Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
скат
#101
Сообщение
Добавлено: 08-03-2012 08:18 Заголовок сообщения:
BKC писал(а):Helga писал(а):Вас пока найдешь!
Перетаскиваю сюда рецепт Дикона:
Никогда не варите магазинных креветок в воде...
Всё сильно зависит от того, что за исходный материал - креветки, то есть.
Как вариант, хорошие креветки приготовляются на пару, без вымачивания в горячей воде.
Если креветка пахнет тиной... Тогда, наверное, все способы хороши...

Если креветки пахнут тиной - значит их наловили в болоте

-
IgorOK
#102
Сообщение
Добавлено: 08-03-2012 09:13 Заголовок сообщения:
Приготовлю ка я сегодня на закуску мясо в цахтоне.
Для этого я прикупил заранее кусочек говядины - мякоть. Это мясо надо отварить и дать ему остыть. Затем, нарежу это мясо маленькими кубиками, на сколько возможно, и... Займусь приготовлением цахтона. Сложного в этом ничего нет. Хорошо вымытую зелень, желательно молоденькую кинзу, надо растереть в ступке с крупной солью. Туда же добавить измельчённый зубчик чеснока и немного острой, жгучей аджики. Перетёртая зелень с остальными ингредиентами смешивается со сметаной и, после этого, полученным соусом заливается мясо. Перед подачей на стол этому блюду надо постоять в холодильнике примерно час-полтора. И всё - можно подавать. Мням!!!
В раздумиях - что приготовить на горячее.

-
Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23478
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
#103
Сообщение
Добавлено: 08-03-2012 13:31 Заголовок сообщения:
А еще я люблю просто отварной язычок с хренком.
-
Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23478
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
#104
Сообщение
Добавлено: 08-03-2012 13:36 Заголовок сообщения:
У меня в морозилке лежат два бараньих яйца. Выбросить не могу, ибо на то есть веская причина. Жду рекомендаций, как их приготовить.
-
Доцент
- Активный участник
- Сообщения: 1212
- Зарегистрирован: 27-11-2009 00:23
-
Контактная информация:
#105
Сообщение
Добавлено: 08-03-2012 14:13 Заголовок сообщения:
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)
-
Dikon
- Активный участник
- Сообщения: 6179
- Зарегистрирован: 15-07-2007 08:50
- Откуда: Москва
#106
Сообщение
Добавлено: 08-03-2012 14:18 Заголовок сообщения:
ВВБ писал(а):Helga писал(а):Вас пока найдешь!
Перетаскиваю сюда рецепт Дикона:
Никогда не варите магазинных креветок в воде или в пиве.. Просто высыпьте их в кастрюлю из пакета, посыпьте обильно солью и пододожите пока они растают и закипят.. Воды будет много..
Перед тем как вытащить креветок из кастрюли слейте воду и добавьте прямо в кастрюлю сливочного масла на полкило креветок применрно со спичечный коробок .. После этого перемешайте с маслом и накройте крышкой дав постоять минут пять.. Креветки перестанут пахнуть тиной и будут супер вкусными
Интересная идея, должно получиться действительно очень вкусно. Надо попробовать.
Я так понимаю, что в данном рецепте идет речь об очищенных креветках, которые продаются уже без панцирей.
(Просто я очищенные никогда не покупаю).
В ПАНЦИРЯХ НЕ ОЧИЩЕННЫЕ
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
-
Dikon
- Активный участник
- Сообщения: 6179
- Зарегистрирован: 15-07-2007 08:50
- Откуда: Москва
#107
Сообщение
Добавлено: 08-03-2012 14:32 Заголовок сообщения:
Раз уж речь пошла о вкусной и нездоровой пище типа доширака.
Мой рецепт из студенчества... Сырная колбаса..
Берете колбасу типа докторской и обжариваете ее на сковородке.. Она выгибается такими чашечками.. Потом внутрь этих чашечек кладете сыр и под крышкой еще минут 5 доводите, потом внутрь бухаете кетчуп..
Мировой закусон...
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
-
Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
-
Контактная информация:
#108
Сообщение
Добавлено: 08-03-2012 14:56 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а):
Берете колбасу типа докторской и обжариваете ее на сковородке.. Она выгибается такими чашечками..
остается пустяк - добиться такого чуда от современной колбасы.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23478
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
#109
Сообщение
Добавлено: 08-03-2012 14:59 Заголовок сообщения:
Так что с яйцами?
-
Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23478
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
#110
Сообщение
Добавлено: 08-03-2012 15:01 Заголовок сообщения:
Где-то недавно видел оргинальную яичницу. Фишка в том, что сосиска разрезается вдоль, но не до конца, и превращается в сердечко с помощью зубочистки. Кладется на сковородку, а внутрь заливается яйцо.
-
Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
-
Контактная информация:
#111
Сообщение
Добавлено: 08-03-2012 15:06 Заголовок сообщения:
салат норвежский.
- фасоль красная отваренная
- семга соленая
- "гадский" коктейль отваренный
- зелень ( на мой вкус - кинза, да побольше)
- оливковое масло прогретое с измельченным чесноком.
пропорции ингредиентов сознательно не привожу - каждому свое.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23478
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
#112
Сообщение
Добавлено: 08-03-2012 15:07 Заголовок сообщения:
Что такое "гадский коктейль"?
-
Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
-
Контактная информация:
#113
Сообщение
Добавлено: 08-03-2012 15:08 Заголовок сообщения:
Elf in Stone писал(а):Так что с яйцами?
сделай по-мужски - зажарь и съешь.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
-
Контактная информация:
#114
Сообщение
Добавлено: 08-03-2012 15:09 Заголовок сообщения:
Elf in Stone писал(а):Что такое "гадский коктейль"?
"коктейль из морепродуктов".
замороженная хня в пакете. состав
примерно соответствует описанию на упаковке.
лучше заменить на отдельно купленных гадов ( если знаешь, где взять
качественных. при этом не разъезжая по всей Мск)
рецепт дал не как догму, а как толчок для творчества.
Последний раз редактировалось
Lindwurm 08-03-2012 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
Dikon
- Активный участник
- Сообщения: 6179
- Зарегистрирован: 15-07-2007 08:50
- Откуда: Москва
#115
Сообщение
Добавлено: 08-03-2012 15:10 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):Dikon писал(а):
Берете колбасу типа докторской и обжариваете ее на сковородке.. Она выгибается такими чашечками..
остается пустяк - добиться такого чуда от современной колбасы.
Не надо брать салями

