Альтернатива Египту, чё делать то А????????

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Mak_
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 24-02-2012 20:02 Заголовок сообщения:

я не знаю у кого как
но альтернативу уже можно искать .....
в Москве проще найти, а вот в др.городах...
в этом году цены на путевки в ШЭШ поднялись в 1,5 раза
4 раза летали семьёй в Шарм
3 раза в ХилтонДримс 1 раз в Мариот
семья на пляже, а меня с утра забирали Дельфины(не реклама) и возвращался когда в 5 вечера,а когда и... это я к тому что отель нужен не мне, а остальным двоим в семье
так вот
прошлые поездки обходились 75 тыр за 9 ночей в этих отелях, а вот посмотрел цены этого года и как-то обалдел - 120 тыр
в прошлом году поездка в Паттайю стоила 125 тыр на 13 ночей (ну понятно "только завтрак") за те же деньги можно найти что-то и на Пхукете.....
это всё я ещё и к тому что в такое неспокойное время путевки должны дешеветь, а они наоборот....
CMAS**

Elf in Stone
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 24-02-2012 20:46 Заголовок сообщения:

Израиль.

ВВБ
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 24-02-2012 21:09 Заголовок сообщения:

Не знаю, за другие города судить не берусь, т.к. летаю только из Москвы. Но если к примеру возьму декабрь 2011. Летал в Марса Алам отель Iberotel Coraya Beach Resort, который по одним каталогам 5*, по другим 5+. Не столь это важно, но отель действительно отличный c отличной кухней и находится в красивой бухте. На меня и супругу, на одну неделю, с полупансионом ( полный пансион никогда не беру, т.к. столько жратвы переварить не в состоянии :) ) , за все про все, 770 + 80 (топливный сбор) +30 (визы) = 880 долларов США. В декабре 2010 года там же расклад был такой же. Только вместо 770 было 780, а соответственно общая сумма была 890 долларов США. Разница была только в том, что в позапрошлом году вода в море была 24-25 градусов, а в прошлом 22 градуса . Больше никакой разницы ни в качестве обслуживания, ни в других параметрах не заметил. (К слову, в Марсе был уже 7 раз). Куда еще можно на недельку слетать понырять в теплом красивом море за 900 баксов на двоих? Ну да, еще 500-600 баксов на двоих надо на нырялку. И все это в 4,5 часах лету. Да я на работу, по нашим московским пробкам, часто столько же времени на дорогу в оба конца трачу. В 5-6 утра я выезжаю из дома в аэропорт, и в этот же день уже плаваю в море. И море, чтобы не говорили, красивое:). Все альтернативы хорошие, отличные и прекрасные, (их тоже неплохо посетить) будут значительно дороже и лететь надо гораздо дальше и более утомительно.
Последний раз редактировалось ВВБ 24-02-2012 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 24-02-2012 21:14 Заголовок сообщения:

Факт.

Зы:Только почему визы 60? Вообще-то 30. :wink:

ВВБ
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 24-02-2012 21:17 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Факт.

Зы:Только почему визы 60? Вообще-то 30. :wink:
Так разволновался, обидевшись за Красное море, что описался. Действительно 30 на двоих :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 24-02-2012 22:13 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):... и лететь надо гораздо дальше и более утомительно.
" Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся..." (С)
Летал Катарами на Мальдивы с пересадкой в Дохе. 2 х Египет по времени. Устал меньше, чем чартером Москва-Хургада.... :wink: Т.е. совсем не устал...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

annalapina
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 24-02-2012 22:25 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Израиль.
за сингл доплата 200-300 долларов, в еге - 50 :roll:

ВВБ
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 24-02-2012 22:36 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
ВВБ писал(а):... и лететь надо гораздо дальше и более утомительно.
" Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся..." (С)
Летал Катарами на Мальдивы с пересадкой в Дохе. 2 х Египет по времени. Устал меньше, чем чартером Москва-Хургада.... :wink: Т.е. совсем не устал...[/quote]
Летал Катарцами три раза. На Мальдивы и Филиппины. Приятнее, чем на нашем чартере и народ приличнее, и телевизор в кресле, и и и, но устал за сутки в дороге (на Филы) аки собака + разница по времени. Двое суток после этого как вареный. После Эмиратов, не легче. Да и перелет на двоих 2000 баксов, а еще на проживание, питание и нырялку. А так тоже красиво, но на недельку лететь себе дороже :).

