Добавлено: 16-04-2012 09:02 Заголовок сообщения:
Как и обещал, небольшой отчет. Две недели отнырял в Шарме. Ну что сказать, впечатление двоякое. Это я по поводу сравнения с Таба. Там живые, красочные кораллы, здесь картинка поскромнее, хотя в левой части бухты, на глубине 6-8 метров, немного повеселее. Рыбы, по количеству, одинаково и там и здесь, но здесь я встретил много из того, что не видел в Таба. Например: довольно внушительных размеров осьминог, скатов здесь вообще на каждом шагу встречаешь, видел довольно крупного Тунца. Andre, как и обещал, передал привет твоей Мурене, причем два раза! Первый раз сидела в кораллах, второй раз кормилась, поплавал рядом с ней довольно долго! Встретил Наполеона, красавец! Видел Орлана длиннохвоста (но моему, так называется), довольно устрашающее существо! Плавал по всей бухте, правая сторона довольно глубокая, но мне показалась, менее живописная. Заметил интересную вещь, как дайверы оставляют лишние груза на дне, а потом их забирают. Я и подумал, а что я таскаю свинец с собой, тем более, что всегда в аэропорту наталкиваюсь на проблему: этот кусок металла не даёт покоя проверяющим! Выбрал запоминающее место метрах на шести и запрятал свои груза, тем более, что собираюсь туда вернуться. Ну, думаю, что из последней фразы понятно, понравилось мне в Наама Бей или нет!
В нашем увлечении главное не результат, а процесс