Даже Высоцкий не смог, не стоит и стараться. Тема пропащая. Про геройство глупо , про подвиги смешно. Лучше никто не сочинит. Макаревич с Пельшем сделали доступный шедевр . Респект и уважуха. Очень талантливо и в тему времени. ИМХО.РусХруст писал(а):Эх как не густо у нас дайверов с песнями(((
Дайверские Песенки-Частушки))
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Мы ныряли все на свете.
Кроме шила и гвоздя.
Шило острое, кривое.
Гвоздь ваще нырять нельзя.
Плыл по морю со скубОй.
Меня шваркнули доской.
Ах, ты, мать твою итить!
Нельзя пО морю проплыть.
ВалерИ у нас хороший.
ВалерИ у нас один.
Соберемся мы всем миром.
И медаль ему дадим.
Кроме шила и гвоздя.
Шило острое, кривое.
Плыл по морю со скубОй.
Меня шваркнули доской.
Ах, ты, мать твою итить!
Нельзя пО морю проплыть.
ВалерИ у нас хороший.
ВалерИ у нас один.
Соберемся мы всем миром.
И медаль ему дадим.
Helga писал(а):Да ни то и ни другое. История была такая.BKC писал(а):Так это Макаревич навыпридумывал?Ндя...
А, казалось бы, отчего не прислушаться к зову эхолота?...
Прежде, чем якорями разбрасываться... в бездну... навсегда, ясное дело...![]()
ДайверА, блин...![]()
Да она вся расчудесная, гимнушка эта...
Интересно, вот, это у него из души так рвалось или кушать совсем нечего было...
Году в плюс-минус 2000-м отправились Макар, Валдис & Со на какое-то специально организованное сафари по ЧМ. Попали на перманентную штормягу и чуть не неделю проторчали на рейде, ожидая погоды. Делать, естественно, было нечего, развлекались, как могли. В какой-то момент Макар озвучил очередную идею по убиванию времени - а напишу-ка я дайверский гимн. И написал.
А дополнительный куплет сочинил Валдис после первого прослушивания шедевра. Причем влет, сразу. Как только удалось прекратить ржать и вернулся дар речи.
Почему-то его тоже больше всего веселит зовущий эхолот. А меня нет, у меня лучшее-обожаемое про глаза любимой... ну те, которые на пирсе ждут. Вот такие мы с Пельшем разные люди. Ничего общего.![]()

И какую же медалюRD писал(а):Мы ныряли все на свете.
Кроме шила и гвоздя.
Шило острое, кривое.
Плыл по морю со скубОй.
Меня шваркнули доской.
Ах, ты, мать твою итить!
Нельзя пО морю проплыть.
ВалерИ у нас хороший.
ВалерИ у нас один.
Соберемся мы всем миром.
И медаль ему дадим.
Прищепнём ему на грудь?
Шило острое, кривое.
Гвоздь ваще нельзя нырнуть.

Сам в медалях разберётся
Ты брат, с этим не шути
Лёне Брежневу светило
расширение груди.
Чтобы было место вешать.
Ему в кайф стране насрать
И Андропов, чтоб не вешать
Водку стал удешевлять.
Стихоплётство - грёх серьёзный
Пушкин с Лермонтовым знал
Ой политика , с тобою я давненько завязал
Девки , танцы, пьессы , скачки
Уж не буду про ПАДИ...
Чтоб Валерке не ломило,
Прочитав , в его груди.

Много видел и по многу
Да и Вы читатель мой,
Не томитеся ,ей богу ,
А на санки(тачку) и домой

Ну а тем, кто заскучали
И совсем с башкой беда

Вспомнят пусть как целовали
Один раз и навсегда.
Не забыть его, ребята
Как там в дальше не балуй
Этот первый , не проклятый
Детский юнный поцелуй.
Нежность, к чёрту эти басни!
Ведь её на свете нет.
Это молодость колбасит:)
И турник на всё ответ.

Столько слов, как пустомеля,
Даже Ската потерплю,
Пусть с доской дурак "Емеля"
Но он понял, что люблю!
Сон настолько был прекрасен,
Постарался брат Морфей
С Олей я поцеловался
Гад, вмешался соловей!
Солвтьи такие сук..
Почему с утра не спят?
Фас чатлани! Грабли в руки!.....
Стихи можно законьчить на Ваше усмотрение, уважаемые читатели моего любимого форума. Единственная мысль, которая будет жёстко и цинично наказана, издевательства над настоящей любовью.

-
- Активный участник
Эк все меняется. Вроде бы, несколько месяцев назад их тут за этот шедевр убить хотели.трофи писал(а):Макаревич с Пельшем сделали доступный шедевр . Респект и уважуха. Очень талантливо и в тему времени. ИМХО.
valheru писал(а):Эк все меняется. Вроде бы, несколько месяцев назад их тут за этот шедевр убить хотели.трофи писал(а):Макаревич с Пельшем сделали доступный шедевр . Респект и уважуха. Очень талантливо и в тему времени. ИМХО.

Люблю по кладбищам гулять,
Как Гриша Чхартишвилли.
На эпитафиях нет мест,
Писать за что убили.
Напрасно, сколько б детворы,
В ручонках сжав по сушке
Прочесть смогли -кругом воры!
А Тетис: «За частушки!»
Уважаемый из Одессы. Пожалуйста не путайте теплое с мягким. Талантливо написано совсем не значит умно и с пользой. Нет противоречий!

Ну, батенька, чтоб услышать, надо чтоб кто-то их придумал или хотя бы переделал. А кто ж это сделает, кроме нашего брата, дайвера? Да ещё записать надо. Попробуйте договориться с Макаревич и К или другими музыкантами насчёт "Дайверских частушек-2"РусХруст писал(а):Ну наверное интереснее их услышать))) чем читать))Deeply писал(а):Уже давненько переделываю (подправляю) разные песенки под "дайв-тему". Скидывать здесь нет смысла, т.к. тема собственно пятый год находится в "Литературной гостиной":РусХруст писал(а):много ли есть Песенок и Частушек Про дайвинг)) ... скиньте в тему))
viewtopic.php?t=27916
Периодически я и другие участники форума туда добавляем что-то новое. Частушки тоже имеются (сделаны из всякого-разного под влиянием от всем известных дайверских частушек), но ещё не выкладывал.

А ещё интереснее слушать и смотреть. Есть у меня на компе пара-тройка дайверских клипов (вот где скачал уже не помню). Можно поискать. Один из них про акул ("Если я буду жить в воде - я стану акулой") и видеоряд соответствующий. Ещё один "Уходим мы под воду" (видеоряд про египетскую нырялку). А также есть клип про зимнюю нырялку - как-то поставил посмотреть команде египетского бота, они глядели с большим интересом, а в конце один из команды покачал головой и сказал: "Вау, крэйзи рашенс"

P.S. 2трофи

Спасибо брат!Deeply писал(а):Ну, батенька, чтоб услышать, надо чтоб кто-то их придумал или хотя бы переделал. А кто ж это сделает, кроме нашего брата, дайвера? Да ещё записать надо. Попробуйте договориться с Макаревич и К или другими музыкантами насчёт "Дайверских частушек-2"РусХруст писал(а):Ну наверное интереснее их услышать))) чем читать))Deeply писал(а):Уже давненько переделываю (подправляю) разные песенки под "дайв-тему". Скидывать здесь нет смысла, т.к. тема собственно пятый год находится в "Литературной гостиной":
viewtopic.php?t=27916
Периодически я и другие участники форума туда добавляем что-то новое. Частушки тоже имеются (сделаны из всякого-разного под влиянием от всем известных дайверских частушек), но ещё не выкладывал.И будем все вместе слушать
![]()
А ещё интереснее слушать и смотреть. Есть у меня на компе пара-тройка дайверских клипов (вот где скачал уже не помню). Можно поискать. Один из них про акул ("Если я буду жить в воде - я стану акулой") и видеоряд соответствующий. Ещё один "Уходим мы под воду" (видеоряд про египетскую нырялку). А также есть клип про зимнюю нырялку - как-то поставил посмотреть команде египетского бота, они глядели с большим интересом, а в конце один из команды покачал головой и сказал: "Вау, крэйзи рашенс"
P.S. 2трофи
Нашёл, вот, оба клипа сделаны:Deeply писал(а):Ещё один "Уходим мы под воду" (видеоряд про египетскую нырялку). А также есть клип про зимнюю нырялку
съёмка и монтаж О. Шабуня, слова и музыка А. Хамов (Воронеж).
К сожалению, первого уже нет на сайте, а второй ("Дайверская песня") можно посмотреть здесь:
http://rutube.ru/tracks/348485.html?v=c ... b9d0d1c384
Знаешь, Deep, ты молодец! ИМХО.Deeply писал(а):Нашёл, вот, оба клипа сделаны:Deeply писал(а):Ещё один "Уходим мы под воду" (видеоряд про египетскую нырялку). А также есть клип про зимнюю нырялку
съёмка и монтаж О. Шабуня, слова и музыка А. Хамов (Воронеж).
К сожалению, первого уже нет на сайте, а второй ("Дайверская песня") можно посмотреть здесь:
http://rutube.ru/tracks/348485.html?v=c ... b9d0d1c384
Спасибо на добром слове
"А ещё мы выгуливаем собак" (с) Хайнлайн 
Кстати, пока искал, наткнулся на ещё один интересный клип, тоже называется "Дайверская песня" (авторское исполнение Георгия Воробьева видеоролик Олег Бабинков). Смотрим здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=WOlD7wCwqmM
или тут: http://rutube.ru/tracks/4164651.html

Кстати, пока искал, наткнулся на ещё один интересный клип, тоже называется "Дайверская песня" (авторское исполнение Георгия Воробьева видеоролик Олег Бабинков). Смотрим здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=WOlD7wCwqmM
или тут: http://rutube.ru/tracks/4164651.html
А уж с памятью...РусХруст писал(а):Эх как не густо у нас дайверов с песнями...

Вот, тут вдруг лёгкое просветление нашло и припомнился кусочек из самых что ни на есть "дайверских" частушек. Начала не помню...

.............................
Окунулся... не продулся,
Через пять минут вернулся...
Много крови, мало слуха -
Это баротравма уха.
Всё болит, в костях ломота.
В крови пузырьки азота...
Больше в воду мне не лезть -
То кессонная болезнь.
Море синее уснуло
И добычу ждёт акула...
Любит, стерва, потроха
Нас, подводников... ха-ха.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Романтика 70-х чуствуется!
ДОСААФ № 1443
Давненько собираю песенки про дайверов, водолазов, аквалангистов. На жестком диске больше двухсот.
Просто в качестве примера (Помимо самых известных)
Сергей Минаев - Песня аквалангиста
SunSay - Дайвер
CarTush - Азотный наркоз
Гимн Дайверов? (Здесь солнце и песок... Красное море...
Владимир Лямцев - Дайверская
Календула - Бешеные Аквалангисты
Морские-ангелы -Дайвер-дайвер-дайвер
Мумий Тролль - Акваланги
М.Горский-Странный дайвер
Ну и так далее... Ссылки искать неохота. Кому интересно могут погуглить. Самому так же интересно узнать что то новенькое.
Просто в качестве примера (Помимо самых известных)
Сергей Минаев - Песня аквалангиста
SunSay - Дайвер
CarTush - Азотный наркоз
Гимн Дайверов? (Здесь солнце и песок... Красное море...
Владимир Лямцев - Дайверская
Календула - Бешеные Аквалангисты
Морские-ангелы -Дайвер-дайвер-дайвер
Мумий Тролль - Акваланги
М.Горский-Странный дайвер
Ну и так далее... Ссылки искать неохота. Кому интересно могут погуглить. Самому так же интересно узнать что то новенькое.
И конечно Манго-Манго "Аквалангисты - это хорошо!"
У! - Это совсем просто.Gagarin2 писал(а):И конечно Манго-Манго "Аквалангисты - это хорошо!"
Тогда уж и "Комарово" Скляра в список! Чивоужтам (с).
Зато "Аквалангистов" знают все, а большинство песен, приведенных выше, никто даже и не слышал