CapitanBlack
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 06:30 Заголовок сообщения:

Если есть Шенгенская виза - есть возможность очень недорого классно нырять на рейде Марселя. Но жить придется или на острове Фриуль в весьма простецких апартаментах или в Марселе в любой гостинице которая по карману.

Дайвинг там улетный - десятки рэков всех времен, много живность, глубины. Снаружи - офигенная средземноморская кухня, вина и сыры.

Но там желательно говорить по французки или хотя бы по английски.

Google maps

http://www.plongeemarseillefrioul.com/
Scars remind us that past is real...

Vilen
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 08:40 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а): Но там желательно говорить по французки или хотя бы по английски.
или по арабски, Марсель все таки :D А вообще любопытно
Vilen Godin. AOWI SSI.

Scubacat
Участник

#91 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 08:59 Заголовок сообщения:

Так разволновался, обидевшись за Красное море, что описался
:oops:
Из Сиднея в Хургаду вообще 4 самолета.... Хоть было время перебрать подводные фотки, а то все никак руки не доходили. Теперь вот обратно буду лететь 36 часов, еще переберу, глядишь, тысячу-другую еще удалю.

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 09:24 Заголовок сообщения:

Mak_ писал(а):я не знаю у кого как
семья на пляже, а меня с утра забирали Дельфины(не реклама) и возвращался когда в 5 вечера,а когда и... это я к тому что отель нужен не мне, а остальным двоим в семье
так вот
прошлые поездки обходились 75 тыр за 9 ночей в этих отелях, а вот посмотрел цены этого года и как-то обалдел - 120 тыр
в прошлом году поездка в Паттайю стоила 125 тыр на 13 ночей (ну понятно "только завтрак") за те же деньги можно найти что-то и на Пхукете.....
это всё я ещё и к тому что в такое неспокойное время путевки должны дешеветь, а они наоборот....
Зашибись! Сравниваем дорогие пятерки в Шарме с трешкой в Паттайе. А вы сравните с пятеркой. Я, к примеру, в районе 40 на троих отдыхал весь прошлый год.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

Pitomnik
Участник

#93 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 12:40 Заголовок сообщения:

Mak_ писал(а):я не знаю у кого как
так вот
Цены на указанные отели - на май ( дальше пока не дают ).
Цена указана на 2 человека .
Вложения
546.jpg
TDI Advanced Nitrox

Mak_
Участник

#94 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 17:11 Заголовок сообщения:

Pitomnik писал(а): Цены на указанные отели - на май ( дальше пока не дают ).
Цена указана на 2 человека .
вот именно!
а мы летали ВТРОЕМ за те же деньги

по поводу сравнения Патайи и ШЭШ - в октябре были (опять же ВТРОЕМ) не в 3* а во вполне нормальной 4*
ну да - питание ВВ а не АЛЛ, но ПЕРЕЛЁТ на 5 часов, а 9 и ночей 14, а не 9
мне так Еги больше понравился, но факт есть факт - ценник на ШЭШ подрос (не из Мск) и уже можно поискать альтернативу
CMAS**

Pitomnik
Участник

#95 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 17:18 Заголовок сообщения:

Странно ! Я вбил на июнь Шарм из Волгограда , трёшка отель на 11 ночей , на 2 человека - как была 32-35 рублей , так и есть .
Вложения
90.jpg
TDI Advanced Nitrox

Mak_
Участник

#96 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 17:48 Заголовок сообщения:

Pitomnik писал(а):Странно ! Я вбил на июнь Шарм из Волгограда , трёшка отель на 11 ночей , на 2 человека - как была 32-35 рублей , так и есть .
опааа
смотрел неделю назад - 120
сейчас открываю - то же самое 98
интереснооооо
а вообще - странно
на сайте Пегаса - одно
у нас тут - другое
подождём до апреля - будет точно
CMAS**

ВВБ
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 18:57 Заголовок сообщения:

