Откуда такие цены?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Elf in Stone
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 13:01 Заголовок сообщения:

Klaksa писал(а): Но не знание закона не освобождает от ответственности ;)
Не стоит путать закон с навязанными услугами, оказываемыми по одним лишь их поставщикам известным правилам :D

Klaksa
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 13:06 Заголовок сообщения:

Марийка писал(а):Klaksa, а что Вы имеете в виду, говоря "их телефон качает инфу"?

И как могут быть виноваты пользователи, если эти услуги им практически навязали?
1. Сейчас у народа на руках куча смартфонов.
Бывает такое, что люди не разбираются в настройках своего телефона, а у них стоит автоматическое обновление кучи программ и вес этих обновлений на 2 ГБ.
Прикиньте сумму счета по тарифу 1 мб = 600 руб.

2. Мне когда то давно включали без моей просьбы услугу "ХХХ" на тестовый период и пришло сообщение, о том что тест с ... по ..., не нравится, отключите эту услуга, нравится - абон. плата ....

Elf in Stone
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 13:09 Заголовок сообщения:

Смартфоны - зло! :D

Klaksa
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 13:09 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Klaksa писал(а): Но не знание закона не освобождает от ответственности ;)
Не стоит путать закон с навязанными услугами, оказываемыми по одним лишь их поставщикам известным правилам :D
Есть договор, на основании которого предоставляются услуги, в нем прописаны практически все моменты, но читают его не все, скажу даже больше - практически никто не читает :)
А договор в данном случае и есть закон для данной ситуации, если конечно он не идет в разрез с федеральным или региональным законодательством :wink:

Elf in Stone
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 13:11 Заголовок сообщения:

А то я не покупал десятками симок во всяких палатках, чтоб не знать, какие там договоры :D

Elf in Stone
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 13:13 Заголовок сообщения:

Кстати, сам использую исключительно предоплатные тарифы. :wink:

Марийка
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 13:14 Заголовок сообщения:

У меня тоже однажды было предложение Баланс на экране - я решила, что это довольно удобно и подключилась. Через некоторое время пришла СМСка, что начиная с такой-то даты будет браться абон.плата и если я хочу и дальше получать эту услугу, то мне надо произвести некие действия. Если я этих действий не произведу - услуга отключится. Вот это я понимаю. Дали попробовать, понравилось - плати.

Klaksa
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 13:15 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):А то я не покупал десятками симок во всяких палатках, чтоб не знать, какие там договоры :D
В палатках симками торгуют так называемые "Колхозы" - юр. лица, купившие симок у оператора и толкающие их кому ни лень, без каких либо договоров.
Ответственность перед оператором несет юр. лицо, конечные пользователи никакой ответственности не несут, но и ограничений много на таких симках и часто платные подключения и еще куча всяких не хороших моментов :)

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 13:28 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а):какой смысл у этой темы?
Смысл заключается в следующем:
Технологии шагнули так далеко, что мы порой не знаем, что делает наш карманный девайс и куда он тратит наши деньги, чем умело пользуются наши и не наши операторы мобильной связи. Поэтому, наверное если выезжаешь в роуминг, либо надо быть немного продвинутым пользователем смартфона, чтобы гарантировано поотключать все автоматические обновления и проч, что может само вылезать в интернет, быть полностью уверенным, что смарт не нахватался каких-нибудь вирусов, которые будут рассылать с него спам через интернет или смс, либо иметь телефон без интернета; ну и чётко представлять сколько будет стоить звонок оттуда сюда и отсюда туда. А сотовые операторы тоже молодцы - со всякими услугами, которые не пойми откуда берутся... Тоже нужно отслеживать через личный кабинет что ли...
АКА Борменталь

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 13:33 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а): А сотовые операторы тоже молодцы - со всякими услугами, которые не пойми откуда берутся.....
Вот на эти 3 % они и живут (с) :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Elf in Stone
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 13:54 Заголовок сообщения:

Вот-вот. :wink:

Elf in Stone
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 13:57 Заголовок сообщения:

Klaksa писал(а): В палатках симками торгуют так называемые "Колхозы" - юр. лица, купившие симок у оператора и толкающие их кому ни лень, без каких либо договоров.
Интересно, как много клиентов подключаются к сотовым сетям не покупая симки в ближайшей палатке какого-нибудь "Связного", а посещая центральные офисы операторов?

