Выбор ласт.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Как правильно выбирать ласты ? Есть ли какие-то методики , техники ?
Надумал заменить свои первые недорогие тусса на что-то получше .
Слип стримы , джет фины , авнти кватро .. может что-то ещё , что удастся попробовать в бассейне у знакомых .
Пробовал авнтики и рокеты - ощущения другие , разные - но как это будет в реальном дайвинге ??
Да .. только тепло , мокрый 5мм , овощной дайвинг не глубоко , фрог .
Понимаю , что можно в любых , но очень люблю комфорт , почему-бы и не прикупить , не бог весть какие деньги .
Надумал заменить свои первые недорогие тусса на что-то получше .
Слип стримы , джет фины , авнти кватро .. может что-то ещё , что удастся попробовать в бассейне у знакомых .
Пробовал авнтики и рокеты - ощущения другие , разные - но как это будет в реальном дайвинге ??
Да .. только тепло , мокрый 5мм , овощной дайвинг не глубоко , фрог .
Понимаю , что можно в любых , но очень люблю комфорт , почему-бы и не прикупить , не бог весть какие деньги .
Ох... по ластам тут уже столько тем! Практически на каждой странице. Даже здесь (чуть ниже) "Выбор ласт Mares". Поищите поиском.
Вот была неплохая тема (по размерам):
viewtopic.php?t=65830
По моим наблюдениям больше всего рекомендуют Марес серию Аванти (особенно Кватро) и Джетфины (со многими аналогами).
Надо конечно пробовать и выбрать наиболее комфортные для себя.
Вот была неплохая тема (по размерам):
viewtopic.php?t=65830
По моим наблюдениям больше всего рекомендуют Марес серию Аванти (особенно Кватро) и Джетфины (со многими аналогами).
Надо конечно пробовать и выбрать наиболее комфортные для себя.
- Sych
- Активный участник
- Контактная информация:
методика очень простая - берете пару ласт и ныряете в них час - через час поймете ваши или нет.
я вот за лето поплавал во всем что можно было и у меня лично победили слипстримы, а то обычно берешь ласты а там то галоша не подходит то гребут как доски то еще луна не в той фазе...
я вот за лето поплавал во всем что можно было и у меня лично победили слипстримы, а то обычно берешь ласты а там то галоша не подходит то гребут как доски то еще луна не в той фазе...
Выбираем ласты для жены сейчас, но как говорит наш инструктор:
"Не надо торопиться с покупкой, я всегда одолжу ласты, а покупать, надо то, что понравилось." Т.е. тут надо все пробовать.
Из приличных на мой взглыд есть:
Марес: Excel +; Avanti Quattro; Avanti Superchannel OH
TUSA: Imprex(у самого такие); Liberator X-ten; Imprex Tri-Ex; Platina
Потом когорта резиновых ласт идет: Джетфины, Холлис F1....
Из тех что плавал:
Platina тяжелый, но мощный гребок. Классикой тяжеловаты. Фрогом вполне и быстро.
Джетфины: Гребок тяжеловат для меня, да и сами тяжелые, особенно в перелетах.
Касатки: и гребок классикой вполне, но фрог как-то вяловат для меня + большая инерция как-то.
В маресах каких-то плавал. Не проникся, но инструктор говорит, что лучшие.
Любимые импрексы: средний по тяжести гребок классикой. Можно пройти против течения довольно долго. Замечательно гребут фрогом. В общем мне нравится.
Еще лежат холлисы, но опробовать не успел...
Кстати на маресах мне застежка ремешка не нравится чисто субъективно.
Все это конечно мое личное ИМХО. Тяжесть гребка зависит от тренированости ног и со временем грести проще.
ДА, я кстати высокий, соответственно нога 45го р-ра. Но худой и поэтому обычно мне ласты моего размера тяжеловаты немного(у разных размеров разные по площади лопасти).
"Не надо торопиться с покупкой, я всегда одолжу ласты, а покупать, надо то, что понравилось." Т.е. тут надо все пробовать.
Из приличных на мой взглыд есть:
Марес: Excel +; Avanti Quattro; Avanti Superchannel OH
TUSA: Imprex(у самого такие); Liberator X-ten; Imprex Tri-Ex; Platina
Потом когорта резиновых ласт идет: Джетфины, Холлис F1....
Из тех что плавал:
Platina тяжелый, но мощный гребок. Классикой тяжеловаты. Фрогом вполне и быстро.
Джетфины: Гребок тяжеловат для меня, да и сами тяжелые, особенно в перелетах.
Касатки: и гребок классикой вполне, но фрог как-то вяловат для меня + большая инерция как-то.
В маресах каких-то плавал. Не проникся, но инструктор говорит, что лучшие.
Любимые импрексы: средний по тяжести гребок классикой. Можно пройти против течения довольно долго. Замечательно гребут фрогом. В общем мне нравится.
Еще лежат холлисы, но опробовать не успел...
Кстати на маресах мне застежка ремешка не нравится чисто субъективно.
Все это конечно мое личное ИМХО. Тяжесть гребка зависит от тренированости ног и со временем грести проще.
ДА, я кстати высокий, соответственно нога 45го р-ра. Но худой и поэтому обычно мне ласты моего размера тяжеловаты немного(у разных размеров разные по площади лопасти).
Вот с сайта Тетиса . Кто , что скажет .. ?
Мы предлагаем следующий тест, позволяющий сделать грамотный выбор. Все, что для этого нужно - это плавательный бассейн или открытый водоем.
Наденьте маску и ласты, успокойте дыхание и пронырните на одном вдохе фиксированную дистанцию, близкую к пределу ваших возможностей. Для кого-то это будет 25 м, для кого-то - 50 или более.
Отдохните и повторите опыт в других ластах. Выбирайте те, с которыми это упражнение дается вам легче всего.
Они вовсе не обязательно развивают максимальную скорость, тем самым уменьшая время проныривания, но наиболее выгодно преобразуют вашу энергию в поступательное движение, а значит - будут лучше всего экономить воздух при погружении.
Мы предлагаем следующий тест, позволяющий сделать грамотный выбор. Все, что для этого нужно - это плавательный бассейн или открытый водоем.
Наденьте маску и ласты, успокойте дыхание и пронырните на одном вдохе фиксированную дистанцию, близкую к пределу ваших возможностей. Для кого-то это будет 25 м, для кого-то - 50 или более.
Отдохните и повторите опыт в других ластах. Выбирайте те, с которыми это упражнение дается вам легче всего.
Они вовсе не обязательно развивают максимальную скорость, тем самым уменьшая время проныривания, но наиболее выгодно преобразуют вашу энергию в поступательное движение, а значит - будут лучше всего экономить воздух при погружении.
не гонитесь за новинками и мудрыми системами застежки на ластах (чем проще тем лучше). А в общих сведениях нужны ласты средней жесткости и длинны, они более чем универсальны
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
Пробовал сам: Sopras sub Omega, Холис F1, последние однозначно лучше, особо по развесовке в мокряке. Первые легче и мягче, грести проще, но скорость мала.
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD
IANTD AOWD
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Попробуйте Холлис F1- для мокрого, JF - для сухого.. Раз и навсегда.. 

Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
да , холисы удобные, сидят хорошо + пружина есть , мне по
началу с не прывычки тяжело грабать было ....
началу с не прывычки тяжело грабать было ....

- Гриша Чайкун
- Активный участник
Пройдите для начала курсы "Мастерское владение ластами" и "Трим", а затем переходите к выбору ласт.
Я был пионером...