Андрей, совершенно не согласен с тобой в обобщениях. Если ранее побеждала фотография, сделанная циркулярным объективом, то почему некорректно присылать на следующий год фото с этого объектива? Или доведем до абсурда типа "в том году уже был фишай, больше нельзя!". Если будут хорошие фото, обязательно буду продолжать подавать на конкурсы. Есть объективы, а есть сюжеты.АШ писал(а): Циркуляр форева. Судя по тенденциям через год -в 2014 можно сново его давать на ЗД.
Я веду с Вами конструктивный диалог. Объяснил, почему фото не прошли. Почему вынужден выслушивать эту обиженную иронию? Если Вы что-то ищите - ищите, не обязывайте меня. Это Ваш путь познания.Эрнст писал(а):о,кей,мэтр!Все понятно...Было бы радостно увидеть с Вашей помощью,что-нибудь безупречное по Черному морю...Сразу оговорюсь пусть это будут работы не Андрея Некрасова и не Миши Семенова,потому что они достаточно долго находятся и работают в сфере подводной фотографии,имеют большой опыт работы и их уровень мне еще не скоро достижим..
Погуглил.Maximus_IT писал(а): У Шанина лягушки были в Glanzlichter - имеет право рассуждать о том "как течет река" (google поможет понять суть этого слово сочетания)
Я не снимал в акватории Керченского залива. Факт съемки в этом месте никак не обязывает комиссию принять работу на фестиваль ЗД.Эрнст писал(а):Посмотрел Ваши фото...у Вас свой путь познания.У меня есть и будет СВОЙ.Последний конструктивный вопрос-Вы хоть раз снимали в акватории Керченского пролива под водой?
Сложый вопрос, для меня циркуляр очень спорная тема граничущая с заявкой на "art", на мой взгляд достаточно безликая - google images покажет кучу схожих фото разных авторов и циркулярный эффект живет своей жизнью... Наверное надо попробовать, тогда видно будет... Дадите на 2-3 недельки?Shanser писал(а):Погуглил.
Максим, даже если я имею право, разве я его использую?
Ну правильно, Патсон сгенерил идею в 2008 году - почему-то до него снимки с Сардин Рана выглядели совсем нетак - у Перрина и Песчака совсем другой стиль - а Стойда с Федоренко просто напросто скопировали. Вот и не отличишь ^_^Shanser писал(а):Андрей, совершенно не согласен с тобой в обобщениях. Если ранее побеждала фотография, сделанная циркулярным объективом, то почему некорректно присылать на следующий год фото с этого объектива? Или доведем до абсурда типа "в том году уже был фишай, больше нельзя!". Если будут хорошие фото, обязательно буду продолжать подавать на конкурсы. Есть объективы, а есть сюжеты.АШ писал(а): Циркуляр форева. Судя по тенденциям через год -в 2014 можно сново его давать на ЗД.
Патсон защищает СардинРан. Пишет, все фото - разные. Честно говоря, я сейчас по памяти не отличу фото Патсона, Федоренко, Стойды и других с СардинРана. Но я этим не хвалюсь и не пишу, что все циркуляры (СардинРаны) для меня одинаковые.
Вообще, подумаю о циркулярном СардинРане на следующий год:) Или осьминогах.
Torchuck писал(а):Я вообще считаю что снимать надо то что нравиться и то что интересно)
вот люблю я всякие текстурки и фактуры - и я их буду снимать. И на все жюри мира мне... в общем с высоокой колокольни)
Такой экшн как на Сардинране снимать всегда здорово - как минимум потому что это драйв. И его тоже будут снимать пока есть возможность.
и если уж дальше проводить параллель - то стандартные фото корал с моделькой тоже многие будут снимать, так это как кошкофото и как всякие гламур и ню... тут главное модель найти покрасивее)
художественный замысел и новизна отдыхает))
Меня просто забавляет попытка очень многих отправить Сардин Ран на свалку истории. Почему например никто этого не делает с Галапагосскими клише типа стаи молотков, стаи орляков и китовой.Китовые вообще последнее время подверглись жутчайшей инфляции, вот их уже просто так снимать без изюминки уже все - все забито снимками с агреггации в Мескике и новым кормежным развлечением на Филлипинах и в Папуа. Вот это точно теперь неинтересно т.к. и там и там - стандартный кадр гарантирован.Torchuck писал(а):Я вообще считаю что снимать надо то что нравиться и то что интересно)
вот люблю я всякие текстурки и фактуры - и я их буду снимать. И на все жюри мира мне... в общем с высоокой колокольни)
Такой экшн как на Сардинране снимать всегда здорово - как минимум потому что это драйв. И его тоже будут снимать пока есть возможность.
и если уж дальше проводить параллель - то стандартные фото корал с моделькой тоже многие будут снимать, так это как кошкофото и как всякие гламур и ню... тут главное модель найти покрасивее)
художественный замысел и новизна отдыхает))
Главное что-бы не горгонарию с фонариком ! ^_^Shanser писал(а):Это хорошо, когда есть столько идей.
Желаю снять Сардинран, осьминогов и т.д., которые бы не вызывали "дежавю" с прошлыми годами.
Эрнст писал(а):Остался один вопрос..получается все снимки представленные на конкурс фестиваля снимаются в RAW-формате,а потом подвергаются обработке?И только я один такой больной снимаю в jpeg?Поясните,пожалуйста...