Gold Palm 5* IDC Dive Resort в Дахабе

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 14-08-2005 22:57 Заголовок сообщения: Gold Palm 5* IDC Dive Resort в Дахабе

http://www.ok-club.ru/nuno.html

Кто отзыв может дать?
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 15-08-2005 09:12 Заголовок сообщения:

Успехов новому дайвклубу!
И энергичному (судя по скорости роста :) ) руководству!

http://www.ok-club.ru/kontakt.html
"Сергей Оглоблин - директор компании, IDC STAFF Instructor PADI"

http://www.sinai.ru/13.php
"Оглоблин Сергей Апрель 2003г.
в январе этого года... я прошел обучение и получил 2 (!!!) сертификата - Open Water Diver и Advanced Diver.
Дальше - больше... В марте я прошел уже 3 курса Medic First Aid, Rescue Diver и получил первую профессиональную ступень – Divemaster"

http://www.dahab-club.ru/news/news3342.html

15 Март 2004 Выпускной экзамен IDC в Дахабе
28-29 февраля в Дахабе завершился курс IDC, проходивший под руководством курс-директора PADI Александра Шурубкина.
Все 11 кандидатов успешно сдали экзамены. Поздравляем с получением квалификации инструктора PADI:
Оглоблина Сергея
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 15-08-2005 09:52 Заголовок сообщения:

Sol писал(а): "Оглоблин Сергей Апрель 2003г.
в январе этого года... я прошел обучение и получил 2 (!!!) сертификата - Open Water Diver и Advanced Diver.
Дальше - больше... В марте я прошел уже 3 курса Medic First Aid, Rescue Diver и получил первую профессиональную ступень – Divemaster"
Это всё январь и март, одного года, или всё-таки 2003-2004?
А нето, как-то быстровато выглядит (для дайвмастера-то :roll:)
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#4 Сообщение Добавлено: 15-08-2005 11:03 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а):А нето, как-то быстровато выглядит (для дайвмастера-то :roll:)
Да нет,нормально...
Года 2 назад один из российских КД (не будем показывать пальцем) получил нагоняй от ПАДИ за то,что у него на АйДиСи был человек,у которого от момента получения ОВДайвера до поступления на АйДиСи было только 28 дней.Говорят,что стандартами такое запрещено. Минимум - это месяц! Вот пришел бы он на инструкторский курс на 3 дня позже - тогда другое дело...
Б.Э.

Shurie
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 15-08-2005 12:38 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Гоша писал(а):А нето, как-то быстровато выглядит (для дайвмастера-то :roll:)
Да нет,нормально...
Года 2 назад один из российских КД (не будем показывать пальцем) получил нагоняй от ПАДИ за то,что у него на АйДиСи был человек,у которого от момента получения ОВДайвера до поступления на АйДиСи было только 28 дней.Говорят,что стандартами такое запрещено. Минимум - это месяц! Вот пришел бы он на инструкторский курс на 3 дня позже - тогда другое дело...
Б.Э.
Не понял какой месяц? На сколько я помню, то одно из требований прохода на IDC есть...
Наличие сертификата дайвера не менее, чем в течение 6 месяцев.

Т.е. от даты сертификата OWD до IDC должно быть минимум 6 месяцев
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#6 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 00:50 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):На сколько я помню, то одно из требований прохода на IDC есть...

Очень тщательно стандарты не отслеживаю,но в моем старом мануале по этому поводу даже сказано 12 мес. Может быть сейчас стало меньше...
Однако,например,можно 12 мес. назад получить Скуба Дайвер или что-то аналогичное (плавание ТОЛЬКО в сопровождении дайвпрофессионала).
Историю слышал просто краем уха,в одно ухо влетело,в другое вылетело...Там фигурировало что-то связанное именно с 1 мес. Кому очень интересно знать подробности,можно задать вопрос непосредственно уважаемому Ю.Б.
Просто привел этот пример,т.к. было в тему. Суть от этого никак не меняется: за 1 неделю можно стать Адвансом,за 1 мес. можно стать ДМ и уже отвечать за чужие жизни и т.д.
С уваж.,
Б.Э.

Hawaga
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 22:24 Заголовок сообщения:

quote="Дайвцентр САДКО- Хургада"]
Shurie писал(а):На сколько я помню, то одно из требований прохода на IDC есть...

Очень тщательно стандарты не отслеживаю,но в моем старом мануале по этому поводу даже сказано 12 мес. Может быть сейчас стало меньше...
Однако,например,можно 12 мес. назад получить Скуба Дайвер или что-то аналогичное (плавание ТОЛЬКО в сопровождении дайвпрофессионала).
Историю слышал просто краем уха,в одно ухо влетело,в другое вылетело...Там фигурировало что-то связанное именно с 1 мес. Кому очень интересно знать подробности,можно задать вопрос непосредственно уважаемому Ю.Б.
Просто привел этот пример,т.к. было в тему. Суть от этого никак не меняется: за 1 неделю можно стать Адвансом,за 1 мес. можно стать ДМ и уже отвечать за чужие жизни и т.д.
С уваж.,
Б.Э.[/quote]

Суть действительно не меняется - все те же заявления,свидетельствующие о том,что их автор имеет очень слабое представление о предмете.Действительно,он же "тщательно не отслеживает стандарты...",а если не кривить душой так и вообще не отслеживает.Хотя обучение продолжает.

Например,Скуба Дайвер не является сертификатом дайвера начального уровня,однако.

Не совсем понятно также,как можно стать дайвмастером за месяц.Это значит пройти курсы Open Water Diver,Advanced Open Water Diver,Emergency First Responce,Rescue Diver,собственно Divemaster Course,нанырять необходимые для сертификации DM минимум в 60 погружений.....Все за месяц?Хотя....в Москве еще и не такие чудеса можно встретить в области обучения дайвингу.Если бы Борис Анатольевич привел примерный график получения ДМ за месяц,я был бы очень признателен.

P.S.Приношу опять же свои извинения,что не в теме совсем.Но сдержаться не могу.Да и не я начал....

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 22:28 Заголовок сообщения:

Модераторы. Закройте тему, плз. По теме, имхо, уже всё равно никто ничего не скажет.
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 16-08-2005 22:34 Заголовок сообщения:

Тема закрыта, по просьбе автора.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Закрыто