Беззеркальные камеры в подводной съемке
-
- Активный участник
А нет информации, будут ли к нексу приставные батарейные блоки? Или надо брать запас сменных недешевых аккумуляторов к нему?
Почему недешевых? На Ebay полно дешевых - реальная емкость может и поменьше заявленной, но на пару дайвов (пока заряжается основной) их вполне хватит.Soldatov_A писал(а):А нет информации, будут ли к нексу приставные батарейные блоки? Или надо брать запас сменных недешевых аккумуляторов к нему?
У меня, например, заказанный за $10 китайский аккум емкостью 1500 mAh (родной 1080 mAh) работает также как и родной и даже чуть дольше
Это мое оценочное суждение
-
- Активный участник
А насколько хватает аккумулятора в видеорежиме?
Вычитал на SonyNex.ru - примерно 111-121 минута видеозаписиSoldatov_A писал(а):А насколько хватает аккумулятора в видеорежиме?
-
- Активный участник
Ну, в принципе, весьма достойно. Спасибо.
- elDiamante
- Активный участник
Интересно еще и другое - насколько быстро при этом у него перегревается матрица. Я заметил, что у камеры в боксе это особенно важный момент - если нырять в теплой воде, камера внутри не успевает охлаждаться.Ras писал(а):Вычитал на SonyNex.ru - примерно 111-121 минута видеозаписиSoldatov_A писал(а):А насколько хватает аккумулятора в видеорежиме?
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
Вроде есть электроника, отключающая в случае перегрева. Не могу сказать точно, но где то вычитал (лень искать ссылку), что камера начинает греться и отключается после 30 мин непрерывной съемки. Если есть данные, то поправьте пожалуйстаelDiamante писал(а):Интересно еще и другое - насколько быстро при этом у него перегревается матрица. Я заметил, что у камеры в боксе это особенно важный момент - если нырять в теплой воде, камера внутри не успевает охлаждаться.Ras писал(а):Вычитал на SonyNex.ru - примерно 111-121 минута видеозаписиSoldatov_A писал(а):А насколько хватает аккумулятора в видеорежиме?
- elDiamante
- Активный участник
Я такие замеры не проводил, тем более, у меня нет бокса для NEX. При "наземной" видео-съемке заметил, что перегревается матрица довольно таки шустро, но не так быстро, как на D90Ras писал(а):Вроде есть электроника, отключающая в случае перегрева. Не могу сказать точно, но где то вычитал (лень искать ссылку), что камера начинает греться и отключается после 30 мин непрерывной съемки. Если есть данные, то поправьте пожалуйстаelDiamante писал(а):Интересно еще и другое - насколько быстро при этом у него перегревается матрица. Я заметил, что у камеры в боксе это особенно важный момент - если нырять в теплой воде, камера внутри не успевает охлаждаться.Ras писал(а): Вычитал на SonyNex.ru - примерно 111-121 минута видеозаписи
Уважаемый RAS родного акку хватает на несколько дайвов..это примерно какая интенсивность съемки? кадров 70? или более? 

ныряйте много и с удовольствием..
Все зависит от наличия интересного сюжета и объекта съемки. Можно за один дайв сделать всего несколько интересных кадровЭрнст писал(а):Уважаемый RAS родного акку хватает на несколько дайвов..это примерно какая интенсивность съемки? кадров 70? или более?
- elDiamante
- Активный участник
NEX сильно жрет заряд аккумулятора, даже если ничего не снимать - только за счет свечения экрана и работы электроникиЭрнст писал(а):Уважаемый RAS родного акку хватает на несколько дайвов..это примерно какая интенсивность съемки? кадров 70? или более?
- Elf in Stone
- Активный участник
Факт
т.е. по сути даже если я ничего не снимаю,а он у меня-фотик в рабочем режиме,его хватит на небольшой промежуток времени?какой? 

- pavelkolpakov
- Активный участник
Вообще-то, у большинства фотокамер есть автоотключение энергопотребляющих функций через несколько минут, если в течение этого времени нет воздействия на органы управления. Этот параметр (в минутах) обычно задается через меню.Эрнст писал(а):т.е. по сути даже если я ничего не снимаю,а он у меня-фотик в рабочем режиме,его хватит на небольшой промежуток времени?какой?
а разве автоотключение не сбрасывает последние предустановки сделанные в ручном режиме?Павел,спасибо за энергосберегающий режим знаю.И еще в догонку,кто-нибудь тестировал родную вспышку с блинчиком?какая часть кадра остается остается неосвященной?или все равномерно относительно?
- pavelkolpakov
- Активный участник
Оно ничего не сбрасывает, вообще.Эрнст писал(а):а разве автоотключение не сбрасывает последние предустановки сделанные в ручном режиме?
ссылка на фотоальбом подводных фото сделанных NEXОМ-http://s1155.photobucket.com/albums/p55 ... =slideshow
- pavelkolpakov
- Активный участник
Выглядят как фотки начинающего. Какое-либо качество - отсутствует полностью.Эрнст писал(а):ссылка на фотоальбом подводных фото сделанных NEXОМ-http://s1155.photobucket.com/albums/p55 ... =slideshow
Как иллюстрация к NEX ... имхо, эти фоты не очень подходят.
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос несколько шире, чем о беззеркалках, но попробую:
приобрел NEX-5N. Начитался в интернете о проверке матрицы на битые и горячие пиксели.
В общем, при помощи софта проверил две тестовые фотки - первая при ISO 100, F22, выдержка 1,3 секунды; вторая ISO 100, F22, выдержка 30 секунд. Обе фотки выполнены с закрытой крышкой объектива, при отключенном шумодаве и отключенном автофокусе.
При анализе первой фотки - 0 битых пикселей, 0 горячих пикселей.
При анализе второй фотки - 0 битых пикселей, 39 горячих.
Это нормально? Или нужно что-то делать?
Честно говоря, не думаю, что буду часто фотографировать с такими выдержками (30 секунд), может зря заморачиваюсь?
приобрел NEX-5N. Начитался в интернете о проверке матрицы на битые и горячие пиксели.
В общем, при помощи софта проверил две тестовые фотки - первая при ISO 100, F22, выдержка 1,3 секунды; вторая ISO 100, F22, выдержка 30 секунд. Обе фотки выполнены с закрытой крышкой объектива, при отключенном шумодаве и отключенном автофокусе.
При анализе первой фотки - 0 битых пикселей, 0 горячих пикселей.
При анализе второй фотки - 0 битых пикселей, 39 горячих.
Это нормально? Или нужно что-то делать?
Честно говоря, не думаю, что буду часто фотографировать с такими выдержками (30 секунд), может зря заморачиваюсь?
Если эти горячие пиксели на фото не лезут, то можно забить. Если лезут, то в СЦ - ремапить матрицу.
У меня на Canon S95 вылезал на фото битый пиксель, очень меня раздражал - недоглядел при покупке (нужно было отключить шумодав при проверке). Отдал в СЦ - заремапили матрицу, теперь все ок.
У меня на Canon S95 вылезал на фото битый пиксель, очень меня раздражал - недоглядел при покупке (нужно было отключить шумодав при проверке). Отдал в СЦ - заремапили матрицу, теперь все ок.