Первое сафари!

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
ПОЛОЖительный
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 11-03-2012 15:21 Заголовок сообщения: Первое сафари!

Когда вы собирались на своё первое сафари, имея AOWD и 20-25 дайвов в книжке, на что бы обращали внимание в первую очередь? Куда имеет смысл поехать в своё первое сафари? Не хочется "засиженных" сайтов с плаванием в "джакузи" или супе из дайверов, что часто можно встретить при дейли в Хургаде или Шарме ... Вариант поездки на неделю к Скату для набора опыта так же крутится в голове.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

davis
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 11-03-2012 16:07 Заголовок сообщения:

Доброго дня!

прежде всего, нужно обращать внимание на компанию людей, с которыми едешь!
Вам с ними должно быть комфортно жить и проводить досуг на протяжении недели, дело в том, что Вы будите на лодке в случае разногласий, Вам банально будет некуда деться!
Идеальная ситуация, когда Вашими знакомыми друзьями являются большинство концессионеров…
Приведу банальный пример, допустим Вы являетесь противником алкоголя и наркотиков, при этом на боте пьют и курят в режиме NON STOP, т.е. 24*7:)
Или обратная ситуация, Вы уважаете крепкий алкоголь, а на лодке все заняты только дайвингом, т.е. даже вечером не с кем пропустить по глоточку.

Во вторую очередь я бы обратил внимание на бот и команду, в т.ч. принимающую сторону, Вам должно быть комфортно на лодке, кондиционеры, гальюны, бар, ресторан, дайв дека… Отдельно стоит оговорить принимающую сторону, дело в том, что на боте обычно два руководства: 1. местная, включая гида 2. фрахтующая, т.е. Ваш инструктор.
ИМХО, важно, чтобы 1 и 2 были более или менее на одной волне, иначе не избежать конфликтных ситуаций, которые регулярно разбираются на форуме в обмене мнениями.

Что касается дайв сайтов, то по-большому счету все сафарийные маршруты хожены по многу раз, но от “супа из дайвингистов” Вы будите избавлены.

Считаю своим долгом предупредить о том, что на сафари Вы получите гораздо большую свободу, нежели на дейли и тут нужно взять себя в руки и не гнаться за азотным наркозом, день за днем увеличивая глубину. Вспомните о тех, кто ждет Вас на берегу.
Padi OWD

Висилий
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 11-03-2012 16:11 Заголовок сообщения:

Я бы посоветовал вам сьездить к Славе.
Поныряете комфортно и опыта наберетесь.
Инструктор по подводному плаванию

Андрей СПб
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 11-03-2012 16:12 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари!

ПОЛОЖительный писал(а): Вариант поездки на неделю к Скату для набора опыта так же крутится в голове.
Это НЕ сафари.
Скат - дейлики...
но +1 к предыдущему посту :D

ЗЫ "Супа" не будет - Скат разгонит арабцев и уйдет глубже немчиков :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ПОЛОЖительный
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 11-03-2012 16:26 Заголовок сообщения:

davis писал(а):Доброго дня!

прежде всего, нужно обращать внимание на компанию людей, с которыми едешь!
.
Да с этим есть проблемы, дело в том что нет своей дружной компании, потому ехать планируется одному, к алкоголю спокоен, пивка вечером могу попить и с удовольствием, хотя в "сисю пьяных" не люблю конечно. А вот с ботом и командой, точнее с выбором есть заморочки. слишком много разноречивых отзывов. Да и сафари буду подбирать. если буду, только с русской группой и русскоговорящими гидами, так как кроме русского знаю только матерный, но это мало кому интересно.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 11-03-2012 16:27 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари!

Андрей СПб писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а): Вариант поездки на неделю к Скату для набора опыта так же крутится в голове.
Это НЕ сафари.
Скат - дейлики...
но +1 к предыдущему посту :D

ЗЫ "Супа" не будет - Скат разгонит арабцев и уйдет глубже немчиков :D
То что Скат дейли прекрасно понимаю, общался с ним ещё в прошеднем августе, но не сложились сроки. Потому и говорил про набор опыта с ним.

Андрей СПб
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 11-03-2012 16:42 Заголовок сообщения: Re: Первое сафари!

ПОЛОЖительный писал(а):То что Скат дейли прекрасно понимаю, общался с ним ещё в прошеднем августе, но не сложились сроки. Потому и говорил про набор опыта с ним.
Вот опыт этого года http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=12965&start=0
Вот прошлый год http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=10628&start=0
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Бабер
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 11-03-2012 19:13 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):Да с этим есть проблемы, дело в том что нет своей дружной компании, потому ехать планируется одному, к алкоголю спокоен, пивка вечером могу попить и с удовольствием, хотя в "сисю пьяных" не люблю конечно. А вот с ботом и командой, точнее с выбором есть заморочки. слишком много разноречивых отзывов. Да и сафари буду подбирать. если буду, только с русской группой и русскоговорящими гидами, так как кроме русского знаю только матерный, но это мало кому интересно.
Если есть интерес могу посоветовать хорошую адекватную компанию, в мае планируется сафари на яхте Гелен, интересный маршрут, будет и тистель и бразерс.
Всегда есть хороший фотограф и видео оператор.

Ancha
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 12-03-2012 12:12 Заголовок сообщения:

Наныряйте хотя бы до 40 дайвов, чтобы увереннее себя чувствовать - и на сафари на Сент-Джонс, это самый оптимальный, имхо, маршрут для первого сафари:)
Безбулдырабыз!

ПОЛОЖительный
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 20-03-2012 11:50 Заголовок сообщения:

Всё таки решился сначала к Славе на недельку! Скат, 7-го я в хургадинске, а 8-го буду готов на чек-дайв! :D

Ответить