Принципиальная разница в ластах
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Подскажите, в чем принципиальная разница между ластами scubapro jetfins, cs-scuba powerfins или divesystem techfins
И какой размер ласт нужен, если хочу подобрать ласты под сухой костюм, с моим размером ноги 38/39? Подойдет ли размер L?
Можно ли так подобрать, чтобы и под сухой костюм и под мокрый получилась одна пара ласт или придется покупать две пары?
И какой размер ласт нужен, если хочу подобрать ласты под сухой костюм, с моим размером ноги 38/39? Подойдет ли размер L?
Можно ли так подобрать, чтобы и под сухой костюм и под мокрый получилась одна пара ласт или придется покупать две пары?
Так а у кого какая? или без примерки никак не понять, что подойдет именно мне?
Есть ли преимущества или недостатки у разных калош?
Есть ли преимущества или недостатки у разных калош?
- Sych
- Активный участник
- Контактная информация:
Все зависит от индивидуальной анатомии ноги.
Без примерки и часа в воде разницу между калошами не понять - тк за год удалось понырять во всем что только можно опишу свои ощущения.
techfin - длинная и узкая калоша, лично мне давит пальцы - плавать можно но при длительных заплывах супер комфорта для ног не наблюдается
jetfin - очень широкая калоша у меня на ноге болтается
hollis f1 - калоша для крупных ног,есть небольшой люфт что не очень комфортно
дайрайт с пружинками - ощущение досок на ногах
oms sleepstream - тут все идеально (мой выбор)
Это все сугубо индивидуально так что меряйте и пробуйте.
Без примерки и часа в воде разницу между калошами не понять - тк за год удалось понырять во всем что только можно опишу свои ощущения.
techfin - длинная и узкая калоша, лично мне давит пальцы - плавать можно но при длительных заплывах супер комфорта для ног не наблюдается
jetfin - очень широкая калоша у меня на ноге болтается
hollis f1 - калоша для крупных ног,есть небольшой люфт что не очень комфортно
дайрайт с пружинками - ощущение досок на ногах
oms sleepstream - тут все идеально (мой выбор)
Это все сугубо индивидуально так что меряйте и пробуйте.
- neiromancer
- Активный участник
- Контактная информация:
убрано
Последний раз редактировалось neiromancer 14-03-2012 11:10, всего редактировалось 1 раз.
лучше нырять, чем писать
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA
- neiromancer
- Активный участник
- Контактная информация:
Надо мерить с конкретным ботинком.
Например, я под мокрый костюм использую JetFin размер L.
Под сухарь (носок + рокбут) TechFin размер LXL
Размер ноги - 41
Например, я под мокрый костюм использую JetFin размер L.
Под сухарь (носок + рокбут) TechFin размер LXL
Размер ноги - 41
лучше нырять, чем писать
На вашу ногу 38/39 с использованием сухаря подойдет jetfins рамера Л если обьем ноги нормальный. Если Хs-scuba Turtle то размер ХЛ или Хs-scuba Power - размер ХЛ. Это если использовать ласты и с мокрым костюмом и сухим.Electra писал(а):Подскажите, в чем принципиальная разница между ластами scubapro jetfins, cs-scuba powerfins или divesystem techfins
Чуть тяжелее других, но это - классика. Предпочитаю их всем другим.Electra писал(а):scubapro jetfins
Лучше, конечно, попробовать самому разные и тогда определиться в которых комфортнее.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня джеты L под мокрый бот 38, под рокбут даже XL были малы, но у меня подъем высокий, зато техфины S/M подошли... калоши разные, так что желательно хотя бы просто примеритьElectra писал(а): И какой размер ласт нужен, если хочу подобрать ласты под сухой костюм, с моим размером ноги 38/39? Подойдет ли размер L?