Статья про Draeger в DiveTech и на Tetis.RU
- Андрей Яшин
- Активный участник
Рекламные статьи про ребризеры не редкость в дайверской печати. Периодически сам пишу что-нибудь подобное. Но сегодня прочитал вот это: http://www.tetis.ru/docs.php?part=equip ... ger_review
Если на сайте ее еще можно поправить, то как быть с журналом?
В общем я думал, что ТАКОГО уже быть не может. Я ошибался...
Почему так нельзя, желающие могут прочитать здесь: http://www.vodolaz.org/yashin/diving/gd.htm
Сообщение редактировалось 15 августа 2005 года в связи с очередным (надеюсь последним) переездом сайта. Спасибо, KWAK!
Если на сайте ее еще можно поправить, то как быть с журналом?
В общем я думал, что ТАКОГО уже быть не может. Я ошибался...
Почему так нельзя, желающие могут прочитать здесь: http://www.vodolaz.org/yashin/diving/gd.htm
Сообщение редактировалось 15 августа 2005 года в связи с очередным (надеюсь последним) переездом сайта. Спасибо, KWAK!
Последний раз редактировалось Андрей Яшин 15-08-2005 21:09, всего редактировалось 2 раза.
-
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 13-06-2007 11:04, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Дима, рад тебя приветствовать! Наших прибыло!
А нормальный человек тебя непонять не мог!
А нормальный человек тебя непонять не мог!
-
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 13-06-2007 11:04, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Вот-вот. Сначала грязные руки, а потом редуктор загноиться...
Кстати, пользуясь случаем, хочу сказать, что твой новый сайт мне весьма понравился.
Кстати, пользуясь случаем, хочу сказать, что твой новый сайт мне весьма понравился.
Такой довольно злой отзыв "буквоеда" о статье Галины Долгой с кучей передергиваний.Андрей Яшин писал(а):Почему так нельзя, желающие могут прочитать здесь: http://yashin.boom.ru/diving/gd.htm
А чего стОит колкое замечание по поводу немытых рук!!!
-
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 13-06-2007 11:03, всего редактировалось 1 раз.
- VADIM VODOLAZATEL
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей, надеюсь логотип DRAEGERа со своей аватары ты убрал не в знак протеста против сертификации Галины Долгой 

- Андрей Яшин
- Активный участник
Конечно нет!
Убрал я его давно, поскольку не Draeger`ом единым жив человек.
Нынешний логотип мой, а не чей-то, и имеет больше смысла.

Убрал я его давно, поскольку не Draeger`ом единым жив человек.

Нынешний логотип мой, а не чей-то, и имеет больше смысла.
- VADIM VODOLAZATEL
- Активный участник
- Контактная информация:
а можно подробней о смыслеАндрей Яшин писал(а): Нынешний логотип мой, а не чей-то, и имеет больше смысла.
уж больно любопытно

- Андрей Яшин
- Активный участник
Змей, поедающий собственный хвост это очень древний алхимический символ («уроборос» называется). Он символизирутет бесконечность, единство смерти и жизни, самодостаточность, самоуничтожение и возрождение, а в моем случае еще и ребризер.
Шестернека вокруг змея — означает, что это происходит при помощи техники, но эта техника и ограничивает.
Шестернека вокруг змея — означает, что это происходит при помощи техники, но эта техника и ограничивает.
Во как! А я думал это просто шестеренка! Уробороса че-то не очень заметно, щас даже удивился, потом присмотрелся - и точно! Он! 

PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Андрей Яшин писал(а):Рекламные статьи про ребризеры не редкость в дайверской печати. Периодически сам пишу что-нибудь подобное.

