаз лучше других знает. Только он и знает где че приварилось а где нет, какое вообщее состояние глаза, сетчатки и т,д.
Я уже молчу про возраст, пол, сопутствующие заболевания и т.д.
Или Вы будете делать только то что скажет водолазный специалист ?

Хорошо, что глаза два

Сюда глянте.Francis Drake писал(а):Уважаемый Fizishen! Подскажите, пожалуйста, показан ли дайвинг в рекреационном режиме после процедуры лазерной коагуляции сетчатки глаза? Спасибо!
http://www.diversalertnetwork.org/medic ... and_Diving
краткий перевод: в большинстве случаев через 2-3 месяца можно.
Желаю чтобы Вы принадлежали к большинству

Don't follow Me, I'm lost too
Уважаемый monax22!
Тема создана КОНКРЕТНО Fizishen-ом. Это его право давать советы иным форумчанам или нет, а форумчанам слушать его ответы или нет. Если Вам не нравятся его ответы, то создайте свою тему и тоже давайте верные советы и жизнь расставит всех по своим местам. Не надо флудить в теме. Уважайте себя и других!
Тема создана КОНКРЕТНО Fizishen-ом. Это его право давать советы иным форумчанам или нет, а форумчанам слушать его ответы или нет. Если Вам не нравятся его ответы, то создайте свою тему и тоже давайте верные советы и жизнь расставит всех по своим местам. Не надо флудить в теме. Уважайте себя и других!
-
- Новичок
Уаважаемый monax22! Всё, о чём Вы написали, - вещи для меня безусловно очевиднвые (проконсультироваться со своим офтальмодогом и т.д.). Мне хотелось узнать именно мнение спецфизиолога. В любом случае, спасибо за проявленный интерес. И благодарю за ссылку, ознакомилась 

Уважаемый Карел, а Вы тут адвокатом или просто за чистоту расы?karelll писал(а):Уважаемый monax22!

Его наверное в гугле забанилиFrancis Drake писал(а): Мне хотелось узнать именно мнение спецфизиолога.

-
- Новичок
... А теперь давайте все вместе посмеёмся над этой невероятно смешной шуткой. 

Я против флуда.monax22 писал(а):Уважаемый Карел, а Вы тут адвокатом или просто за чистоту расы?karelll писал(а):Уважаемый monax22!
Тема создана КОНКРЕТНО Fizishen-ом. Это его право давать советы иным форумчанам или нет, а форумчанам слушать его ответы или нет. Если Вам не нравятся его ответы, то создайте свою тему и тоже давайте верные советы и жизнь расставит всех по своим местам. Не надо флудить в теме. Уважайте себя и других!![]()
Тема создана не Вами. Она интересна форумчанам. Не стоит мешать людям. Будьте культурным человеком! Это Вас только облагородит.
karelll писал(а):Я против флуда.monax22 писал(а):Уважаемый Карел, а Вы тут адвокатом или просто за чистоту расы?karelll писал(а):Уважаемый monax22!
Тема создана КОНКРЕТНО Fizishen-ом. Это его право давать советы иным форумчанам или нет, а форумчанам слушать его ответы или нет. Если Вам не нравятся его ответы, то создайте свою тему и тоже давайте верные советы и жизнь расставит всех по своим местам. Не надо флудить в теме. Уважайте себя и других!![]()
Тема создана не Вами. Она интересна форумчанам. Не стоит мешать людям. Будьте культурным человеком! Это Вас только облагородит.
зануда

Все вышанаписанные Вами посты говорят о Вашей ВЫСОКОЙ культуре. Я рад, что на форуме есть такие представители дайверов.monax22 писал(а):karelll писал(а):Я против флуда.monax22 писал(а): Уважаемый Карел, а Вы тут адвокатом или просто за чистоту расы?![]()
зануда
Ой, Вы мне льститеkarelll писал(а):Все вышанаписанные Вами посты говорят о Вашей ВЫСОКОЙ культуре. Я рад, что на форуме есть такие представители дайверов.monax22 писал(а):karelll писал(а): Я против флуда.
зануда

