А то! Человек не отличает шпулю от катушки, но мнение о ненужности высказать считает своим долгомASX писал(а): Сейчас раскритиковали катуху и слейт, а завтра

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А то! Человек не отличает шпулю от катушки, но мнение о ненужности высказать считает своим долгомASX писал(а): Сейчас раскритиковали катуху и слейт, а завтра
Точно!KWAK писал(а):
И все из за собственного раздолбайства. Вместо правильного решения есть масса интересных.
Почему это? Ведь крем наоборот как герметик должен способствовать более плотной посадке силикона на лицо и нивелировать неровности. Да и О-ринги перед установкой специально силиконом смазывают.Rumbik писал(а):А если перед погружением намазать лицо кремом (например, ультрафиолетовым фильтром), то это будет напрочь испорченный дайв. Некоторые про это забывают.
Ну, не знаю. Такой вот интуитивно-неочевидный факт. Намажешь физиономиюНиколай_68 писал(а):Почему это? Ведь крем наоборот как герметик должен способствовать более плотной посадке силикона на лицо и нивелировать неровности. Да и О-ринги перед установкой специально силиконом смазывают.Rumbik писал(а):А если перед погружением намазать лицо кремом (например, ультрафиолетовым фильтром), то это будет напрочь испорченный дайв. Некоторые про это забывают.
Для тех, кто в танке.t-master писал(а):Какой крем....?))) Вы чего в косметическом салоне..)))?
Я еще понимаю зимой, что бы лицо не мерзло. А тут...Ну вы блин даете))):
А побриться перед дайвом не пробовали?Rumbik писал(а):Намажешь физиономию
кремом - маска будет протекать, как сволочь. Умоешься с мылом перед дайвом -
будет всё ОК.
Сперва помогает, а со временем перестаешь обращать на небритость внимание...я на отдыхе вообще не бреюсьASX писал(а):А побриться перед дайвом не пробовали?Очень помогает!
О-ринги смазывают, чтобы уменьшить трение.Николай_68 писал(а): О-ринги перед установкой специально силиконом смазывают.
О чем тут до Вас написали несколько раз в первых же постах. Тоже мне, великое тайное откровение.t-master писал(а): маску подбирают по лицу.
Это не та азбучная истина, которую надо выделять капс-локом и твердитьt-master писал(а): МАСКУ ПОДБИРАЮТ ПО ФОРМЕ ЛИЦА...)))
Вы бы еще стекло потолще на на маске заказали. Продают такие в гламурных магазинах, видимо с кремами для загара. Объясняют продавцы, мол чем глубже, тем толще стекло должно быть. Что бы не лопнуло.
О-ринги на оборудовании - да. чтоб при закрутке не зажевало.О-ринги смазывают, чтобы уменьшить трение.
например у того-же шедоу 2 размера.А "размеров" масок я никогда не видел: одна и та же маска предназначена
для всех.
Эт откуда копипаст-то? Просто интересноElf in Stone писал(а):То, что крем на лице может вызвать подтекание маски, общеизвестно и не подлежит обсуждению. (с).