Вопросы по египетским визам для граждан России
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Столько понаписано, тоже вставлю свой фунт.
Визу продлить в первый раз - пять минут. Стоит 10 фунтов.
Так что проще продлить ещё на месяц и не думать ни о чём.
Билеты сейчас в Хургаде и в Шарме по объявлению в газете можно покупать. Их тут сейчас туча. Позвонишь - спросят, сколько ты тут находишься, тебе скажут, сможешь ты вылететь на их рейсе или нет.
Если не сможешь - не продадут. Я несколько раз летал в Москву вместе с туристами. Получается чартер всё-таки.
Но штраф всегда платил. Причём фунтами только брали. Доллары не взял, гад. Потом заранее фунты готовил. Я давал 200 фунтов, по-моему.
Так что проще продлить ещё на месяц и не думать ни о чём.
Билеты сейчас в Хургаде и в Шарме по объявлению в газете можно покупать. Их тут сейчас туча. Позвонишь - спросят, сколько ты тут находишься, тебе скажут, сможешь ты вылететь на их рейсе или нет.
Если не сможешь - не продадут. Я несколько раз летал в Москву вместе с туристами. Получается чартер всё-таки.
Но штраф всегда платил. Причём фунтами только брали. Доллары не взял, гад. Потом заранее фунты готовил. Я давал 200 фунтов, по-моему.
Туристы отнюдь не показатель чартера.
Наши туристы в т.ч. летают на регулярах. Очень часто при покупке тура это основная просьба.
Наши туристы в т.ч. летают на регулярах. Очень часто при покупке тура это основная просьба.
All animals are equal, but some animals are more equal than others ©
Вышла с тетиса - вымой руки © Тишина
Ну, не знаю. Обычные люди летели. Наш рейс раз задержали чуть не на сутки. Дак целый "Боинг", шесть автобусов, отвезли в "Голден Файв" на ночёвку. Я там с мужиками выпил, поговорили о том, о сём. Ничего они не просили, никакого регулярного. Когда в аэропорту объявляли о задержке, сказали "Резиденты - по домам, туристы - получить тормозки и в автобусы". Вот человек тридцадь резидентов отвалили, а нас повезли в отель.
Я описываю реальные события, а не правила перевозок.
Я описываю реальные события, а не правила перевозок.
А я, продав по незнанию билеты на чартер девушке с просроченной визой, покупала ей другой за свой счет. Так что правила таковы каковы и больше никаковы 

Надо покупать билеты у проверенных людей, которые в теме.eniffer писал(а):А я, продав по незнанию билеты на чартер девушке с просроченной визой, покупала ей другой за свой счет. Так что правила таковы каковы и больше никаковы
Заказать по интернету билеты сейчас каждый может. Важно знать, посадят на этот рейс тебя или нет. Я об этом писал выше.
Если надо кому, могу дать контакты человека, у которого раз десять точно брали, и всегда улетали.
Это я по прошествии времени стала "в теме", т.к. отработала в турбизнесе достаточное время, чтоб ознакомиться со всеми нюансами.
Поэтому теперь меня удивляют люди, которые пытаются доказать, что с просроченной визой можно улететь на чартере. Флаг в руки
Посоветовать можно что угодно, особенно, когда за свои советы не несешь ответственность
Поэтому теперь меня удивляют люди, которые пытаются доказать, что с просроченной визой можно улететь на чартере. Флаг в руки

Посоветовать можно что угодно, особенно, когда за свои советы не несешь ответственность

