Добавлено: 11-08-2005 13:57 Заголовок сообщения:
Очень активно думал в этом направлении. Делюсь своими размышлениями:
1. Часы "Восток-Амфибия", отечественная механика, если не фальшивка, то очень надежная. До 40-50 метров проблемм точно не будет. Стоит удовольствие 35-40$. В качестве "дешевых" часов в поездке, которые не очень жалко если что, которые заодно дублером по времени в погружениях работают - на мой взгляд идеальный вариант.
2. Уватек Боттом-Таймер. Стоит 190$, кажется сейчас. Совмещает функции глубиномера и подводных часов. Очень многие им пользуются и могут сказать о нем много хороших слов. Минуса у него два. Один маленький - батарея не меняется. Хватает ее года на 3-5, потом прибор просто выбрасывается и покупается такой же новый. Второй минус большой - нет индикатора разряда батареи. Задавал этот вопрос нескольким людям, мол чего делать будете, если батарея в нем сдохнет во время погружения. Получал разные ответы, но как-то неубедительно все звучало..
3. Сунто D3. Стоит 330$ или около того. По сути это комп со всеми показаниями, но без рассчета деко-профиля и NDL. Выполнен в виде часов. Об этом приборе думаю тоже многие хорошо отзовутся.
4. Всевозможные подводные часы от CITIZEN. Цены в основном в районе 300$-400$, но есть и дороже.... На мой взгляд D3 будет лучше, надежней, а может и дешевле.