Современная тоже выгибается-проверенно
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
-
Lindwurm
- Активный участник
- Сообщения: 12272
- Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
- Откуда: Россия. г.Москва
-
Контактная информация:
#116
Сообщение
Добавлено: 08-03-2012 15:14 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а): Современная тоже выгибается-проверенно
современная не всегда поджариваться желает.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
IgorOK
#117
Сообщение
Добавлено: 08-03-2012 15:25 Заголовок сообщения:
Парни, не кушали бы вы колбасу.
-
IgorOK
#118
Сообщение
Добавлено: 08-03-2012 15:26 Заголовок сообщения:
Elf in Stone писал(а):А еще я люблю просто отварной язычок с хренком.
+++++1

-
Dikon
- Активный участник
- Сообщения: 6179
- Зарегистрирован: 15-07-2007 08:50
- Откуда: Москва
#119
Сообщение
Добавлено: 08-03-2012 15:31 Заголовок сообщения:
IgorOK писал(а):Парни, не кушали бы вы колбасу.
У меня был один знакомый, торговал всякими штуками для пищевой промышленности.. Увы теперь даже покупая мясо с рынка, надо понимать что вы покупаете совсем не мясо..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
-
Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23478
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
#120
Сообщение
Добавлено: 08-03-2012 15:31 Заголовок сообщения:
gumanoid писал(а):Володь, попробуй в винегрет добавить черные маслинки и кислое твердое яблоко (не моченое).
Суп простой, как угол дома - сырный с грибами (креветками) или без оных.
Жень, принято. А рецепт супа жду. Или это "классика" из сырка "Дружба"?
