Где купить адаптер
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Простите, немного оффтоп...А нельзя ли отдельно закупить такой переходник с ДИН на ЙОКЕ? И где?
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, значит остальное- это цена набора китRanger писал(а):Крайний раз как обслуживал Apeks отдал 28$. Правда это был новый регулятор: разобрать, посмотреть, собрать, отрегулировать.

Lt_Flash писал(а):Простите, немного оффтоп...А нельзя ли отдельно закупить такой переходник с ДИН на ЙОКЕ? И где?

Этот?
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
В Царе лежат Mares адаптеры; вообще то почти в каждом магазине есть адаптеры, в "Экстрим", "Спорт-Хит" - там есть магазины- точно видел...
Ага, именно этот адаптер, спасибо за ссылку! По-моему опыту (незначительному), лучше взять такой адаптер и прикрутить к своему регулятору, чем искать на корабле ключ и выкручивать из баллонов ЙОКЕ вставки, чтобы убеждаться что после этого они начинают травить воздух. Так было с одним дайвером в Хургаде - баллонов 10-15 перебрал, чтобы отобрать ДВА для нырялки!
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Хм... Странно, обычно проблемы бывают именно у владельцев регуляторов Yoke - кольца у вкрутышей убитые в хлам и меняются только после того, как лопнут. Вот и приходиться этих адаптеров штук 10 перебрать. А когда вы регулятор DIN вкручиваете в DIN же баллон - чему там травить кроме вашего же кольца? Нелогично это как-то: чтобы присоеденить DIN регулятор к DIN баллону использовать адаптер на баллон и адаптор на регулятор.
Может я чего-то не понимаю?
Елена Леликова,
Divers' Lodge, SSH
Елена Леликова,
Divers' Lodge, SSH
- SVD
- Активный участник
Вот, опять опередили... Просто слово в словоOtta писал(а):Хм... Странно, обычно проблемы бывают именно у владельцев регуляторов Yoke - кольца у вкрутышей убитые в хлам и меняются только после того, как лопнут. Вот и приходиться этих адаптеров штук 10 перебрать. А когда вы регулятор DIN вкручиваете в DIN же баллон - чему там травить кроме вашего же кольца? Нелогично это как-то: чтобы присоеденить DIN регулятор к DIN баллону использовать адаптер на баллон и адаптор на регулятор.
Елена Леликова,
Divers' Lodge, SSH

Если ТРИ О-ринга (причем ДВА из них убито-прокатные) будут травить с меньшей вероятностью, чем ОДИН собственный...

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Те баллоны, что были в Хургаде были исключительно под YOKE, при этом некоторые имели вставки выкручивающиеся, чтобы стать ДИН. А с прикручиванием даже прокатных регуляторов к ЙОКЕ не было проблем - не травило ничего...
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
Фигня какая-то, я в Хургаде не давно нырял, там на боте все балоны были под DIN, а вот прокатные регуляторы преимущественно YOKELt_Flash писал(а):Те баллоны, что были в Хургаде были исключительно под YOKE
Клубы разные, видимо
Я был в Great Orca и клуб при отеле King Tut.

IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- CapitanBlack
- Активный участник
Вы лучше скажите где купить съемный V-вентиль (DIN или YOKE) на два регулятора (тоже DIN или YOKE). Да еще что-бы можно было эти регуляторы перекрывать независимо - т.е. с двумя вентилями. Все уверяют, что таких переходников в природе как грязи - дайте же пожалуйста хоть одну работающюю ссылку на производителя, плиз?
Просто съемный V-вентиль (YOKE), видел в продаже десятки раз, а вот такой, что-бы с независимыми вентилями - ну нигде нет...
Хоть проси умельцев выточить на токарном станке.
Причина тривиальная - хочу нырять с двумя регуляторами, сконфигурированными по правилам DIR. Не тащить же для этого в Египет свой баллон с V-вентилем или спарку? В египетских ДЦ баллонов с V-вентилями я вообще не видел. Нырять со спаркой тоже пока не планирую - посему жесткие и гибкие
манифолды просьба не предлагать. Для местной холодноводной нырялки я куплю баллон с V-вентилем, но это будет позже.
Кстати, насколько я знаю DIR допускает использование V-вентиля в качестве альтернативы манифолдной конфигурации. Ничего собственно ососбо не меняется... даже проще по моему - только один вентиль нужно перекрыть в случае отказа регулятора.
Просто съемный V-вентиль (YOKE), видел в продаже десятки раз, а вот такой, что-бы с независимыми вентилями - ну нигде нет...

