Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Эка вас расперло....Бонифаций писал(а):![]()
![]()
Привет знатокам мануалов!ocean писал(а): Хавага, не вводи общественность в заблуждение. Сам ведь прекрасно знаешь, что Бристолю глубоко начхать на простого дайвера. Кволити Ашурианс не рассматривает заявления не профессионалов.
Оооо, блин, кавалерия пожаловала. Ну надо же, прям общественный защитник. А еще недавно был общественным обвинителемДля не владеющих языками опять же хочу перевести,это примерно следущее:-"Департамент наблюдения за качеством также может начать расследование после получения письменной жалобы студентов-дайверов,клиентов...."
То-есть получается,что мануал прямо утверждает,что жалобы студентов рассматриваются,а Океан ,значит, утверждает прямо противоположное.Сдается,что Океан не читал совсем этой замечательной книги,или,по крайней мере этого раздела,тоже по-своему замечательного.
Почти как в песне - Так и не понял,что имелось ввиду...Бонифаций писал(а):Значит ошибся, приношу ЭБА свои извинения.
Ну почему же?! Как мне тут недавно объяснили:Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А вообще то Океан из "бывших",и плавал еще тогда,когда Вы только начинали ходитьТак что предложение провести интродайв немного не тактично,ИМХО.
С уваж.,
Б.Э.
Так что если у Океана нет красивого кусочка пластика с иностранными буковками (совсем не обязательно эти буковки должны быть именно A,D,I и P, сойдут и другие), то ничего другого, кроме интродайва за ручку с гидом за 50у.е. он не достоин. Так что предложения уважаемого Бонифация вполне логично - нет пластика, значит ты интродайвер.Hawaga писал(а):Можете так же и про "старых профессионалов" спросить в ПАДИ.Хотя могу и сам сказать,что для подобных случаев в ПАДИ существует программа "Experienced diver".Для получения сертификата этому самому опытному дайверу надо правильно ответить на 75% вопросов заключительного экзамена курса ОВД,продемонстрировать удовлетворительное выполнение 20 основных навыков в закрытой воде и выполнить 4 погружения в открытой воде.Я,правда,не очень понимаю,как "старый профессионал" сдаст теоретический экзамен без знания рекреационного дайв-планера,но никто его("старого профессионала",а не планер) не будет заставлять учиться маску снимать в бассейне за его же("старого профессионала") деньги.Да и не заставит,если, конечно,"старый профессионал"- не полный идиот.
И заметим - так и должно быть! Иначе это была бы уже не коммерческая организация, а благотворительная. Если б я решил, что хочу работать в дайв-бизнесе, то не на секунду не сомневаясь продолжил бы подниматься по PADI-лесенке.krokodil писал(а):Ну чего ругаться, всем же ясно и давно известно - П..И есть комерческая организация котрая сама деньги зарабатывает и своим профессионалам дает возможность заработать.
Я,собственно,и не передергиваю ничего.Не знали,уважаемый Океан,так и надо признаться:-"Не знал.Спасибо,что научили."Согласитесь,что между предыдущим Вашим заявлением,о том что Quality Managment заявления непрофессионалов не рассматривает и нынешним-что департамент МОЖЕТ начат расследование(или,как Вы выражаетесь-"открыть дело"),а может и не начать-"дистанция огромного размера".Тем более,что департамент "открывает дела" при каждом малейшем поводе.И открывает от души.Я это знаю и хочу просветить общественность,а заодно и уважаемого Океана.Я начинаю свой рассказ.ocean писал(а):Оооо, блин, кавалерия пожаловала. Ну надо же, прям общественный защитник. А еще недавно был общественным обвинителемДля не владеющих языками опять же хочу перевести,это примерно следущее:-"Департамент наблюдения за качеством также может начать расследование после получения письменной жалобы студентов-дайверов,клиентов...."
