SUUNTO Vyper или Aladin PRIME - помогите сделать выбор
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
И еще Вайпер-Гекку можно ставить в консоль.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
2 знакомые дэвушки пользуют Москиту - оч. довольны 
А жена ныряет с Aeris - по размеру - типа Вайпера, ей этот "будильник на руку" не очень нравится, хотя комп сам по себе неплохой - так что, если зрение хорошее, берите Москито
)))

А жена ныряет с Aeris - по размеру - типа Вайпера, ей этот "будильник на руку" не очень нравится, хотя комп сам по себе неплохой - так что, если зрение хорошее, берите Москито

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- OldTourist
- Активный участник
Брать компьютер с маленьким зкраном- абсолютно неразумно. Будет очень плохо читаться под водой. Если Вы уверенно видите содержимое экрана на поверхности- это ОТНЮДЬ не значит, что под водой будет точно так же. Т.е. комп не будет позволять Вам получать ту информацию ради которой Вы его, собственно, и покупали.Kartinka_diver писал(а):Зато посмотрела Москито - которые как часы. Вот они мне понравились.
Посмотрим - если задушу жабу - возьму москито, ну или гекко.
А вот для того чтобы на дискотеке показать что ты - крутой дайвер - маленький понтовый дорогой комп- это вещь АБСОЛЮТНО незаменимая

-
- Новичок
- Контактная информация:
Ну знаете-ли - если я на дискотеку когда-нибудь и соберусь, то одену хорошие швейцарские часы подороже и понтовей этого маленького компьютера за 350 долларов:)OldTourist писал(а):Брать компьютер с маленьким зкраном- абсолютно неразумно. Будет очень плохо читаться под водой. Если Вы уверенно видите содержимое экрана на поверхности- это ОТНЮДЬ не значит, что под водой будет точно так же. Т.е. комп не будет позволять Вам получать ту информацию ради которой Вы его, собственно, и покупали.Kartinka_diver писал(а):Зато посмотрела Москито - которые как часы. Вот они мне понравились.
Посмотрим - если задушу жабу - возьму москито, ну или гекко.
А вот для того чтобы на дискотеке показать что ты - крутой дайвер - маленький понтовый дорогой комп- это вещь АБСОЛЮТНО незаменимая
Просто подумала - удобно - сразу ехать в них, да и на руке удобнее, у меня ручка - хуууденькая:)
Kartinka
А зачем в нем ехать? Если использовать будете только когда ныряете? И я не знаю точно как Москито, но мой Вайпер через час гасит экран полностью, если не используется и не нажимаются кнопки. И даже часы не кажет. Думаю, и Москито тоже. Это ж не часы - это декомпьютер...А на руку одевают обычно поверх гидрика, так что даже если ОЧЕНЬ тонкая ручка - проблем не будет...
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
-
- Участник
- Контактная информация:
Отличия Вайпера и Гекко:
1. В гекко нет симулятора.
2. Вайпер умеет считать время дайва в секундах, а гекко нет.
3. Вайпер показывает глубину до 150 м, а гекко до 99 м.
4. В гекко нет "gauge" режима.
5. Гекко обновляет профиль каждые 30 с, а вайпер на выбор каждые 10, 20, 30, 60 с.
6. К вайперу можно пристегнуть беспроводной трансмиттер.
7. В вайпере есть переключение газа во время дайва.
8. PO2 в вайпере меняется в диапазоне 0.5 - 1.6, в гекко - 1.2 - 1.6.
9. Содержание кислорода в вайпере меняется от 21 до 99% и поддерживается до 3х газов. А в гекко один газ от 21 до 50%.
10. В вайпере электро-люминисцентная подсветка с настройкой длительности свечения, а в гекко - фосфорицирующая.
11. В гекко типа нет техподдержки Suuntosports.com.
12. В вайпере есть будильник, в гекко - нет.
При этом нельзя сказать, что аладин прайм - это аналог вайпера. Я бы сказал, что это нечто среднее между вайпером и гекко. Симулятора в прайме нет - только планировщик, кислород тоже только до 50%. Зато есть подсветка (что кстати имхо удобней подсвечивания фонарем), ПК интерфейс, всякие часы-будильники, смена временной зоны, режим gauge, таймер остановки безопасности.
1. В гекко нет симулятора.
2. Вайпер умеет считать время дайва в секундах, а гекко нет.
3. Вайпер показывает глубину до 150 м, а гекко до 99 м.
4. В гекко нет "gauge" режима.
5. Гекко обновляет профиль каждые 30 с, а вайпер на выбор каждые 10, 20, 30, 60 с.
6. К вайперу можно пристегнуть беспроводной трансмиттер.
7. В вайпере есть переключение газа во время дайва.
8. PO2 в вайпере меняется в диапазоне 0.5 - 1.6, в гекко - 1.2 - 1.6.
9. Содержание кислорода в вайпере меняется от 21 до 99% и поддерживается до 3х газов. А в гекко один газ от 21 до 50%.
10. В вайпере электро-люминисцентная подсветка с настройкой длительности свечения, а в гекко - фосфорицирующая.
11. В гекко типа нет техподдержки Suuntosports.com.
12. В вайпере есть будильник, в гекко - нет.
При этом нельзя сказать, что аладин прайм - это аналог вайпера. Я бы сказал, что это нечто среднее между вайпером и гекко. Симулятора в прайме нет - только планировщик, кислород тоже только до 50%. Зато есть подсветка (что кстати имхо удобней подсвечивания фонарем), ПК интерфейс, всякие часы-будильники, смена временной зоны, режим gauge, таймер остановки безопасности.
Последний раз редактировалось NRat 12-08-2005 11:27, всего редактировалось 1 раз.
6,7,9й пункты - полная чушь. Трансмиттер у Д9, переключения газа нету, нитрокс до 50% и что значит "до трех газов?"
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
8й верный
Только по-моему не от 0.5...Точно щас не помню...

IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
-
- Новичок
- Контактная информация:
Ну тогда получается у вайпера для меня нет никаких преимуществ.NRat писал(а):А, блин...точняк...приношу свои извинения...перепутал с витьком...
Соответственно пункты 6, 7, 8, 9 вычеркиваем...сорри...
Kartinka
[quote="Lt_Flash"]А зачем в нем ехать? Если использовать будете только когда ныряете? И я не знаю точно как Москито, но мой Вайпер через час гасит экран полностью, если не используется и не нажимаются кнопки. И даже часы не кажет. Думаю, и Москито тоже.
нет москито постояно раборает как часы,при погружении переходит в режим компьютера
я лично в поездке ношу как часы,мне удобно
плюс у него есть функция фридайвинга если любите нырять на задержке очень удобно
и про маленькие цифирке везде говорят,но все отлично видно и на ночных и на дипах,и к стати размер шрифта практически не отличается от других здоровых компов
нет москито постояно раборает как часы,при погружении переходит в режим компьютера
я лично в поездке ношу как часы,мне удобно
плюс у него есть функция фридайвинга если любите нырять на задержке очень удобно
и про маленькие цифирке везде говорят,но все отлично видно и на ночных и на дипах,и к стати размер шрифта практически не отличается от других здоровых компов
- OldTourist
- Активный участник
Катюша, да берите Вы спокойно Гекко и не переживайте. Очень удобный хороший аппаратик, его Вам, судя по тому что Вы написали, будет вполне достаточно.Kartinka_diver писал(а):Ну тогда получается у вайпера для меня нет никаких преимуществ.NRat писал(а):А, блин...точняк...приношу свои извинения...перепутал с витьком...
Если же обсуждение продлится еще некоторое время, то Вам на полном серьезе, как всегда, забыв с чего все начиналось, начнут рекомендовать VR3

Москит навсегда. Про цифры и неудобства - поклеп. Единственный минус, пищит слишком тихо, но, ИМХО, это не смертельно
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
- dimitrythediver
- Участник
[quote="OldTourist"]Брать компьютер с маленьким зкраном- абсолютно неразумно. Будет очень плохо читаться под водой. Если Вы уверенно видите содержимое экрана на поверхности- это ОТНЮДЬ не значит, что под водой будет точно так же.[/quote]
Предметы под водой кажутся ближе и больше. Так что хуже точно не будет. Сам долгое время пользовался Suunto Mosquito. Был доволен. Помимо теории физики, к Mosquito идет силиконовая защита с увеличительным эффектом. Кстати, свой поменял на Mares Nemo - также наручный в виде часов.
Предметы под водой кажутся ближе и больше. Так что хуже точно не будет. Сам долгое время пользовался Suunto Mosquito. Был доволен. Помимо теории физики, к Mosquito идет силиконовая защита с увеличительным эффектом. Кстати, свой поменял на Mares Nemo - также наручный в виде часов.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Мы с вами знакомы?OldTourist писал(а):Катюша, да берите Вы спокойно Гекко и не переживайте. Очень удобный хороший аппаратик, его Вам, судя по тому что Вы написали, будет вполне достаточно.Kartinka_diver писал(а):Ну тогда получается у вайпера для меня нет никаких преимуществ.NRat писал(а):А, блин...точняк...приношу свои извинения...перепутал с витьком...
Если же обсуждение продлится еще некоторое время, то Вам на полном серьезе, как всегда, забыв с чего все начиналось, начнут рекомендовать VR3

Kartinka
а всетаки насчет Гекко. Люди добрые, может у кого завалялась программка. шнурок есть. 

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А вот это не подойдет?
http://www.suunto.com/suunto/main/artic ... 4442490169
Или у вас хвостик не родной и поднего что-то специфическое использовать надо?
http://www.suunto.com/suunto/main/artic ... 4442490169
Или у вас хвостик не родной и поднего что-то специфическое использовать надо?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Дык, Гекко, вроде программулька "не поможет"...KotoFei писал(а):а всетаки насчет Гекко. Люди добрые, может у кого завалялась программка. шнурок есть.
Кто-то говорил (боюсь ошибиться, но по-моему, Вадим из Декостопа), что там только сброс можно сделать через интерфейс, а не скачать логи, как на Вайперах и Витьках... Или я не прав?

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
Сейчас возник такой-же вопрос. Будет мой первый комп, опыта никакого. Спустя год, скажите, что все-таки выбрать. Подержать в руках нет возможности, придется брать через интернет в Москве.
Если кто пользовал оба, пожалуйста, расскажите о плюсах и минусах.
Если кто пользовал оба, пожалуйста, расскажите о плюсах и минусах.