или кавычки забыли поставить

ПС: Вы здесь, кстати, как доктор или как пациент.....на что жалуетесь

Как говорят у нас в России, Монаху22 хоть плюй в глаза, все Божья роса.
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Участникам monax22, karelll - замечание.
Основание: нарушение п.п. 1.13, 1.14 Правил.
Основание: нарушение п.п. 1.13, 1.14 Правил.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
Вот и отлично. Это про замечания.
Для кого-то может быть общение в теме источник полезной информации, а любителей пофлеймить тут точно не надо.
Только вот доктор пропал...
Для кого-то может быть общение в теме источник полезной информации, а любителей пофлеймить тут точно не надо.
Только вот доктор пропал...
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Доктор тоже человек, ему работой и семьёй заниматься надо, да и отдыхать когда-нибудь.
Сергей Дукачёв
Сопротивление дыханию складывается и 3 составляющих: 1. Гидродинамическая составляющая 2. Аэродинамическая 3. Сопротивление узлов снаряжения. То что вы описали касается только сопротивления узлов снаряжения и это только малая толика общего сопротивления дыханию, возникающего при работе под водой.monax22 писал(а): Нормы Евросоюза (EN 250) и ВМС США (1987 года) для дыхателных регуляторов:
EN 250/ US-Navy
Глубина испытаний 50 m / 60 m
Минутный объем AMV 62,5 L /62,5 L
Температура морской воды 4 °C
Продолжительность испытания 5 min / 60 min
Верхние границы:
Работа дыхания 3,0 J/l 1,4 J/l
Давление на вдохе 2,5 kPa / 1,5 kPa
Давления на выдохе 2,5 kPa / 1,5 kPa
(персонально для ФИЦИШЕН: 2,5 kPa равно 18,8 mm Hg : D )
Тест регулятора Mares Carbon 42 (модель 2009 года):
Давление а вдохе 10,02 mbar
положительное давление вдоха 2,40 mbar
Давление выдоха 7,11 mbar
Дыхытельная нагрузка 0,66 J/l
Вдыхательная нагрузка 0,26 J/l
положительная вдыхательная нагрузка 0,03 J/l
Выдыхательная нагрузка 0,40 J/l
(персонально для ФИЦИШЕН: 7,11 mbar равно 5,3 mm Hg : D )
Уважаемый, где вы взяли ваши 150 mm Hg![]()
Любая глубина опасна...
Лазерная коагуляция сетчатки глаза не является противопоказанием для занятий дайвингом. Поскольку подводное плавание не вызывает отслойки сетчатки.Francis Drake писал(а):Уважаемый Fizishen! Подскажите, пожалуйста, показан ли дайвинг в рекреационном режиме после процедуры лазерной коагуляции сетчатки глаза? Спасибо!
Любая глубина опасна...
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
Поскольку ТС появился хочу освежить свой, уже затерявшийся, вопрос.
Вопрос:
1.5 года назад перенесен ТГВ правой ноги. Тромбоз развивался стремительно и все закончилось легированием бедренной вены. В настоящий момент сосуды реканализовались, естественно есть клапанная недостаточность. Кровоток в районе легирования частично восстановлен.
Можно ли совершать погружения в таком состоянии? Естественно неглубокие, ни о каком технодайвинге речь не пойдет, как вариант на жирном найтроксе? Как мне кажется, при горизонтальном положении тела наличие клапанной недостаточности не будет препятствием для рассыщения... Очень прошу совета.
1.5 года назад перенесен ТГВ правой ноги. Тромбоз развивался стремительно и все закончилось легированием бедренной вены. В настоящий момент сосуды реканализовались, естественно есть клапанная недостаточность. Кровоток в районе легирования частично восстановлен.
Можно ли совершать погружения в таком состоянии? Естественно неглубокие, ни о каком технодайвинге речь не пойдет, как вариант на жирном найтроксе? Как мне кажется, при горизонтальном положении тела наличие клапанной недостаточности не будет препятствием для рассыщения... Очень прошу совета.
Заниматься можно. За рассыщение вообще переживать не стоит, поскольку кроме глубоких вен есть и поверхностные, которые в случае тромбоза ГВ или в вашем случае лигировании, берут на себя функции оттока крови, то есть это капля в море. Костюм, как правило, плотно облегает тело, а окружающее повышенное давление водяного столба берет на себя функцию компрессионного трикотажа, который очень даже показан с вашим заболеванием, тем более, что при занятии дайвингом у вас обычно горизонтальное положение тела, а плавание под водой активирует "мышечный насос". Таким образом явления клапанной венозной недостаточности в значительной степени нивелируются.Oleg I. Petukhov писал(а):Поскольку ТС появился хочу освежить свой, уже затерявшийся, вопрос.
Вопрос: