И я тебя не призываю делать так, как это делаю я (мы).
Изначально, имея стоп в 30 мин на 6 метрах, подразумеваются газ брейки.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Serg173 писал(а):Важно сколько времени ты будешь на чистом О2 - 24 или 30 минут?
Если рассматривать "в широком смысле"Акуленок писал(а):SVD, ну почему же, дает. На не глубоких дайвах - согласна, разницы почти никакой, минута - две. Дальше - больше.
Вот и поговорили.Serg173 писал(а):То есть ты сознательно уменьшаешь время декомпресси на кислороде на 20%.
И контрдиффузию ты не учитываешь.
Действительно нужно быть в танке, чтобы такое пройти без последствий
Да, сохраняется. Тело "отдыхает".SVD писал(а):Время 6-метровой остановки сохраняется? То есть считаем, что на О2 и на 18/45 рассыщение идет одинаково?
Насколько эквивалентна по рассыщению замена 3-х минутного всплытия 5-минутным при условии недобора 6 мин рассыщения на О2?
А как быть с эквивалентностью рассыщения на 18/45 и на О2?Акуленок писал(а): Да, сохраняется. Тело "отдыхает".
Ладно, не будем углубляться в детали на форуме - бестолку.Акуленок писал(а): Это не замена 3х минутного на 5ти минутное. Просто это правило номер раз, будем его так называть. Метр - минута.
Во, это уже логичнее. Хотя вопрос с дыханием гелием остается.superstardiver писал(а):Сорри, но газ брейки в счет деки не идут... я по крайней мере их не считаю..
В таком раскладе польза чистого кислорода вообще отсутствует, так как время деки увеличивается на 12 минут брейков.superstardiver писал(а):Сорри, но газ брейки в счет деки не идут... я по крайней мере их не считаю..
Э.. я не поняла, а зачем нам между собой договариваться? Каждый имеет право на собственное мнение, мы тут не стадо баранов, обязанных ходить строемSerg173 писал(а):В таком раскладе польза чистого кислорода вообще отсутствует, так как время деки увеличивается на 12 минут брейков.superstardiver писал(а):Сорри, но газ брейки в счет деки не идут... я по крайней мере их не считаю..
Вобщем девушки, вы там сначала меж собой договоритесь, а потом про общий подход объясняйте
ftp://ranger.ru/pub/deco/ качать ratiodeco.pdf, рядом перевод на русский. Но это только пища для размышлений, а не инструкция к применению.SVD писал(а):Кинь ссылочки, если есть где почитать.
Перепутала. Я тебе сейчас в почту бумагу на русском зашлю. Автор A.G.superstardiver писал(а):Сорри, но газ брейки в счет деки не идут... я по крайней мере их не считаю..хотя может это из другого опыта и я опять все перепутала...
блин, перекраситься опять в брюнетку, что ли?
Пойду поклоны в углу отобью.. прежде чем читать...6c38 писал(а):Перепутала. Я тебе сейчас в почту бумагу на русском зашлю. Автор A.G.superstardiver писал(а):Сорри, но газ брейки в счет деки не идут... я по крайней мере их не считаю..хотя может это из другого опыта и я опять все перепутала...
блин, перекраситься опять в брюнетку, что ли?
А мне можешь продублировать? На gorpin собак com2com точка ru6c38 писал(а): Я тебе сейчас в почту бумагу на русском зашлю.
Прости, а вопрос на форуме уже означает, что мы заходим в воду?Serg173 писал(а):Вот как раз вам, с вашим командным подходом, и нужно заранее, на берегу, договариваться. Чтобы потом, под водой, не спорить о расчетах. Вы ведь должны деку вместе проходить, на одной глубине и с одинаковым временем