Причина тривиальная - хочу нырять с двумя регуляторами, сконфигурированными по правилам DIR. Не тащить же для этого в Египет свой баллон с V-вентилем или спарку? В египетских ДЦ баллонов с V-вентилями я вообще не видел. Нырять со спаркой тоже пока не планирую - посему жесткие и гибкие

Кстати, насколько я знаю DIR допускает использование V-вентиля в качестве альтернативы манифолдной конфигурации. Ничего собственно ососбо не меняется... даже проще по моему - только один вентиль нужно перекрыть в случае отказа регулятора.
Scars remind us that past is real...
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Эти?CapitanBlack писал(а):Вы лучше скажите где купить съемный V-вентиль (DIN или YOKE) на два регулятора?

(3,000 руб.)

(2,000...2,380 руб.)

(2,500 руб.)
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Блин, кидай мне на счет стоху. Пришлю, у нас за углом в магазине такие с 2 вентилями по 96 лежат. Бери не хочу.CapitanBlack писал(а):Вы лучше скажите где купить съемный V-вентиль (DIN или YOKE) на два регулятора (тоже DIN или YOKE). Да еще что-бы можно было эти регуляторы перекрывать независимо - т.е. с двумя вентилями. Все уверяют, что таких переходников в природе как грязи - дайте же пожалуйста хоть одну работающюю ссылку на производителя, плиз?
Но только ёок.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Так значит у нас тут в РФ уже дешевле чем в Европе? Или ты другие имеешь в виду?KWAK писал(а):Блин, кидай мне на счет стоху. Пришлю, у нас за углом в магазине такие с 2 вентилями по 96 лежат. Бери не хочу.
Но только ёок.
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Конечно дешвле.
Тут налоги же выше это во первых.
В Швейцарии еше дороже, и ему не вентиль нужен. Ему нужен v адаптер на вентиль, да еще с 2 краниками. Тоесть это такая хреновина. Ёок струбцина из нее 2 отвода, на каждом по литому ёок разьему и по вентилю. Тоесть на любой баллон накидывается за 5 секунд.
В итоге получается совершенно монстроузная конструкция плюс тяжеленная. Сегодня после бассейна постараюсь это дело сфоткать и выложить.
Но DIRом я бы такую конструкцию постеснялся называть. И глубоко с ней лезть тоже не рекомендовал бы. Для бассейна, да без проблем. Киндера на длинном шланге на 3 метрах выгулять это да.
Но не больше.
Тут налоги же выше это во первых.
В Швейцарии еше дороже, и ему не вентиль нужен. Ему нужен v адаптер на вентиль, да еще с 2 краниками. Тоесть это такая хреновина. Ёок струбцина из нее 2 отвода, на каждом по литому ёок разьему и по вентилю. Тоесть на любой баллон накидывается за 5 секунд.
В итоге получается совершенно монстроузная конструкция плюс тяжеленная. Сегодня после бассейна постараюсь это дело сфоткать и выложить.
Но DIRом я бы такую конструкцию постеснялся называть. И глубоко с ней лезть тоже не рекомендовал бы. Для бассейна, да без проблем. Киндера на длинном шланге на 3 метрах выгулять это да.
Но не больше.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тебя умоляюKWAK писал(а):...тут налоги же выше это во первых...

