передача артефактов Музею Мирового Океана
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Ух! Поздравляю.
http://www.wreckdiver.ru/photos/554.jpg
Вот она на своем месте. (фото из статьи Вашей команды)
Денис, Ваша команда молодцы. С уважением. А Малыш и Наташа вообще не подражаемы, судя по отзывам моего знакомого.
Вот она на своем месте. (фото из статьи Вашей команды)
Денис, Ваша команда молодцы. С уважением. А Малыш и Наташа вообще не подражаемы, судя по отзывам моего знакомого.
Господин NesteroW,NesteroW писал(а):Давайте без крайностей...
Если бы я такую находку нашел , это тоже бы вызвыало восторг
Но..
В музее Советской Армии фашистские знамена лежат в определенном кнтексте.
А как это будет в музее мирового океана?
Также интересно , А как поступают немецкие даеверы если находят на дне артефакты советской армии.
В Музее Мирового океана данный артефакт в первый час после передачи в коллекцию был помещен (прямо при нас) в экспозицию, посвященную именно воинской славе Российского флота. Физически он лежит на полу под моделями кораблей наших.
На прощание потрепала по башке птицу

Артефакты во всех мировых музеях (неустановленные особенно) отлично просто лежат в музеях. Вопрос о расхищении воинского захоронения не стоит. Закон знаем как российский, так и межправы различные.
У меня 2 деда пропали без вести в Великую Отечественную. И я искренне надеюсь, что когда (если вдруг) найдут самолет моего деда (летчика-бомбардировщика), то тоже идентифицируют, и когда-нибудь я и моя семья смогут получить информацию из-за границы.
На нашем счету (Клуба) уже несколько немецких кораблей и свыше 150 немецких моряков, чье последнее местонахождение мы готовы сообщить Правительству Германии и уже в их музеи сообщили. В этом году уже даже получила благодарность от Руководства Мемориала немецких подводников за работу по подлодкам... Скромно очень написали... Ибо они четко помнят, какая страна победила в той войне... Горжусь ли я этим? Не знаю. Немного удивило-это да...
Просто все эти немцы - это тоже часть истории нашей Родины (страшной и тяжелой, но истории). Находя их, мы пишем историю и наших дедов, которые воевали с ними. Так что, оно того стОит.
Хотя немцы - это не единственное наше дело)) скоро объявим о новых делах. Пока все в работе

С уважением,
Наташа Иванова

зы. во многих статьях там идет путаница с поворотом башки птицы...

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
"Вы по делу или потрещать?"NesteroW писал(а):
А насчет бережного отношения немцев к истории ...
Да к своей истории они относяся бережно
а наша история им не не нужна.

Так вот если по делу...
Межправительственное соглашение о взаимном уважении воинских захоронений между Россией и Германией никто не отменял. Немцы и бывшие "соучастники" по Третьему Рейху нормально соблюдают данные требования.
Пример: осень этого года представитель Австрии передал в архивы Брестской крепости данные о захоронениях и личные вещи солдат и офицеров гарнизона Брестской крепости, попавших в плен и отправленных в лагеря в Австрии. Откуда знаю? Да потому что мы действительно серьезно работаем в этой сфере. Я должна была присутствовать на этой передаче в Бресте по личному приглашению представителя МинОбороны Австрии

Тут надо говорить о том, что у нас оно как-то хуже как раз обстоит...

Кстати. наша птичка хотя и меньше Шпеевской, зато как сохранилась!!!
Фото в пол-оборота - это сразу после подъема, едва-едва мидий с нее пообтерли (а не водоросли
).
А по-поводу "дожили..." и т.п. Хм. История. конечно. наука весьма неточная, но если вот так все темные пятна стирать ластиком (орлов - в переплавку, знамена - в печку, фильмы Лени Рифеншталь (которые не смотря ни на что остаются учебниками для современных кинематографистов) - порезать, и на всякий случай сжечь все издания Ницше - а вдруг его еще кто, кроме Гитлера, не так прочитает), то науки уже совсем не останется, а так былины и мифы народов мира.
И понимайте как хотите, а эта птичка - действительно кусочек, а, может, и целый "КУСИЩЕ" истории.