То-есть получается,что мануал прямо утверждает,что жалобы студентов рассматриваются,а Океан ,значит, утверждает прямо противоположное.Сдается,что Океан не читал совсем этой замечательной книги,или,по крайней мере этого раздела,тоже по-своему замечательного.Даааа. Ни что не вечно под луной. Ладно это все лирика. А на практике получается следующее. Читайте мануал дорогуша правильно. Мануал прямо утверждает, что данный департамент МОЖЕТ открыть дело. А может и не открывать. Ну и много он открыл этих дел? Я не знаю ни одного. Может вы знаете? Ну тогда просветите общественность, плиз. На своей практике знаю только один случай, когда инструктора лишили тичстатус. Хочу заметить, что это было не из-за жалобы дайвера
Так что не передергивайте карты и не будоражте умы.
Вы, уважаемый, знаете только то, что смогли вычитать в журнале. Поэтому прочитайте их еще раз, только повнимательнее и посчитайте сколько из них российских инструкторов ПАДИ. Лично я знаю только одного и главное я знаю кто подал на него заяву. Хочу заметить сразу, что это был не простой дайвер, а экзаменатор ПАДИ. Я лично знаком с инструкторами на которых заводились дела. Но они прекращались простыми отписками последних. Варианты отписок были разными. Примерно такими: ничего не знаю я в это время был в совсем другом месте. И вопрос к Хаваге. Лично ты можешь лишить действующего статуса какого-нибудь дайвера? Скорее всего нет. А есле точнее - не можешь. Тогда почему ты считаешь, что дайвер может лишить статуса инструктора? Тем более при запросе Кволити ашуриенс последняя всегда отвечает, что для начала расселедования необходимо не менее двух заявлений от профессионалов которые лично были свидетелемя конкретных действий конкретного инструктора.Тем более,что департамент "открывает дела" при каждом малейшем поводе.И открывает от души.Я это знаю и хочу просветить общественность,а заодно и уважаемого Океана.Я начинаю свой рассказ.
Каждые три месяца каждый профессионал ПАДИ(в том числе и Океан.Он же профессионал ПАДИ,если PIC в электронном виде отправляет,правильно?) получает конверт из ПАДИ,где среди прочего присутствует журнал с незатейливым,в общем,названием Undersea Journal.
И это правильно,т.к. темма как обычно уползла в сторонуДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):ИМХО спорить действительно не о чем!
ИМХО,главное не справка,а умение. Ну а справку,чтобы она удовлетворила ПАДИ,надо взять такую,чтобы на печати стояло например "Министерство здравоохранения Республики Белорусь". Наверняка в Вашем городе есть либо центр Медицины катастроф,либо просто подразделение Скорой помощи,где проходят тренинг медработники. Или медучилище,где есть соответствующие дисциплины и маникены.Eddidoy писал(а):Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):ИМХО спорить действительно не о чем!
Вот я допустим приму решение получит карточку Рескью в "Садко" ,по логике я должен принести справку из мед учереждения одобреного ПАДИ ,о прохождениии курса реанимационных мероприятий,если я правильно все понимаю...... А где мне ее взять? У нас если о ПАДИ слышало 0,001% населения,то славо богу! (претензия естественно не к Б.Э. ,а к системе в целом) Борис Анатольевич, мои действия в данной ситуации???
P.S. Если Ваш ответ может коим то образом спровоцировать бурю на форуме,то не отвечайте! (или ответте в личку)
Удовлетворит на 100%!!! Катастрофы не при чем,главное-чтобы было написано,что Вы прошли обучение по оказанию первой медицинской помощи и СЛР с отработкой навыков на манекене. Вот и все.Eddidoy писал(а):"Министерство здравоохранения Республики Белорусь" - написано на ОБСАЛЮТНО ВСЕХ печатях наших медучериждений![]()
![]()
![]()
![]()
Если я правильно понял, то к примеру справка с соотстветсвующей кафедры (Кстати какой ? Имено что то связанное с медициной катастроф?) Гомельского Медицинского иститута - должна удовлетворить ПАДИ?????
Отлично! Но Борис Анатольевич,я прошу прощения ,что совсем вас замучил,просто ТУТ спросить не у когоДайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Удовлетворит на 100%!!!