Этого нет. И даже ни разу никто не спрашивал.KWAK писал(а):...ему не вентиль нужен. Ему нужен v адаптер на вентиль, да еще с 2 краниками. Тоесть это такая хреновина. Ёок струбцина из нее 2 отвода, на каждом по литому ёок разьему и по вентилю.
- CapitanBlack
- Активный участник
В этом то и проблема - под DIN есть клевые крошечные T-адапторы. Т.е. вкручиваешь в DIN-баллон и два регулятора по бокам. Но опять же все которые я видел - БЕЗ изолирующих вентилей.KWAK писал(а):В итоге получается совершенно монстроузная конструкция плюс тяжеленная. Сегодня после бассейна постараюсь это дело сфоткать и выложить.

Если на YOKE - не хочу и не буду. А если все под DIN - пуркуа па? Я думаю, что нужно взять разные H, T вентиля от OMS и скрутить то, что нужно. Нужно подумать-посмотреть...KWAK писал(а): Но DIRом я бы такую конструкцию постеснялся называть. И глубоко с ней лезть тоже не рекомендовал бы. Для бассейна, да без проблем. Киндера на длинном шланге на 3 метрах выгулять это да.
Но не больше.
Последний раз редактировалось CapitanBlack 12-08-2005 21:48, всего редактировалось 2 раза.
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Евгений, а можно вопрос: ЗАЧЕМ?
К DIR это не будет иметь никакого отношения, в однобалонном варианте Вы просто перекрываете вентиль и дышите из длинного шланга своего партнера. Вот это будет DIR.
Та жуткая по размерам штука с 3-мя! вентелями, не будет увеличивать безопасность никоим образом, только добавит проблем.
К DIR это не будет иметь никакого отношения, в однобалонном варианте Вы просто перекрываете вентиль и дышите из длинного шланга своего партнера. Вот это будет DIR.
Та жуткая по размерам штука с 3-мя! вентелями, не будет увеличивать безопасность никоим образом, только добавит проблем.
Sinn Féin amháin!
- CapitanBlack
- Активный участник
Хочу нырять с двумя регуляторами. Ну хотя бы, если дайв планируется глубже 30 метров и в холодной воде. Не всегда прокатные баллоны с V-вентилями. Я просто пытаюсь найти нормальный съемный дублер портов. Если баллон без V-вентиля - вкрутил в DIN-порт переходник и ныряешь в своей привычной двухрегуляторной конфигурации. Согласен, что свой баллон лучше - но это пока не приоритет.Avm писал(а):Евгений, а можно вопрос: ЗАЧЕМ?
Я имею в виду не "чистый" DIR - просто пытаюсь взять из него некоторые элементы. Расположение и длинны шлангов. например там очень логичны. Мой основной бадди (супруга) будет экипирован и обучен соответсвенно.
Так что...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Господа, сори. Только из бассейна пришли. Так что фотографирование давайте отложим до завтра после работы. А то мне завтра еще пахать весь день. А суббота у меня самый тяжелый день клиент как с цепи срывается все что за неделю наломал тащит.
Про V адаптеры. ДИН видел только вот Т образный без краников. Ёок есть с краниками. Теоретически можно сделать все. Вопрос, а надо ли? И не глючим ли мы все?
Про V адаптеры. ДИН видел только вот Т образный без краников. Ёок есть с краниками. Теоретически можно сделать все. Вопрос, а надо ли? И не глючим ли мы все?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это я просто вам для информации наши цены в евриках на эти изделия даю для сравнения.
Диновский Т адаптер 49?
Ёок V адаптер без вентилей 65?
Ёок V адаптер c сентилями 99?
Вот в общем такой у нас порядок цен.
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
(3,000 руб.)
такого нет похожего
(2,000...2,380 руб.)
55?
(2,500 руб.)
30? за боковой вентиль.
35? за основнной