Klaksa
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 14:02 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин
Операторы ничем не пользуются.
Они обязаны предоставлять услугу 24/7, за исключением каких то аварий , стихийных бедствий и т.д.
Оператор не может знать, качается трафик по незнанию, случайности...
Может абоненту реально срочно это нужно, ведь такое тоже бывает.

Но в остальном вы абсолютно правы. :)
Винить здесь нужно только самих себя.

Klaksa
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 14:06 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Klaksa писал(а): В палатках симками торгуют так называемые "Колхозы" - юр. лица, купившие симок у оператора и толкающие их кому ни лень, без каких либо договоров.
Интересно, как много клиентов подключаются к сотовым сетям не покупая симки в ближайшей палатке какого-нибудь "Связного", а посещая центральные офисы операторов?
Не нужно путать палатки, где вместе с шаурмой в нагрузку дают симкарту и диллерские сети типа Связной, Евросеть и т.д.
В диллерских сетях симку никто просто так не даст, у вас спросят паспорт и подпишут с вами договор.

Elf in Stone
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 14:09 Заголовок сообщения:

Klaksa писал(а): Операторы ничем не пользуются.
Лукавите. Именно пользуются, периодически "подпихивая" все новые услуги, которые никто не заказывал. Причем, нередко откровенно з@ёбывая клиента.
Klaksa писал(а):
Они обязаны предоставлять услугу 24/7, за исключением каких то аварий , стихийных бедствий и т.д.
Обязаны. Ту услугу, которая абсолютно осознанно заказана.

Elf in Stone
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 14:12 Заголовок сообщения:

Klaksa писал(а): Не нужно путать палатки, где вместе с шаурмой в нагрузку дают симкарту и диллерские сети типа Связной, Евросеть и т.д.
В диллерских сетях симку никто просто так не даст, у вас спросят паспорт и подпишут с вами договор.
Я ничего не путаю. Я изначально написал про палатки типа Связной и Евросеть и про те договоры, которые там подписываются. Это Вы начали про какие-то "колхозы"... :D

Klaksa
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 14:14 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Klaksa писал(а): Операторы ничем не пользуются.
Лукавите. Именно пользуются, периодически "подпихивая" все новые услуги, которые никто не заказывал.
Klaksa писал(а):
Обязаны. Ту услугу, которая абсолютно осознанно заказана.
Вопрос был про роуминг и откуда берутся такие счета.
Я был в аналогичной ситуации, когда мне подключали услугу, которую я не заказывал, но я ее отключил.

Голос, смс, GPRS - это услуги включенные по умолчанию, они изначально заказаны :wink:

Klaksa
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 14:15 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Klaksa писал(а): Не нужно путать палатки, где вместе с шаурмой в нагрузку дают симкарту и диллерские сети типа Связной, Евросеть и т.д.
Я ничего не путаю. Я изначально написал про палатки типа Связной и Евросеть и про те договоры, которые там подписываются. Это Вы начали про какие-то "колхозы"... :D
Я говорю о том, что всегда есть договор.
В связных и прочих сетях, договора подписываются всегда и абонент несет ответственность, согласно условиям договора.
Если договора нет, то это Колхоз, симка приобреталась в палатке с шаурмой :lol:

Elf in Stone
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 14:17 Заголовок сообщения:

Klaksa писал(а): Я говорю о том, что всегда есть договор.
А я говорю о том, каков этот договор. :D

Klaksa
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 14:17 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Klaksa писал(а): Я говорю о том, что всегда есть договор.
А я говорю о том, каков этот договор. :D
Это уже другой вопрос :)

Ответить