Вопрос по интернету для планшетника

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

leatherman
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 14-03-2012 14:24 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
leatherman писал(а):т.е. у меня сейчас на телефоне подключен безлимитный инет (МТС), я могу его тупо подключить к планшету и юзать?
Безлимитный интернет у МТC?! Это как? Там везде лимиты и ограничения, типа скачал больше 5 мегабайт за час, значит режем тебе канал до состояния древнего модема без MNP . :)

Даже на совсем дорогих продуктах за 3000 рублей в месяц и то режут. Правда после превышения лимита в 30 гигабайт :)

А так да, тупо подключаете и используете :) Симка не влазит -- можно заказать влазящую (или самому ножницами обрезать, правда ее потом взад уже не вставить). Или через дополнительное яйцо-wifi модем. Или если телефон позволяет работать как точка доступа, то через него, правда батарейку будете сажать на порядок быстрее :)
ну вот тариф
там написано "Безлимитный Интернет с телефона".. естественно, он как-то ограничен, но заходя с телефона раз в день на яндекс это установить трудно
мы стали более лучше погружаться

ico
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 14-03-2012 14:49 Заголовок сообщения:

Там написано, что

1. "халява" в рамках опции "бит 2011"

2. при превышении суммарного объема принятых-переданных данных порога в 5 мегабайт, скорость режется до 64 кбит/с, а если в сутки ухитрился суммарно 70 мегабайт, то 16 кбит/с. Какой же это безлимит? :)
Сайты сейчас мастерят совершенно не стесняясь в объемах контента: одна страничка с украшениями может запросто весить более 5 мегабайт.
К примеру, эта страница форума сейчас "весит" ~700 килобайт без картинок-баннеров-etc! . :)

3. если опция "бит 2011" вдруг отключилась, то цена за 1 мегабайт составляет 8.45 руб. :shock:

4. также стандартная приписка, что скорость понятие растяжимое и зависит от погоды на Марсе, желания левой задней пятки итп итд. :)
По собственному опыту: На минувших выборах часть сети МТС задействовали под картинки камер на избирательных участках, абонентам нарезали то, что осталось: скорость была сопоставима с модемом на 2400/NONE :)
Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.

BK
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 14-03-2012 15:35 Заголовок сообщения:

leatherman писал(а):т.е. у меня сейчас на телефоне подключен безлимитный инет (МТС), я могу его тупо подключить к планшету и юзать?
Да. Соединяете планшет и телефон любым способом, т.е. проводом, bluetooth'ом или чем там они ещё соединяются. Затем указываете на телефоне использовать его в качестве gprs-модема или ничего не указываете, т.к. это по умолчанию. На планшете указываете использовать присоединенный телефон в качестве точки доступа (или, это не так удобно, т.к. команды самому набирать придётся, указываете использовать телефон, как телефон для dialup'ного соединения). И всё, теперь безлимитный Интернет будет и на планшете (или любом компьютере, присоединенном к телефону вместо планшета).

P.S. Не перепутайте. От телефона Вам нужно только бесплатный (по Вашему тарифу) GPRS. WAP Вам не нужен вообще ни для каких целей.
Dikon писал(а):Зачем?
Это интересно. Кроме того, любое оборудование, которым пользуюсь сам, сначала тестирую на возможность его взлома, а для этого нельзя терять квалификацию.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 14-03-2012 16:29 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Кроме того, любое оборудование, которым пользуюсь сам, сначала тестирую на возможность его взлома, а для этого нельзя терять квалификацию.
вот про взлом поподробнее. :)
То есть, покупаете usb-свисток, берете слесарный инструмент и начинаете ломать? или по-другому? :)

BK
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 14-03-2012 17:05 Заголовок сообщения:

ico писал(а):То есть, покупаете usb-свисток, берете слесарный инструмент и начинаете ломать? или по-другому? :)
Просто для взлома ради взлома покупать usb не нужно. Тут же не надо прятаться. Про usb я к тому сказал, что на некоторых ноутбуках проще повеситься, чем поменять беспроводный mac. Часто встречал такое, что штатные (или не очень) средства бодро рапортуют об успешной замене mac, в действительности же продолжает передаваться настоящий mac. Поэтому сначала тестируем замену mac на своём оборудовании. Чтобы всего этого не писать, я и сказал кратко (но правильно) -- покупаем внешний usb-wifi с возможностью замены mac. А дальше просто едем по дороге. Где wpa -- там я не останавливаюсь, т.к. не знаю, что с этим делать. Где фильтрация "N only" или "A only", там тоже пока не знаю, что делать со своим G в нетбуке. Но через каждые 100 метров в Москве обязательно найдётся сеть b/g с wep или вовсе без пароля, только с фильтрацией по присоединяемым ip- или mac-адресам. Там и будет Интернет. Потом (если получится) идём в настройки роутера, стираем логи и перезагружаем его. Это красиво, т.к. не надо оставлять следов. Я это раз в несколько лет специально выезжаю для проверки.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

DEN26
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 15-03-2012 16:29 Заголовок сообщения: вифи)

кроме того ряд смартов можно использовать как вифи роутер...на виндмобайл и андроиде точно про остальные не выяснял...может пригодится удачи

Ответить