Lexey писал(а):
Вот мне и интересно, как ты будешь авариайно всплывать, если у тебя крыло сдует, а поддув сухаря запитан на закрытый регулятор. Отрицательная плавучесть при этом может быть весьма немаленькой.
Сразу вопрос, а с какого перепугу его сдует?
Если имеется в виду повреждение, это одно, если просто сдует-другое.
Я, честно говоря, не могу себе представить ситуацию, где можно сразу и крыло повредить и стойку перекрыть...Повторюсь, что речь идет об открытой воде, максимум подледка и рекреационная глубина.
Далее, зачем всплывать аварийно? Ну перекрыли стойку, ну и что? Дышим из второй. При необходимости на ластах потихоньку всплывем.
На случай такого невероятного невезения имею сбрасываемые груза.
Дальше имеем возможность увеличить положительную плавучесть на 2 кг просто дав выйти воздуху из перекрытой стойки
Ну и немного ластами подработаем.
Это все при поврежденном крыле. Если крыло целое, то поддуть его и ртом не такая проблема

Кстати говоря, даже при фрифло мы можем поддуть сухарь, пока теряем воздух.
Вариантов то много. Самое главное во всем этом, что мы имеем возможность спокойно дышать из второй стойки не думая о том, что воздуха очень мало, как в случае с "последним вдохом господина ПЖ" и спокойно решать проблемы
Басё писал(а):

Адресок опрессовки естестно.. с калькуляцией оной..

В Питере на станции МЧС полная проверка 2 7литровых фаберов обошлась в 800 руб.
В Калининграде то же самое 1000 руб.

Откуда Вы, к сожалению, не знаю, поэтому точный адрес не даю, так как не уверен что Вам это что-то даст