Обсуждение технических деталей курса инструктора Serg173

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Crazzzy
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 00:14 Заголовок сообщения:

2 Ddim
Про тормоза, двигатель и пр... Папа, ты сейчас с кем разговаривал? :D
Проблем у меня нет т.к. у меня нет крыла. У меня жилет туса обычный ... ОМС случаянно дали попробовать
Сейчас у меня к крылу нейтральное отношение: начну если техно, куплю крыло
Да кто Вам внушил, что крыло - это техно? Нравится Вам в жилете нырять, удобно Вам в нем? Чудесно, ныряйте так как Вам больше нравится, но оставьте такую же возможность для других.
Кстати, хотите я изображу позицию, аналогичную Вашей ?
Жилет - это крутое техно. Специальная система компенсации плавучести, которая используется некоторыми кэйвдайверами в сайдмаунте. ПОЭТОМУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕЕ В РЕКРЕАЦИОННОМ ДАЙВИНГЕ ОПАСНО И НПРАВИЛЬНО. См. подвеску Мартина Фара.

Про буй. Да бассейн дляначальных занятий подходит очень хорошо, потому что запустить буй с 4-х метров ( правильно сэрегированный) труднее, чем с 10.

Мудрость - это про стофунтовые крылья что ли?

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 00:17 Заголовок сообщения: Re: Странно это ...

ОГО! :shock: :shock: :shock:
Истосковались руки по шпагам :bud: :duel: :duel: :duel: :bud:

Итак, по порядку.
Ddim писал(а):по аналогии с автомобилями не получится ли так: " ...дайте мне феррари ... я вчера права получил ..."?
По аналогии с автомобилями будет так: "Я вчера права получил, учился на Жигулях, а теперь хочу научиться безаварийно ездить на Мерседесе"
Katrin писал(а):Дорогие инструктора... Зачем вы "чайникам" даете информацию из технического дайвинга???
Напомню определение. "Технический дайвер" - это, прежде всего, дайвер ныряющий грамотно и безопасно. Это дайвер, который обучен навыкам спасения и самоспасения, который знает свое оборудование и отлично умеет с ним обращаться, который в совершенстве владеет плавучестью и своим телом в воде, который физически и, главное, психологически тренирован для решения всевозможных проблем под водой.
Чем раньше человек освоит навыки правильного и безопасного дайвинга, тем лучше.
AAndrew писал(а):Вот еслиб она написала что знает в совершенстве комьпьютер,берет с собой минимум груза,знает что такое зависание в воде и может контролировать каждый метр своим дыханием, а еще бы расказала что даже в любительском дайвинге инструктор ей посоветовал приминять микропузырьковые остановки и обьяснил что после сейфти стопа она должна не лететь на верх а подниматься до поверхности не быстрее чем 2 минуты я был бы очень рад
Я подумаю над введением в курс плавучести изучение компьютера :):):)
Груза она со спаркой вообще не брала, хотя процедура вывешивания была отработана достаточно подробно. Также она знает и умеет зависать в воде в горизонтали и научилась контролировать каждый метр глубины своим дыханием, что собственно и было целью курса :)
Микропузырьковые остановки с 18 метров? :shock: Вы о чем?
А вот правила безопасного всплытия были также изучены.
AAndrew писал(а):Ваш инструктор должен был начать с одного баллона ))поверьте мне на слово
Не верьте, это ложь!
AAndrew писал(а):..а то он вам сделал недоделаный ЕR техно)))Я обязательно скажу своим знакомым что у вашего инструктора вместо боянси пади можно получить ER тидиай)))
Можно. Только не вместо, а после всех необходимых ступеней TDI
AAndrew писал(а):Еще вам совет ..не учитесь нырять на крыле..
Как я уже говорил, жилет нужен только для спасателей и жертв кораблекрушений. Для дайверов нужно крыло.
AAndrew писал(а):Увеличивать время в бассейне больше часа бессмысленно ..надо увеличивать количество погружений в открытой воде..лучше при наличии течений и еще лучше без наличия дна
Сам-то понял, что написал? Опенка в течение и без дна? :shock: :shock: :shock: Нравится быть героем-спасателем?
AAndrew писал(а):Думаю вам не мешало бы поучиться ..так как вы должны знать что количество веса если мы говорим про один баллон на вас должно быть столько чтобы при полностью спущенном бисиди вы плавали на поверхности на уровне глаз и при выдохе который сочитается с расслаблением мышц вы должны погрузиться
Думаю, вам тоже не мешало бы подучиться :)
Независимо от количества баллонов, груза должно быть столько, чтобы при полностью спущенном бисиди вы плавали на поверхности на уровне глаз и при выдохе который сочитается с расслаблением мышц вы должны погрузиться Плюс вес воздуха в баллонах
AAndrew писал(а):Если Сергей не понимает что одевать спарку в бассейне на неопытного дайвера бессмысленно то он должен заглянуть в стандарты Пади
Заглядывал и не раз, только про спарки в бассейне с неопытным давером не углядел :)
Кстати, к ПАДИ этот курс абсолютно никакого отношения не имел :):):)
Вот как раз на неопытного дайвера спарку нужно сначала в бассейне одевать!
Toffee писал(а):Но я ЕГО действительно знаю:))
Аня, привет!!! Очень рад тебя видеть!
Ddim писал(а):Учусь выпускать буй ... бассейн подойдет? :wink:
Бассейн - идеальное место для тренировки подавляющего большинства навыков, в том числе и выпуска буя.
Как уже говорилось на этом форуме, научиться правильно выпускать буй в 5-метровом бассейне намного сложнее, чем в открытой воде на 20 метрах!
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Crazzzy
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 00:25 Заголовок сообщения:

Урааааа, наши подоспели. Впереееед :bud: :bud: :alc:

daw
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 00:26 Заголовок сообщения:

:D

SVD
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 00:28 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а): Ага, заодно и карабинами обменяемся :)
В какой бассейн?
Личку проверь...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 00:32 Заголовок сообщения: Re: Странно это ...

Serg173 писал(а): По аналогии с автомобилями будет так: "Я вчера права получил, учился на Жигулях, а теперь хочу научиться безаварийно ездить на Мерседесе"
Для меня Жигули - это минимум 50 дайвов в открытой воде + 50% из них в районе 30 метров, дрифты ...
Serg173 писал(а): Как я уже говорил, жилет нужен только для спасателей и жертв кораблекрушений. Для дайверов нужно крыло.
Я внимательно читал инструкцию на мой жилет (BCD) ... там написано что он не предназначен для одевания при кораблекрушениях .... только для дайвинга :)
Serg173 писал(а): Бассейн - идеальное место для тренировки подавляющего большинства навыков, в том числе и выпуска буя.
Как уже говорилось на этом форуме, научиться правильно выпускать буй в 5-метровом бассейне намного сложнее, чем в открытой воде на 20 метрах!
ОГО!
Скорее скажите где такой бассейн (5 метров)! Я уже еду 8)
хм ... с 20-ти не пробовал ... понравилось с 9-ти.

Сергей, еще раз хочу извиниться перед тобой! я невольно стал автором темы, но я не хочу переходить на личности!
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Crazzzy
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 00:37 Заголовок сообщения:

2 Ddim
Спокуха, усе нормально. Зато как Сержа разрекламировал :D

И все-таки жилет - это для крутого кэйва. Не, опенкам в нем никак нельзя. Потонуть... :lol:

Кстати, если соберешься к Сержу на тренинги, мне свисните, я буду рядом плавать и жизнь алмазить. :D
Зато потом нараз будешь вентиля крутить и плавучесть будет оф...я
Последний раз редактировалось Crazzzy 18-01-2006 00:47, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 00:43 Заголовок сообщения: Re: Странно это ...