А по-поводу "дожили..." и т.п. Хм. История. конечно. наука весьма неточная, но если вот так все темные пятна стирать ластиком (орлов - в переплавку, знамена - в печку, фильмы Лени Рифеншталь (которые не смотря ни на что остаются учебниками для современных кинематографистов) - порезать, и на всякий случай сжечь все издания Ницше - а вдруг его еще кто, кроме Гитлера, не так прочитает), то науки уже совсем не останется, а так былины и мифы народов мира.
И понимайте как хотите, а эта птичка - действительно кусочек, а, может, и целый "КУСИЩЕ" истории.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

Сохран конечно поразителен ! Балтика тварит чудеса порой !Tata писал(а):Кстати. наша птичка хотя и меньше Шпеевской, зато как сохранилась!!!Фото в пол-оборота - это сразу после подъема, едва-едва мидий с нее пообтерли (а не водоросли
).
TDI Advanced Nitrox
А я против, что та - старшая сестра!!! "Что сделал "Адмирал Граф Шпее", кроме того. что был в своем роде техническим прорывом? Поболтался по Индийскому океану и Атлантике в качестве рейдера? Всё. А потом бесславно взорвал сам себя у берегов Уругвая. У нашей птички история пока до конца не определена, факт. Но в любом случае она не младшая, просто не такая жирнаяNDiver писал(а):Еще фото с подъема "старшей сестры" у берегов Уругвая

Ой, скромничаете, Александр!mahown писал(а):Денис, Наталья и КО, завидую!! Не удалось мне такую птаху найти!!! Мелочь всякая, но такое нет!!!

Что, тоже по весу меряете?Natascha писал(а):Ой, скромничаете, Александр!mahown писал(а):Денис, Наталья и КО, завидую!! Не удалось мне такую птаху найти!!! Мелочь всякая, но такое нет!!!

Её тащили четыре здоровенных мужика под водой и две хрупкие дЕвицы на поверхности 

Последний раз редактировалось Драконыч 01-03-2012 18:22, всего редактировалось 2 раза.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Давайте без флуда...
Работал Клуб Подводных Исследователей при Музее. Произведена передача в Музей согласно всем действующим законодательным актам.Исследовательская работа тоже ведется.
Это главное.
Работал Клуб Подводных Исследователей при Музее. Произведена передача в Музей согласно всем действующим законодательным актам.Исследовательская работа тоже ведется.
Это главное.

Не верю!Natascha писал(а):Мы не бандиты, а благородные пираты!:)

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Это цитата из мультика, Паш. Претензии к истинности ее -к авторам мультфильма, точнее, к Киру Булычеву.Драконыч писал(а):Не верю!Natascha писал(а):Мы не бандиты, а благородные пираты!:)
Давай без флуда. Раздел тематический.
Позвольте мне пояснить: эмблема - не единственный и далеко не первый артефакт, переданный нами в Музей:Драконыч писал(а):Не верю!Natascha писал(а):Мы не бандиты, а благородные пираты!:)
http://www.museum.ru/N42326
http://youtu.be/iGXqlWSTDnM

Только в августе 2011 года, например, в Музей нами были переданы порядка тридцати предметов, представляющих, по мнению музейных работников, исторический и / или научный интерес. Сомневающимся и интересующимся могу продемонстрировать акты. Всё официально.
Работаем.
Plongeur
PADI OWSI, TDI AdvTx
PADI OWSI, TDI AdvTx
И эмблема, как Наташа уже писала, в тот же день (!) заняла своё законное место в Музее Мирового океана: не в запасниках, а на НИС "Витязь" (бывший немецкий Mars) в экспозиции, посвящённой "атаке века" С-13 на Wilhelm Gustloff.

Plongeur
PADI OWSI, TDI AdvTx
PADI OWSI, TDI AdvTx
Да, точно. Забыла название экспозиции...Plongeur писал(а):на НИС "Витязь" (бывший немецкий Mars) в экспозиции, посвящённой "атаке века" С-13 на Wilhelm Gustloff.