Мне вообще всегда казалось, что Египет не то направление, на которое надо заказывать туры за несколько месяцев. Ладно, я понимаю, когда заказывал за полгода места на дайвсафари на Галапагосы. Но там тогда разрешение имели 4-5 яхт, которые брали на борт 12-15 человек. То есть только 12-15 человек в один день со всего мира могли попасть на Вольф/Дарвин. Или тот же Сипадан, с ограничением в 120 ныряющих в день, а раньше было даже 60.
Ладно куда-нибудь на Филы или в Ю.Америку не останется дешевых авиабилетов. Но в Египте сотни, если не тысячи отелей. Каждый день туда вылетет огромное количество бортов. Если не зацикливаться на конкретный отель и иметь разброс дат в несколько дней. Почти всегда есть вполне приличные варианты. Я 4 раза был в Шарме, раз в Дахабе и 7 в Марсе и всегда брал туры за 1-3 дня до поездки. Когда цены минимальны. И всегда, кроме одного случая, на двоих выходило дешевле тысячи долларов. При этом всегда останавливался в четверках-пятерках. И ни разу не был разочарован поездкой. Правда, никогда не летал туда на Новый год и 1 мая. Однозначно, что за 1-2 месяца цены гораздо выше, чем за день-два до вылета. Примерно такая же ситуация и Таем. Хотя возможно я избалован возможностями Москвы и в регионах с такими вариантами сложнее.

Pitomnik
Участник

#98 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 19:15 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):Мне вообще всегда казалось, что Египет не то направление, на которое надо заказывать туры за несколько месяцев. Ладно, я понимаю, когда заказывал за полгода места на дайвсафари на Галапагосы. Но там тогда разрешение имели 4-5 яхт, которые брали на борт 12-15 человек. То есть только 12-15 человек в один день со всего мира могли попасть на Вольф/Дарвин. Или тот же Сипадан, с ограничением в 120 ныряющих в день, а раньше было даже 60.
Ладно куда-нибудь на Филы или в Ю.Америку не останется дешевых авиабилетов. Но в Египте сотни, если не тысячи отелей. Каждый день туда вылетет огромное количество бортов. Если не зацикливаться на конкретный отель и иметь разброс дат в несколько дней. Почти всегда есть вполне приличные варианты. Я 4 раза был в Шарме, раз в Дахабе и 7 в Марсе и всегда брал туры за 1-3 дня до поездки. Когда цены минимальны. И всегда, кроме одного случая, на двоих выходило дешевле тысячи долларов. При этом всегда останавливался в четверках-пятерках. И ни разу не был разочарован поездкой. Правда, никогда не летал туда на Новый год и 1 мая. Однозначно, что за 1-2 месяца цены гораздо выше, чем за день-два до вылета. Примерно такая же ситуация и Таем. Хотя возможно я избалован возможностями Москвы и в регионах с такими вариантами сложнее.
Всё верно !
Ключевые фразы :
1.Если не зацикливаться на конкретный отель и иметь разброс дат в несколько дней.
2.в регионах с такими вариантами сложнее
---------------------------------
Суть такая , что в 9 случаях из 10 - привязка по дате ! Например если летишь не один а с друзьями из других городов !
А у нас , "заМКАДовцев" - в Шарм летает от 1 до 2 самолётов в неделю ...... И набивают их под заглушку - причём не один туроператор , и вероятность остаться без билета на самолёт (при наличии выбора и мест в любых отелях!) - 99% !
Поэтому предпочтение - покупке тура заранее , пусть это будет дороже на 100-200 $ на двоих , но спокойный сон гарантирован !
TDI Advanced Nitrox

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 23:04 Заголовок сообщения:

Ну прям-таки ввели в размышления :? ...
На 21-ое апреля сейчас выкупил тур в ШЭШ на 10 человек, из них правда только 4 ныряющих. 5 звезд,
на полном пансионе с горючкой, на неделю с топл.сбором по 20тр с носа...я прогадал :D
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

РыжаяN
Участник

#100 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 23:14 Заголовок сообщения:

vkasper писал(а):Ну прям-таки ввели в размышления :? ...
На 21-ое апреля сейчас выкупил тур в ШЭШ на 10 человек, из них правда только 4 ныряющих. 5 звезд,
на полном пансионе с горючкой, на неделю с топл.сбором по 20тр с носа...я прогадал :D
А можно узнать название отель???

Ответить