Вопрос по Apeks
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Фундаментальный труд КВАКа об Апексах
viewtopic.php?t=50580&highlight=%F2%F0% ... D%E3%EE%E2
турель дает разворот шлангов вокруг вертикальной оси и доп.точку отказа
viewtopic.php?t=50580&highlight=%F2%F0% ... D%E3%EE%E2
турель дает разворот шлангов вокруг вертикальной оси и доп.точку отказа
Трассировку шлангов слегка улучшает. Можно вполне обойтись и без поворотной турели.intagar писал(а):Что дает поворотная турель?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Не поверите. Крутить ее вместе со шлангами.intagar писал(а):Что дает поворотная турель?
Например стоит он у вас на сдейдже. Шланг чинно и красиво лежит вдоль баллона.
Надо вам в него включиться. Разворачиваете как вам удобно. И шланг не ломается.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- intagar
- Активный участник
То есть, если не использовать стэйдж, то и турель не нужна?
А если серьезно, то стою перед выбором первых ступеней для независимой спарки.
Требуется:
1. по 1 HP для манометров
2. по 2 LP для вторых ступеней и шлангов поддува
Получается, что DS4 вполне достаточно? Судя по фундаментальному труду многоуважаемого KWAK они холодноводные?
До сих пор использовал посейдон экстрим, всем устраивал, но тут опытные товарищи просветили, что у противоточных регуляторов возможен отказ следующего типа-просто прекращается подача воздуха
И я теперь в раздумьях о замене на апекс 
А если серьезно, то стою перед выбором первых ступеней для независимой спарки.
Требуется:
1. по 1 HP для манометров
2. по 2 LP для вторых ступеней и шлангов поддува
Получается, что DS4 вполне достаточно? Судя по фундаментальному труду многоуважаемого KWAK они холодноводные?
До сих пор использовал посейдон экстрим, всем устраивал, но тут опытные товарищи просветили, что у противоточных регуляторов возможен отказ следующего типа-просто прекращается подача воздуха
воз дере
- Андрей СПб
- Активный участник
И это основная причина замены ?intagar писал(а):что у противоточных регуляторов возможен отказ следующего типа-просто прекращается подача воздухаИ я теперь в раздумьях о замене на апекс
Сорру, но прекратится подача воздуха может по 1001 причине, вплоть до "нуля" (см. ситуацию с погибшим Бартендером, опытным и с хорошей снарягой)
Противоточник у меня был лет 15 единственным и без проблем. Выкинул из-за износа 1ой ступени
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Если говорить о спарке, то может задуматься над комплектом ТЕК3 "на вырост"
- intagar
- Активный участник
Андрей СПб писал(а):И это основная причина замены ?intagar писал(а):что у противоточных регуляторов возможен отказ следующего типа-просто прекращается подача воздухаИ я теперь в раздумьях о замене на апекс
![]()
![]()
Сорру, но прекратится подача воздуха может по 1001 причине, вплоть до "нуля" (см. ситуацию с погибшим Бартендером, опытным и с хорошей снарягой)![]()
![]()
Противоточник у меня был лет 15 единственным и без проблем. Выкинул из-за износа 1ой ступени
В данной же ситуации речь идет о следующем: единственная неисправность прямоточного-фрифлоу. То есть дышать можно.
А неисправностей противоточного получается 2-фрифлоу и прекращение подачи воздуха....с первой все понятно, а вот вторая не внушает оптимизма
Хотя с другой стороны воздух не теряешь
В общем, я пока в раздумьях.
Кстати, Андрей СПб, после того как выбросили противоточник, что взяли?
на вырост какой? В техно я не пойду ни при каких обстоятельствах.Фишкин писал(а):Если говорить о спарке, то может задуматься над комплектом ТЕК3 "на вырост"
Возраст уже не тот
воз дере
Для стейджа DS4 с метровым шлангом за глаза хватает. И ничего не перегибается иintagar писал(а): Получается, что DS4 вполне достаточно?
не ломается. Ну, по крайнем мере, если не ныряете 365 дней в году
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Абсолютно достаточно. Они и холодноводные. И по шлангам вполне удобно. Так что удачного укомплектования.intagar писал(а):
Получается, что DS4 вполне достаточно?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
А Экстрим не намерены продавать случаем?? Если да, то можно предложение в личку? Да кстати, есть лишний ДС4. Новый.intagar писал(а):опытные товарищи просветили, что у противоточных регуляторов возможен отказ следующего типа-просто прекращается подача воздухаИ я теперь в раздумьях о замене на апекс
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- Андрей СПб
- Активный участник
В техно не пойду ни при каких обстоятельствах. Возраст давно не тотintagar писал(а): Кстати, Андрей СПб, после того как выбросили противоточник, что взяли?![]()
В техно я не пойду ни при каких обстоятельствах.
Возраст уже не тот
Посему в полностью ныряющей семье дешовая солянка для рекреации - Марес MR22, POSEIDON TRITON, CALIPSO.
Все используются на 300 барр.
Каждый паук в целом уложился в 10 тыров.
Из 3х пауков - 2 новье. Посейдон куплен БУ и сразу обслужен.
Ныряю немного - ЛО, КМ, СМ, Атлантика
Только с +10-18, мокряк
ЗЫ. А у Бартендера кончился кислород и не успел перейти на ОЦ, растерялся (см. отчет). ИМХО, попасть на офф не глядя на манометр легче, чем заклинить противоточник.Он более устойчив к обмерзанию, я вам писал.
-
слепой бродяга
- Участник
прошу прощения что вмешиваюсь, пытался в одной из веток выяснить причину по которой считается что противоточный вроде должен перестать подавать воздух. Чесно толком ответа так и недождался. Кто говорит что это связано с наличием клапана на шлагах вторых ступеней. Но у Посейдона сейчас клапана ставят на первой ступени, даже если его нет можно поставить отдельно и использовать обычные шланги. Поэтому если кто знает что конкретно может сломаться во второй ступени у Посейдона?
dive now work later
- Андрей СПб
- Активный участник
Не в курсе.... Знаю только что на противоточниках ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие предохранительного клапана на 1ой ступени. Думаю понятно почему...intagar писал(а):Скажите Андрей, а прямоточники и противоточники по первым ступеням отличаются? Или разница только во вторых?
ИМХО в остальном 1е ступени одинаковы...
-
слепой бродяга
- Участник
Первые ступени все разные но взаимозаменяемые. Т.е можно поставить на первую ступень экстрима (МК3)вторую ступень циклона (поточный).
dive now work later