OWD -> AOWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 08-08-2005 21:46 Заголовок сообщения:

С этими Адвансами сразу после ОВД инструктору PADI часто приходится идти против своей совести.
Приходит такая мамаша с сыночком, показывает карточки OWD и хочет записаться на АОWD.
Курсы они заканчивали прошлым летом и с тех пор, естественно, не ныряли.
Вопросов нет - вперед и с песнями! Дайвцентр от лишних денег не отказывается!
А начинаешь с ними заниматься - да они ногами сучат как велосипедисты, перемещаются больше по вертикали, чем по горизонтали, до сих пор не поняли когда каким клапаном пользоваться нужно, снарягу собирать не научились - какие из них к черту адвансы - одна лишь девальвация сертификата. Да их на тридцатку только по-одному за ручку водить можно и в глаза неотрывно смотреть!
Но деньги уплачены и через три-четыре дня им домой улетать - дополнительных занятий особо не организуешь.
Вот и объясняй менеджеру-пофигисту, что данной парочке до АОWD как до луны.
Кстати, в SSI и в том же CMAS между OWD и AOWD приходится неслабо понырять.
Парочка моих учеников, только что закончивших ОВД, уже просятся на Адвансов, а я все резину тяну, даю им побольше понырять. Нет, я никогда не разбогатею!
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#22 Сообщение Добавлено: 08-08-2005 23:49 Заголовок сообщения: Re: OWD -> AOWD

Нехороший писал(а): Особо было бы интересно услышать комментарий "ДЦ-Садко-Хургада", т.к. приятель собирается нырять с ними (и OWD, вроде как, получал у них).

[/b]
Я всем советую ОВК,потом сразу же Курс плавучести
http://www.t-provider.de/divecenter/cou ... 3536477455
,потом уже Адванс на базе принципов,заложенных в Курсе плавучести.
Курс плавучести - это переход в некое новое качество. И ВСЕ последующие курсы должны проводиться ИМХО именно на базе навыков,полученных в этом курсе .
С уваж.,
Б.Э.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 09-08-2005 01:04 Заголовок сообщения: Re: OWD -> AOWD

[/b][/quote]
Я всем советую ОВК,потом сразу же Курс плавучести
http://www.t-provider.de/divecenter/cou ... 3536477455
,потом уже Адванс на базе принципов,заложенных в Курсе плавучести.
Курс плавучести - это переход в некое новое качество. И ВСЕ последующие курсы должны проводиться ИМХО именно на базе навыков,полученных в этом курсе .
С уваж.,
Б.Э.[/quote]

Eсли взять ОВД ( 4 дайва ) или ОВД и +5-10 дайвов ( и не важно эдванс или просто понырял) то разница в успехах и в конечном результате будет как минимум в 2 кг не считая ощущений самого дайвера. И думаю Вы сами это прекрасно понимаете. Т.ч. не важно OWD или AQWD важно, чтобы человек понял свои проблемы во время дайва и пришел с вопросом как их решить, а не с желанием "хочу быть круче":) Это разные вещи. То, что РРВ это переход в новое качество - согласен. Только человек должен созреть к этому новому качеству :wink:
Андрей Галицкий

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 09-08-2005 03:00 Заголовок сообщения: Re: OWD -> AOWD

Андрей Галицкий писал(а):Только человек должен созреть к этому новому качеству :wink:
и только, весь этот пластик как иконостас

Дайвцентр САДКО- Хургада

#25 Сообщение Добавлено: 09-08-2005 08:29 Заголовок сообщения: Re: OWD -> AOWD

Андрей Галицкий писал(а):[/
Eсли взять ОВД ( 4 дайва ) или ОВД и +5-10 дайвов ( и не важно эдванс или просто понырял) то разница в успехах и в конечном результате будет как минимум в 2 кг не считая ощущений самого дайвера. И думаю Вы сами это прекрасно понимаете. Т.ч. не важно OWD или AQWD важно, чтобы человек понял свои проблемы во время дайва и пришел с вопросом как их решить, а не с желанием "хочу быть круче":) Это разные вещи. То, что РРВ это переход в новое качество - согласен. Только человек должен созреть к этому новому качеству :wink:
Как говорил Мао Цзе Дун : " На чистом листе папируса легче всего писать самые красивые иероглифы".
Чем раньше человек начнет плавать из неподвижного горизонтального зависа - тем лучше. И наоборот,чем дольше он плавает "на ластах",тем больше он закрепляет неправильную технику и тем сложнее его переучить.Причем не сколько в прямом смысле,сколько в психологическом - человек начинает считать,что "и так нормально" :(.
А вообще-то спор ни о чем. Вы,Андрей,высказали свою точку зрения,а я - свою. Кто-то воспользуется Вашим советом,а кто-то моим,вот и все.
С уваж.,
Б.Э.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#26 Сообщение Добавлено: 09-08-2005 08:33 Заголовок сообщения: Re: OWD -> AOWD

PahanV писал(а):
Андрей Галицкий писал(а):Только человек должен созреть к этому новому качеству :wink:
и только, весь этот пластик как иконостас
Не знаю как у других,но у нас приблизительно 90% людей заранее оговаривают,что пластик им не нужен и мы минусуем его из стоимости курса. А оставшиеся 10% просят его "на память". В целом приятно,что в последнее время тенденция "Учиться" стала явно преоблодать над тенденцией "Получать сертификаты".
С уваж.,
Б.Э.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 09-08-2005 09:45 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):По стандартам дип от 23м, что и используется в наших водоемах :lol:
А я думал, что больше 18 это начиная хотя-бы от 19 :roll:
:P :P :P :P :P :P
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Ответить