SeaLife SL-960D - альтернатива S&S YS-25. Кто что знает?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Белый кит
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 11-08-2005 16:42 Заголовок сообщения: SeaLife SL-960D - альтернатива S&S YS-25. Кто что знает?

Всем привет.

В процессе поиска вспышки найден сабж
http://www.seemannsub.de/frontend/share ... G_SELECT=E
http://www.reefmaster.com/accessories/d ... flash.html
Изображение
Deeper, richer colors
Reduces backscatter
Works with digital cameras with up to 4 pre-flashes
Variable powert adjustment for correct exposure
Includes Flash Link optical cable connection
Flexible, rubberized arm for easy aiming and sure grip
Deluxe carry case included
Universal base fits underwater camera
5 pre-flash cancellation settings

Specifications
Depth rating: 200 feet (60 meters)
Guide#: 60 feet at ISO 100
Distance Range: 2 to 8 feet
Variable Power: 100% (20 Guide) to 8% (1.6 Guide)
Angle of voverage: 60 degrees
Color temperature: 5700 Kelvin
Power source: 4 AA batteries
Flashes per set of batteries: 100
Recycle time: 8 seconds
Weight: 3 lbs.
Buoyancy: Positive buoyancy

Пока не ясно, какое у этой вспышки число, есть ли регулировка мощности И, соответственно, является ли она аналогом YS-25 или только YS-15 ,но

Цена её "там" 339 Е. И это с платформой, ногой и оптическим кабелем!

Цена YS-25 (только вспышки) "там" больше (359) + платформа с ногой 179 + опто-кабель 69 .

Как видете, "овчинка стоит выделки" .

Вопрос - кто что знает про эту вспышку SL960 D или вообще про вспышки фирмы SeaLife ( ReefMaster ).

Спасибо
Юрий.

Асан

#2 Сообщение Добавлено: 11-08-2005 17:00 Заголовок сообщения:

У меня аналог с другой ногой, только без регулировки мощности (за 199). Вспышка вполне, но не понимает предвспышку цифровых камер. Поэтому снимать можно только на ручном режиме.

Андрей Яшин
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 11-08-2005 17:03 Заголовок сообщения:

У меня в 1999 году была вспышка SeaLife, не эта модель, конечно. Использовал с пленочной подводной мыльницей ReefMaster.
Нормальная вспышка для таких денег. У нее было две отрицательных черты: фотоловушка поджигала вспышку в ответ на на яркие блики и еще вспышка очень долго перезаряжалась.
С этой моделью проблем с фотоловушкой быть не должно. Там, судя по фотографии, оптокабель, а вот что со временем заряда будет — не знаю.

Белый кит
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 11-08-2005 17:35 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):У меня аналог с другой ногой, только без регулировки мощности (за 199). Вспышка вполне, но не понимает предвспышку цифровых камер. Поэтому снимать можно только на ручном режиме.
У тебя видимо была вот эта http://www.seemannsub.de/frontend/share ... G_SELECT=E

Она стОит действительно 199 Е.

В описании к SL960-D сказано, что она специально разработана для цифровых камер и может работать даже до 4-х предвспышек
Привожу несколько корявый перевод ( в ПРОМТ-е)
Универсальная Подводная Вспышка для цифровых камер
Наконец универсальная вспышка для всего цифрового cameras*. Аквалангисты знают, что строб - самый важный соучастник для острых, красочных картин. Вода поглощает красно-желтый легкий спектр, приводящий к синим картинам. Мощный Силайф ® Цифровая Вспышка заставляет интенсивные цвета коралла и рыбы "взрываться". Даже две вспышки могут быть легко установлены на все камеры.

* Работы с Каноном, Олимпом, Sony, Никон, Фудзиямой, Минолта, Казайо, Пентакс и другими марками цифровых камер с 4 предвспышками.

Особенности:
Более глубокие, более богатые цвета и уменьшают обратное рассеяние
Работы с цифровыми камерами, которые имеют до 4 предвспышек.
Переменная подстройка власти к правильному подверганию изображения.
Включает Связь Вспышки оптическая кабельная связь
Гибкая, прорезиненная рука для легкого стремления и уверенной власти.
Роскошный несут включенный случай. Вот этого так и не понял, как перевести
Универсальное крепление соответствует всему Силайф ® камеры и другая подводная камера хоузингс с креплением треноги.
5 параметров настройки отмены предвспышки.
Эффективное подводное расстояние располагается от 2 до 8 футов (0.6 к 2.5m)
Две Цифровых Вспышки могут быть установлены к каждой стороне камеры.
Глубина, оцененная к 200 футам (60m)
Приблизительно 100 вспышек с 4 батареями АА (не включенный)

Андрей Яшин писал(а):Там, судя по фотографии, оптокабель, а вот что со временем заряда будет — не знаю..
В описании время заряда - 8 сек.

А всё-таки, то у неё с регулировкой мощности ?
PDF-ник мануал я скачал, но вот только на английском и на немецком. А в языках, увы, не силён.
Юрий.

Асан

#5 Сообщение Добавлено: 11-08-2005 17:43 Заголовок сообщения:

Че-то я сразу не заметил про предвспышки. Значит совсем нормальная, только медленная... серии кадров не получится.
Есть у нее регулировка. Ведущее число от 20 до 1.6

В этом месте говорится, что в платформе стандартный вентиль, который вкручивается в гнездо для штатива. На эту тему даже заморачиваться не стоит, любой бокс подойдет. Вот только пластиковая пластинка, которая прикрывает вспышку фотоаппарата, может быть коротковата и ее или модернизировать, или там у кабеля должен быть глухой чехол, который крепится на боксе на липучке.

Белый кит
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 11-08-2005 17:50 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Че-то я сразу не заметил про предвспышки. Значит совсем нормальная, только медленная... серии кадров не получится.
Есть у нее регулировка. Ведущее число от 20 до 1.6

В этом месте говорится, что в платформе стандартный вентиль, который вкручивается в гнездо для штатива. На эту тему даже заморачиваться не стоит, любой бокс подойдет. Вот только пластиковая пластинка, которая прикрывает вспышку фотоаппарата, может быть коротковата и ее или модернизировать, или там у кабеля должен быть глухой чехол, который крепится на боксе на липучке.
Спасибо.

В мануале есть картинка этой вспышки с Олимпусом в родном боксе. Там на конце кабеля липучка размером со стекло вспышки бокса. А пластиковая пластинка просто снята.

Т.е. получается, то, если пренебречь высокой скоростью перезаряда ( у YS-25 это 3-5 сек), то - ГУТ ? Можно заказывать?
(учитывая почти двойную разницу в ценнике) :wink:
Юрий.

Асан

#7 Сообщение Добавлено: 11-08-2005 18:14 Заголовок сообщения:

У меня вспышка еще хуже - наследие пленочной мыльницы. Единственный плюс - более длинная нога. И все равно лучше, чем ничего.

Вот фото http://www.photoforum.ru/rate/photo.php?photo_id=184088
Вот почти все в поездку в Марсу снимал со вспышкой. viewtopic.php?t=7681

Вот один сюжет с разницей в несколько секунд с внешней вспышкой (вверху) и со встроенной вспышкой (внизу).

Изображение

По-моему, можно смело брать.

ALK
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 11-08-2005 18:19 Заголовок сообщения:

А регулировка мощности автоматическая или ручная?

Асан

#9 Сообщение Добавлено: 11-08-2005 18:22 Заголовок сообщения:

Ручная. Там же нет TTL. Внешняя вспышка просто ловит импульс вспышки (пропускает оценочные) и тут же пыхает на установленную величину. По сути кабель можно и не ставить (с ним надежнее), на моей просто 2 фото-датчика.

Вот моя (камера другая):

Изображение

ALK
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 11-08-2005 18:30 Заголовок сообщения:

Когда я эксперементировал со своим С-450 олимпусом то просто пропуск первого импульса не чего хорошего не давал.
Так как вспышка фотоаппарата закрыта то после оценочной вспышки
автоматика камеры выставляла максимальную чуствительность и после этого по второму импульсу срабатывала внешняя вспышка-результат сильно пересвеченный кадр.

Асан

#11 Сообщение Добавлено: 11-08-2005 18:45 Заголовок сообщения:

Вспышка закрыта чехлом? Да, интересно... а у меня схема другая - в полностью ручном режиме выставляю встроенную на кэноне 1/3 мощности, для датчика хватает, засвета почти не дает. В ручном режиме оценочного импульса нет, получается, что основной свет от выносной вспышки. Главный минус - все время подбирать настройки в зависимости от глубины (тут я обычно запоминаю пользовательские настройки) и от дистанции до объекта (тут подгоняю руками).

ALK
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 11-08-2005 19:37 Заголовок сообщения:

Всё что я написал до этого относиться только к автоматическому режиму камеры.
Юра PDF на вспышку скинь мне на почту.

Асан

#13 Сообщение Добавлено: 11-08-2005 19:55 Заголовок сообщения:

Ну, это понятно...
В моем случае противоположный эффект. Камера делает оценочный импульс, по которому срабатывает внешняя вспышка. Камера думает, что очень светло и закрывает дырку - получается сильная недодержка.

ALK
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 12-08-2005 06:14 Заголовок сообщения:

Поэтому желатеьно чтобы внешняя вспышка отрабатывала и предвспышку фотоаппарата.

Андрей Яшин
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 12-08-2005 11:10 Заголовок сообщения:

ALK писал(а):Поэтому желатеьно чтобы внешняя вспышка отрабатывала и предвспышку фотоаппарата.
Ikelite DS-50 Ikelite DS-125. Но это совсем другие деньги.

ALK
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 12-08-2005 18:05 Заголовок сообщения:

При самом тупом :D подходе получаеться не намног дороже :D
Берём А35 цена примерно 100-150 уе.
берём любую вспышку за 500-800 рублей.(желательно ведущее число
в половину меньше чем у А35)
В корпус А35 засовываем ещё одну вспышку(места там полно) и схему
управления которая по первому импульсу даёт вспышку нашей слабенькой вспышки а по второму срабатывает А-35.
Просто и дёшево.
А самое интересное что эта конструкция работает.

Андрей Яшин
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 12-08-2005 18:16 Заголовок сообщения:

Мигать-то она будет, но вот в чем дело: предвспышка у "цыфры" имеет фиксированную проролжительность. Как правило 7 милисекунд. И автоматика камеры про это знает. И, исходя из этого расчитывает длительность импульса основной вспышки. А в случае с двумя вспышками мы ничего с длительностью импульса сделать не сможем.
Вспышки Ikelite не просто мигает два раза, а мигает с той продолжительностью, с которой работает ведущая (встроенная) вспышка.
Вот...

ALK
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 12-08-2005 19:34 Заголовок сообщения:

Это я знаю.
Но из двух зол как говориться выбираеться меньшее.
В первом случае мы имеем вспышку которой тоже на автоматику камеры мягко говоря наплевать.Тоесть она просто бабахает по второму(третьему-пятому-в зависимости от установки перекл. на плате)
импульсу вспышки фотоаппарата.Мощность у неё регулируеться вручную.
Второй вариант позволяет использовать автоматику фотоаппарата хотябы частично.
Когда я воял эту вспышку то идея изначально была сделать повтор по времени второго импульса фотоаппарата.Но натолкнулся на некоторые трудности с элементной базой.
Хотя я считаю что длительность предвспышки не имеет принципиального значения.Автоматика аннализирует что произошло за 7 (или 8 или 10 милисекунд).Адальше ей без разницы.
Тоесть при наличии элементной базы эту схему можно вполне притворить в жизнь.

Pavlo
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 15-08-2005 11:06 Заголовок сообщения:

Sea Life никакокй ни аналог sea&sea! Все равно что сравнивать жигули и иномарку. Да стоит YS-25 AUTO дороже. Но за эти деньги она отрабатывает по качеству намного лучьше, чем SeaLife. По поводу штативов и платформ можно выбрать что нибудь по проще. Но Вспыху нужно брать проверенную. Да и регулятор мощности у нее есть. И автоматический датчик для сбалансированного освещения присутствует. Что еще нужно?!
фотограф

Белый кит
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 19:16 Заголовок сообщения:

Pavlo писал(а):Sea Life никакокй ни аналог sea&sea! Все равно что сравнивать жигули и иномарку. Да стоит YS-25 AUTO дороже. Но за эти деньги она отрабатывает по качеству намного лучьше, чем SeaLife. По поводу штативов и платформ можно выбрать что нибудь по проще. Но Вспыху нужно брать проверенную. Да и регулятор мощности у нее есть. И автоматический датчик для сбалансированного освещения присутствует. Что еще нужно?!
Не могу квалифицированно спорить относительно "жигулей и мерседесов"
НО.
Сухие цифры.

YS-25
Технические характеристики:
-Цветовая температура – 5300К
МАХ рабочая глубина – 50м.
Ведущее число - 15
Ширина охвата луча 70х80 градусов
Регулировка мощности 7 уровней

SL960D
Цветовая температура – 5700К
МАХ рабочая глубина – 60м.
Ведущее число - 20
Регулировка мощности 5 уровней

Пусть меня поправят знающие люди, но по приведенным характеристикам SL-ка ничуть не хуже 25-ки.
Юрий.

Ответить