действия при неожиданном испуге под водой
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
какие действия при испуге под водой в первую очередь
пример , рыба выскочила неожиданно , труп и т.д
что показывает практика ?
А, ну да. Я вот, каждый раз, как натыкаюсь на труп...
RTGA #000 036
В большинстве случаев - не дергаться, хотя случаи, они всякие бывают...юрасик писал(а):какие действия при испуге под водой в первую очередь

А вот если он подмигнет...gumanoid писал(а):3D : дышать, думать, действовать.
Труп - это просто мертвый человек. Не страшно. Неприятно и досадно.
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
А чего тут думатьpediatr писал(а):А вот если он подмигнет...gumanoid писал(а):3D : дышать, думать, действовать.
Труп - это просто мертвый человек. Не страшно. Неприятно и досадно.

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
вот в этом случае и нужно знать что делать ....Алекс1954 писал(а):А, ну да. Я вот, каждый раз, как натыкаюсь на труп...
как вариант :
увидел ,
испугался ,
выравниваешь дыхание ,
для полного спокойствия и чтоб отвлечся : проверяешь давление на манометре , глубину , температура воды .... застегнута ли ширинка на сухаре....
увидел ,
испугался ,
выравниваешь дыхание ,
для полного спокойствия и чтоб отвлечся : проверяешь давление на манометре , глубину , температура воды .... застегнута ли ширинка на сухаре....
Мнэээ... Мне трудно давать рекомендации. Ибо я с детства последователь Пачкули Пёстренького, философия коего, если помните, вкратце формулировалась как - никогда не умываться и ничему не удивляться. В зрелом возрасте этот взгляд на мир перерос в ибисопоклонство. Мне не всегда удаётся приводить свою практическую деятельность в соответствие с концепцией, но и к этому я уж отношусь в соответствии с ней. Короче, у меня к *** happens иммунитет. Что в себе развить и Вам искренне советую. Даже вне связи с дайвингом. В смысле - ну, вот прямо сейчас ситуёвина сложилась совершенно непредусмотренным образом - ну и что? Это не повод для эмоций. Это необходимость её преодолевать. Эмоции будут потом. За стаканом с друзьями. Если преодолеете.юрасик писал(а):вот в этом случае и нужно знать что делать ....Алекс1954 писал(а):А, ну да. Я вот, каждый раз, как натыкаюсь на труп...
Правка: Ахренеть. Киберцензор невинный "шит" превратил в звёздучки

RTGA #000 036
Анек.Helga писал(а):Саш, неужели даже ширинку на сухаре не проверишь?Алекс1954 писал(а): у меня к *** happens иммунитет...
Василь Иваныч прошёл курсы гипнотизёров. Вернулся в дивизию, Петька говорит - а покажи, чему научился. Ну, Василь Иваныч уставился на ближайшую избу и говорит - щас оттуда выскочит голый мужик с гармошкой. Ничего не происходит. Василь Иваныч протягивает растопыренную длань, меняется в лице... Ничего не происходит. Василь Иваныч багровеет, пукает от натуги... Из избы сквозь оконную раму вылетает голый мужик и, весь в слезах, орёт - ну нету, нету у меня гармошки!
RTGA #000 036
Достать из кармана BCD мобилку и сообщить в дайв-милицию. Бадди в это время по подводной рации вызывает МЧС.юрасик писал(а):вот в этом случае и нужно знать что делать...Алекс1954 писал(а):А, ну да. Я вот, каждый раз, как натыкаюсь на труп...
Если не приплывут ни те, ни другие, то труп сдать в ДЦ, пусть студенты-рэскью тренируются

- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Не дергаться.юрасик писал(а): вот в этом случае и нужно знать что делать ....
Не пытаться немедленно поднять (ему уже все равно, а у вас могут возникнуть большие проблемы).
Постараться отметить место - дайверским буем, пластиковой бутылкой на веревочке и т.д.
Сообщить ментам или МЧСовцам, если на водоеме есть спасательная станция.
Расслабиться и получать удовольствие...
Музыкант никому ничего не должен (с)
-
- Участник
- Контактная информация:
В принципе правильно. Но, ширинка на сухаре.. Не надо уж до такой степени пугатьсяюрасик писал(а):как вариант :
увидел ,
испугался ,
выравниваешь дыхание ,

Громко крикнуть - "Караул!"
эээ. лучше не под водой, а после дайва всё делать. Опять же костюм в стирку отнести..юрасик писал(а):какие действия при испуге под водой в первую очередь
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла
не, такой вариант не подходит ; менты и мчс скажут жди нас пока не приедем иначе штраф за ложный вызов , а на труп который под водой , или утопленника которого вытащили , как показывает практика -они не скоро приедут ....Liubov писал(а):Не дергаться.юрасик писал(а): вот в этом случае и нужно знать что делать ....
Не пытаться немедленно поднять (ему уже все равно, а у вас могут возникнуть большие проблемы).
Постараться отметить место - дайверским буем, пластиковой бутылкой на веревочке и т.д.
Сообщить ментам или МЧСовцам, если на водоеме есть спасательная станция.
Расслабиться и получать удовольствие...