Не говорю, что на чартере летел ведь. Какой тогда это был рейс?eniffer писал(а):Это я по прошествии времени стала "в теме", т.к. отработала в турбизнесе достаточное время, чтоб ознакомиться со всеми нюансами.
Если часть летели резиденты, а человек двести с лишним - туристы из отелей. По путёвкам летели. И я - не резидент ни разу, с просроченной визой месяцев семь.
Регуляр, почему нет? Иначе Трансаэро и прочие давно бы разорились, если бы туристы летали исключительно чартерами. И - да, регуляры имеют свойство задерживаться. Не так часто, как Оренбургские авиалинии, например, или НордВинд, но поверьте - и по 10 часов люди ждали в Шарме рейса на регуляре (буквально этим летом). И, кстати, на будущее, чтоб понять, чартерный рейс или регулярный - смотрите на кол-во цифр в номере рейса (в данном случае, это относится к рейсам в Египет, в Европе другой принцип нумерации) - три - регул, четыре - чартер.скат писал(а):Не говорю, что на чартере летел ведь. Какой тогда это был рейс?eniffer писал(а):Это я по прошествии времени стала "в теме", т.к. отработала в турбизнесе достаточное время, чтоб ознакомиться со всеми нюансами.
Если часть летели резиденты, а человек двести с лишним - туристы из отелей. По путёвкам летели. И я - не резидент ни разу, с просроченной визой месяцев семь.
Ну, регуляр, так регуляр. Я ж не спорю. Получается Арти сможет улететь на регуляре не только из Каира.
Если в Мск, то регул из Хургады Трансаэро UN 680, регул из Шарма Трансаэро UN 652.скат писал(а):Ну, регуляр, так регуляр. Я ж не спорю. Получается Арти сможет улететь на регуляре не только из Каира.
-
- Участник
- Контактная информация:
Да. Действительна она 30 дней. 14 дней даётся на её закрытие. Но лучше до окончания 30 дневного срока пойти в паспортный отдел и продлить визу ещё на 29 дней. При этом Вы станете резидентом: сможете беспрепятственно передвигаться по стране, совершать различные юридические действия. Естественно, что ни о каком штрафе речи не идёт.Arti писал(а):Если кто знает точно, пожалуйста, ответьте:
1. Верно, что виза (обычная, которая дается в аэропорте по прилету за 15 долл) дается на 30 дней, но действительная фактически 30+14 дней, т.е. 44 дня? Иными словами, штраф платить после, скажем, 40-дневного пребывания не требуется?
2. Если виза просрочена на очень много (скажем, человек пробыл 3 месяца вместо 30 дней), при вылете уплачен штраф. Можно ли улететь регулярным рейсом из Шарма или Хургады? Нашел инфо на одном сайте, что в случае просрочки визы, надо улетать регулярным рейсом и ТОЛЬКО из Каира. Это так или нет?
Спасибо!
Неважно, просрочена виза или нет. Если Вы пробыли более 30 дней на территории Египта, то вылететь Вы можете только регулярным рейсом, но не обязательно из Каира. Я регуляркой всегда из Хургады вылетаю.
PADIMaster Scuba Diver Trainer
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706
-
- Участник
- Контактная информация:
[quote="скат"]Столько понаписано, тоже вставлю свой фунт.
Первое продление - бесплатно, коллега

DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706
Халява, смотрю, в ХургадеMSW писал(а):скат писал(а):Столько понаписано, тоже вставлю свой фунт.

Точно!!!!!MSW писал(а):скат писал(а):Столько понаписано, тоже вставлю свой фунт.

А по любому - на тачку отдашь, в гауазат съездить, даже больше.

-
- Участник
- Контактная информация:
Интересно...а эти 12 фунтов в паспортном столе собирают? У нас это бесплатноeniffer писал(а):MSW писал(а):Халява, смотрю, в Хургадескат писал(а):Столько понаписано, тоже вставлю свой фунт.
Первое продление - бесплатно, коллегау нас 12фунтов.

DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706
-
- Участник
- Контактная информация:
А можно и на микробасе...0,75 фунта в одну сторону...скат писал(а):MSW писал(а):Точно!!!!!скат писал(а):Столько понаписано, тоже вставлю свой фунт.

DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706
В консульстве Москве дают сразу визу на 3 месяца, хорошо попросить - 6 месяцев. Нужна бронь отеля и билет.
Я один умный вещь скажу -
Есть ксероксы, фотошоп и прочее, облегчающее жизнь.......
Я один умный вещь скажу -
Есть ксероксы, фотошоп и прочее, облегчающее жизнь.......
PADI#651837, TDI#332442
А там пешком от базара.MSW писал(а):скат писал(а):А можно и на микробасе...0,75 фунта в одну сторону...MSW писал(а): Точно!!!!!

да, прям на месте при выдаче визы.MSW писал(а):eniffer писал(а):Интересно...а эти 12 фунтов в паспортном столе собирают? У нас это бесплатноMSW писал(а): Халява, смотрю, в Хургадеу нас 12фунтов.