Ddim писал(а):Скорее скажите где такой бассейн (5 метров)! Я уже еду 8)
Клуб "Крокодил". Бассейн 5,40 :)
Завтра жду :):):)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

SVD
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 00:55 Заголовок сообщения: Re: Странно это ...

Serg173 писал(а):
Вот и поколбасимся :lol:
А Crazzzy будет? :lol: Пряжки пластмассовые нам рассегивать? :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Crazzzy
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 00:57 Заголовок сообщения:

2 SVD
Я Вам буду дырки в балонах сверлить...

SVD
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 01:00 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 SVD
Я Вам буду дырки в балонах сверлить...
Это не нам, это Сереге с "Крокодилом" :lol: инвентарь портить :lol:

Katrin
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 01:07 Заголовок сообщения:

Разрешите резюмировать данный "спор НИ О ЧЕМ": Человек по имени daw (замечу педагог МГУ с детьми и OWD) собирается сделать (не первое, как она заметила, в ее жизни) погружение в Египте в сухаре, с крылом и спаркой за спиной (температура воды по сообщениям гидрометеоцентра составит на момент погружения +23 градуса по Цельсию). Для максимальной безопасности данного погружения она внимательно изучает все ступени дайвинга (становится "теоретическим" инструктор-тренером по всем существующим системам стандартов) Тщательно выверяет и анализирует сходства и различия принципов и стандартов различных систем.... Чем же закончится данное погружение... мы пока не знаем!!!
Последний раз редактировалось Katrin 18-01-2006 22:04, всего редактировалось 2 раза.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 01:12 Заголовок сообщения: Re: Странно это ...

Serg173 писал(а):
Хорошо .... для меня найдется ребризер инспирейшн, буксировщик нормальный, крылышко какое-нибудь ОМС 2-х инфляторное, парочку VR-3-х? :)
Хм ... а буй у меня есть :)

шУтЮ! :bee2:

SVD
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 01:14 Заголовок сообщения: Re: Странно это ...

Ddim писал(а): Хм ... а буй у меня есть :)
Катушку любимую не забудь :lol:
2 ALL
Ну сегодня всех расколбасило....
Народ в ударе :lol:

daw
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 01:16 Заголовок сообщения:

> собирается сделать (не первое, как она заметила, в ее жизни) погружение в Египте в сухаре, с крылом и спаркой за спиной

неверно.
извините, не дочитала.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 01:25 Заголовок сообщения: Re: Странно это ...

SVD писал(а): 2 ALL
Ну сегодня всех расколбасило....
Народ в ударе :lol:
Ну конечно! За окном -24! Что-то давненько такого не было :shock:

ВиТим
Джентльмен форума

#137 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 03:07 Заголовок сообщения:

Милая Katrin!

В разговоре Маленького принца с Лисом, первый открывает для себя одну из великих истин: Розу нельзя слушать, на неё надо просто смотреть.

Давайте я Вас просто поцелую. :D

Dr.Evil
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 03:25 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Милая Katrin!
Давайте я Вас просто поцелую. :D
Вот так всё и начинается... :roll: :D
В таком случае, вам сюда 8) )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Crazzzy
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 10:53 Заголовок сообщения:

2 Katrin
Мдя.... Лучше бы Вы этого не писали...
До этого выглядели несколько лучше.

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 18-01-2006 11:28 Заголовок сообщения:

AAndrew писал(а): А забыл про компьютер ...чтоб вы знали примерно половина ваших московских адвенсов приезжая к нам используют компьютер как де таймер ..многие не знаебют где показывается бездекомпрессионное время где находиться шкала скорости подьема ..а про логбук и переключения на найтрокс вообще молчу..так что это не голословно..обьясняйте пожалуйста студентом компьютем инструктора.
Инструктор должен сказать: "RTFM". А после выполнения этого совета может ответить на возникшие вопросы. Но уж никак не читать курс по использованию декокалькулятора: "Перед входом в воду нажмите... дождитесь... На всплытии..."
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Ответить