Ну если регулярно убивать электриков, то наверно переведуться они рано или поздно. Хотя убивать дело хлопотное. Вот дать звиздюлей хороших отобрать оборудование и голышом домой отправить - это дело. Я осенью видел под Бокситогорском как местные мужики поймали трех электриков. Дык не убили их только потому, что я вмешался. А вмешался т.к. не хотелось чтобы нормальные люди из-за уродов шли в тюрму.поддерживаю , надо чтото с этим делать . прошлой осенью был в Дубне , очень красивая речка , я спининг покидал , друг под водой поохотился неплохо , вечером сели пивка попить и он рассказал мне что весной у них всплыли два "электрика" оба с дробью в пузе проводами обмотанные короче факт браконьерства налицо , разумеется ни кого не нашли и никто не сознался , но посудите сами это не выход из ситуации , оказалось что именно "электрики" всплывают уже не первый раз , эта зараза фактически неискоренима Я считаю что надо ловить этих у-ов и сажать не менее чем лет на пять и чтобы во время отсидки он не на нарах парился а под надзором реки и озера от дерьма чистил вот тогда дело будет , надо законы менять и варианты их исполнения.
Закон менять дело хлопотное. Вряд ли осилим.
А вообще самый нормальный закон был бы ставить электриков вне закона. То бишь за убийство электрика дают премию(сам бы деньги в такой фонд регулярно вносил бы) и не приследуют по закону. Тогда бы я думаю за год можно было бы с этой заразой справиться.