Консультация у специалистов по сомам

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Alexey
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 10-08-2005 10:12 Заголовок сообщения:

to Makasch: Разок увидешь сома который непонятно где начинается и непонятно где заканчивается, тогда поймешь про что я.

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 10-08-2005 10:37 Заголовок сообщения:

Нормально.... я с Байконура, сам до ловли подводных лодок ещё не дорос, но мужики на палёного воробья ловили и вытаскивали машинами.....видел эти морды...
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

Alexey
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 10-08-2005 11:00 Заголовок сообщения:

А теперь представь, как ЭТО будет выглядеть под водой, да еще при ограниченной видимости.

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 10-08-2005 11:42 Заголовок сообщения:

Да ещё без балонов.....говорю не дорос пока!
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

Alexey
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 10-08-2005 12:00 Заголовок сообщения:

Ты думаешь, что если на тебе не будет баллонов, то ЭТО будет выглядеть как-то по другому ?
Я один раз с берега видел очень крупного сазана. Очень. Я думал вначале, что у меня начались галюцинации.

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 10-08-2005 12:40 Заголовок сообщения:

Ладно проехали....мы наверное уже всех насмешили....

EugeneM
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 10-08-2005 18:57 Заголовок сообщения:

Давайте спорить кто видел больше глюков, и чей глюк более глючный! :lol:

Alexey
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 10-08-2005 20:19 Заголовок сообщения:

to EugeneM: Ты лучше к орфографии и грамматике моей поцепляейся, там поле для этого шире.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 11-08-2005 00:03 Заголовок сообщения:

Баллоны - это от лени и слабости. ИМХО. Это всё равно, что кокосы с пальмы срывать с вертолёта...Потому что залезть пиво не даёт. И я не думаю, что баллоны большая проблема для тех, кто охотится, тут ты, Алексей, совсем не прав. Купить, скажем, подержаный АВМ-5 можно иногда дешевле подержанного гидрика.
Кстати, я тоже очень пиво люблю, и не маленький я (центнер естьИзображение), но с баллонами не лажу, хотя их у меня...много, вобщем.
ЗЫ. А почему ты, Алексей, плохо относишся к электрикам? Ведь при ПРАВИЛЬНОМ использовании электроудочки, малёк не погибает и рыба берётся живой. Сам участвовал в отлове образцов с местным институтом рыбхоза. Просто многие для себя решили, чего там мудрить, токи регулировать, жахну-ка я по полной, а там трава не расти. В Германии ЛЕГАЛЬНО можно купить лицензию на электроудочку. А за ПО до 10 лет тюрьмы.
А насчёт разрешения ПО с баллонами, напомни-ка мне, где кроме Америки и недоразвитых стран такое разрешено?
Привет всем людям доброй ловли.

Alexey
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 11-08-2005 10:34 Заголовок сообщения:

to Dok: "Баллоны - это от лени и слабости." - как и автомобили. :-)

"подержаный АВМ-5 можно иногда дешевле" - $200 тут. если баллоны на 200, то дороже.

"А почему ты, Алексей, плохо относишся к электрикам?" - потому что благодаря им в реках почти никого не осталось. немного плотвы мелкой, и шальная рыбеха проскочившая турбины на плотине. и никого. плывешь, как по пустыне.

"В Германии ЛЕГАЛЬНО можно купить лицензию на электроудочку. " - а какой-нибудь немец полезет туда делать доработки, что бы она "больше рыбы ловила". Даже не так, какому-нибудь немцу (родному немцу) такое в голову может придти ?

А насчёт разрешения ПО с баллонами, напомни-ка мне, где кроме Америки и недоразвитых стран такое разрешено? - страна где здоровые крупные животные прыгают на 2х ногах и уже всех достали до такой степени ....

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 11-08-2005 10:50 Заголовок сообщения:

Alexey писал(а):"В Германии ЛЕГАЛЬНО можно купить лицензию на электроудочку. " - а какой-нибудь немец полезет туда делать доработки, что бы она "больше рыбы ловила". Даже не так, какому-нибудь немцу (родному немцу) такое в голову может придти ?
Вот тут позвольте с вами не согласится.
В Германии тоже самодельшиков хватает.
Вот например www.wlog.de
Делают и продают кустарный аналог мемо мауса. Сам мемо маус стоит от сотни евриков. Эти ребята продают свои изделия максимум за 20.
Так что если одни построил то другой завсегда разобрать сможет :wink:
Другой вопрос что где этот электролов в Германии использоваь???
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Alexey
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 11-08-2005 11:04 Заголовок сообщения:

так наверное делают копии, а не такое от чего на соседних речках рыбы из воды выскакивать начинают.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 11-08-2005 11:24 Заголовок сообщения:

Нет, приведенный мною выше сайтик это не аналог. Это самостоятельная малобюджетная, наколенная разработка. И програмуля для нее своя собственная.
И включалки пиратские для открывания ДВ видео камер на запись, делают.
Про электроловы простите не знаю. Я даже не знаю зачем его здесь применять! Ну нету смысла его использовать, просто нету.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

EugeneM
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 15-08-2005 23:05 Заголовок сообщения:

На выхи взял зачетного сомика на 10 кг, причем очень забавно. Сначала посмотрел на него сам, потом показал его другу, начинающему подвоху. Потом примерялся, думал как удобнее выстрелить, так как сом стоял в глубине коряг. Решил стрелять с хвоста в среднюю часть... только пристроился, начал разворачивать ружье и сом шуганулся. Грохот ломающихся веток, куча взвеси и т.д. думал, что ушел, но решил проверить вокруг. На 2 м выше коряги нашел его лежащим на дне, на боку, упёршимся головой в какую-то небольшую палку с очень очумелыми глазами :) ... конечно я не стал особо медлить и сделал выстрел в голову. После 5 минут "выгула на поводке" начал подтягивать поближе к берегу. Решил поднести руку к его голове и поплатился за это - сом цапнул за палец :) хорошо на руке была х/б перчатка, отделался 5 мелкими царапинами, вовремя отдернул :)
У меня вопрос - почему часто, при подходе к сому со стороны головы он мало реагирует, а вот когда подхожу со стороны хвоста он пугается. Это имеет значение? Решил провести эксперимент и создать"гнездо" для сома из половинки затопленной лодки, положил ее на коряги в омуте дном наверх, вот думаю, облюбуют его или нет, так как лодка пропитана смолой.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 15-08-2005 23:14 Заголовок сообщения:

Думается, что так поступает любая рыба (уходит быстрее, если подходишь к ней с хвоста). Почему? Вероятнее всего, это "эффект течения". На течении рыба стоит головой против течки. Все что идет сверху для нее менее опасно, т.к. это может быть любой "мусор" и пр. бревна. А вот если объект движется сзади, то это может быть и Хищник. Короче, сзади всегда угроза! Это мое ИМХО. Лосося тоже легче брать спереди, чем, подкрадываясь, сзади.
Если не умеешь плавать - ныряй!

никита
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 09:19 Заголовок сообщения:

To Dok, а как вы уважаемый, обьясните нашему баальшому в своей общей массе серому (как правило деревенскому) народу о том что с электроудочкой оказывается можно еще и без ущерба водоему охотиться.. будете по деревням инструкции рассылать!? :D .. и потом у них там самодельное все... кто - то может и шарит, и даже о чем то задумывается..Но таких еденицы(если они вообще есть).. а так..- покотавшись по деревням- я тоже пока со своей мысли не сдвинусь.. - электроудочка - это ЗЛО.. :x :x
Живы будем не помрем.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 17-08-2005 16:50 Заголовок сообщения:

Никита
Так и я категорически против электроудочек - вы меня не так поняли. Это я сравнивал охоту с "бутылками" с электроудочкой. А то Алексей писал - что это чуть ли не верх гуманной ПО и высший класс подвоха :wink: .Сорри, если мысль не донёс. Я белый и пушистый!

Alexey
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 17-08-2005 20:12 Заголовок сообщения:

О каком гуманизме тут может идти речь. Теоретики. Наставил бы на такого теоретика какой-нибудь полудурок у которого ничего нет в башке, ствол 12 калибра. Сразу так жить почему-то начинает хотеться... Особенно когда понимаешь что человеку по-барабану нажимать курок или нет. А то все такие здоровые, с ружьями и рассуждают о гуманности убийства рыбы у которая НИЧЕГО не может имм противопоставить. Много желающих охотиться с подводным ружьем на акул сопоставимых по размеру с человеком ?
Или только "сильные" и "гуманеные" мира сего могут истреблять (убивать) только тех кто им не может ответить ?

ЛИЦЕМЕРИЕ это !

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 18-08-2005 22:59 Заголовок сообщения:

Alexey
Оправдать и приукрасить можно всё. Ты думаешь, смертник, взрывающий себя в автобусе с детьми не считает себя посланником Бога (типа Аллаха)? И не думает, что поступает гуманно, не дав неверным деткам мучиться всю жизнь в темноте? Тут дело в принципе. И даже не о гуманизме речь. Давай теперь будем ходить на охоту в зоопарк и стрелять через прутья решётки. Или как в Германии. Стоят кормушки со жратвой, куда приходят, естественно, кабаны. Или косули. Неделями жрут, иногда месяцами. Потом получает (покупает) немчик лицензию на отстрел кабана. Залезает с оптикой и ночным видением на вышку недалеко от кормушки, и "охотится"! Весело? Гуманно? Адреналинисто? Для них да. А ты такую охоту одобряешь?
Есть у меня и здесь знакомые любители поохотиться с аквалангом. Не одобряю. За сим полемику считаю нецелесообразной. Да и зафлудили мы тему-то. Прошу прощения у аудитории.
Пусть каждый останется при своей ИМХЕ.

Alexey
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 19-08-2005 00:00 Заголовок сообщения:

to Dok: "Оправдать и приукрасить можно всё." - Plz ответь только на один вопрос (неприменительно или применительно к охоте).
"Может ли УБИЙСТВО быть гуманным ?" (было живое существо, которое жило ссвоей жизнью и которое ХОТЕЛО дальше жить. А потом появился кто-то, на жал на курок и ...)

Ответить