Я это спрашиваю серьёзно. Если её грамотно написать, с аргументацией (и может быть статистикой), то это можно напечатать в каком либо журнале (например в том же ДайвТеке или Октопусе, мы можем её напечатать, конечно с Вашим авторством) и пусть народ пошумит и поговорит на эту тему... ?
С уважением
А. Павлов.
Но никогда, им не увидеть нас,
Прикованными к вёслам на галерах!
- Андрей Яшин
- Активный участник
По-моему это будет выглядеть по меньшей мере странно, а скорее — глупо. Всем известно, что я именно любитель, пользующийся много лет исключительно ребризером. И вдруг я напишу, что любителям, каковым я сам и являюсь, ребризером лучше не пользоваться? Народ решит, что я просто с ума сошел. И прав будет.
Ради чего я должен корчить из себя идиота? Ради того, чтобы «народ пошумел и поговорил»? Нет уж, увольте. Одни счетают, что я вредина, другие думают, что я очень злой (и они правы), третии меня просто нелюбят, но никто еще не говорил, что я дурак.
Я всегда подчеркивал, что ребризер, даже такой простой, как Draeger Ray требует внимательного к себе отношения и значительной самодисциплины пользователя. Если любитель внимателен, дисциплинирован и хочет освоить ребризер, то почему бы нет?
Про какую статистику вы говорите? Сколько умерло и сколько стало инвалидами? Мне известны случаи гибели зарубежных водолазов, но в основном это относится к начинающим техническим дайверам. А по России статистику вообще собрать нереально. У нас в стране наверное сотни две людей прошли курсы по ребризеру полузамкнутого цикла, но нырять с ребризером продолжают единицы. Это потому, что ребризер сложнее и дороже. Для большинства людей ребризер остается просто экзотическим опытом. Типа путешествия с диггерами по подземной Москве. Один раз слазил, галочку поставил и хватит.
Покупают себе ребризеры только очень грамотные и увлеченные ими люди. Таких я могу назвать человек 10-15 по России.
P.S. А. Павлов... Что-то знакомое. Не Вы ли редактор DiveTech?
Ради чего я должен корчить из себя идиота? Ради того, чтобы «народ пошумел и поговорил»? Нет уж, увольте. Одни счетают, что я вредина, другие думают, что я очень злой (и они правы), третии меня просто нелюбят, но никто еще не говорил, что я дурак.
Я всегда подчеркивал, что ребризер, даже такой простой, как Draeger Ray требует внимательного к себе отношения и значительной самодисциплины пользователя. Если любитель внимателен, дисциплинирован и хочет освоить ребризер, то почему бы нет?
Про какую статистику вы говорите? Сколько умерло и сколько стало инвалидами? Мне известны случаи гибели зарубежных водолазов, но в основном это относится к начинающим техническим дайверам. А по России статистику вообще собрать нереально. У нас в стране наверное сотни две людей прошли курсы по ребризеру полузамкнутого цикла, но нырять с ребризером продолжают единицы. Это потому, что ребризер сложнее и дороже. Для большинства людей ребризер остается просто экзотическим опытом. Типа путешествия с диггерами по подземной Москве. Один раз слазил, галочку поставил и хватит.
Покупают себе ребризеры только очень грамотные и увлеченные ими люди. Таких я могу назвать человек 10-15 по России.
P.S. А. Павлов... Что-то знакомое. Не Вы ли редактор DiveTech?
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Вот уж не поверю, что по всей России 10-15 человек только пользуют ребризеры...
У нас в Риге я знаю только человек 20 и более плавают с ребризерами замкнутого и полузамкнутого цикла... 

Best regards, Valery
- Андрей Яшин
- Активный участник
Да и не верь! Но лучше прочитай еще раз. Я написал «Таких я могу назвать человек 10-15 по России»
Это не значит, что ребризерщиков в России всего 10-15, а что я знаю 10-15 человек, имеющих и активно использующих собственные ребризеры. Есть разница?
Это не значит, что ребризерщиков в России всего 10-15, а что я знаю 10-15 человек, имеющих и активно использующих собственные ребризеры. Есть разница?
Согласен. Пусть не про "не нужно", а про грамотнный подход и осторожность, не все же окончили курс, а для тех кто собирается или не задумывался ещё - пусть подумают..
Тема интересная, вот след. номер "Подводного клуба" будет посвящён ребризерам - тема номера - ребризеры.. я не знаю кто пишет заглавную статью, но тему знаю.
з/ы я в Тетис работаю...
Тема интересная, вот след. номер "Подводного клуба" будет посвящён ребризерам - тема номера - ребризеры.. я не знаю кто пишет заглавную статью, но тему знаю.
з/ы я в Тетис работаю...
Но никогда, им не увидеть нас,
- Андрей Яшин
- Активный участник
Про то, что Вы в «Тетис» работаете я уже понял. Просто поздно додумался Ваш профиль посмотреть.
Про грамотный подход и осторожность... Давайте, напишу. Вы скажите, какой объем (в знаках), какой иллюстративный материал подобрать и срок сдачи материала. Я сделаю.
И давайте об этом через E-mail.
Про грамотный подход и осторожность... Давайте, напишу. Вы скажите, какой объем (в знаках), какой иллюстративный материал подобрать и срок сдачи материала. Я сделаю.
И давайте об этом через E-mail.