Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
У каждого свой путь!Vsevolod Korobov писал(а):Эх, Макс. Вот взял бы сразу Мегу или JJ-CCR и не пришлось бы заниматься фигней - апгрейдами всякими, переделками..Впрочем, это я от зависти зубоскалю - у мну с ребрами пока никак. Но, кстати, JJ давеча щупал и он мне прям понравился всем... кроме цены..
По себестоимости-лучшее что могу предложить!Vsevolod Korobov писал(а):А ты устраиваешь что-то типа Discover CCR Diving по гуманным ценам?;)
В рекреационном ребризере Poseidon Cis-Lunar Mk6 Discovery сделано многое, что бы обеспечить безопасность дайвера:Vsevolod Korobov писал(а):Надо выложить общую сумму затрат на покупку + апдейты. Может все-таки дешевле Инспир или Мега?
Приблизительная стоимость Нового Мк6 с 60Тх апгрейдом 9т долл.Vsevolod Korobov писал(а):Надо выложить общую сумму затрат на покупку + апдейты. Может все-таки дешевле Инспир или Мега?
Максим Васильев писал(а):Но в России рынка на него нет....
Серьёзно?Валерий Мухин писал(а):Максим Васильев писал(а):Но в России рынка на него нет....![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
В России много состоятельных людей, занимающихся рекреационным дайвингом и желающих обеспечить себе комфорт. Дискавери весьма успешно продаются в России.
Потому, что это не твой круг общения. Ты много знаком с состоятельными рекреационными дайверами? Ты общаешься техническими дайверами, причем с теми, которые предпочитают пассивники.Максим Васильев писал(а): У меня много знакомых дайверов в России, но вот с Дсикавери нет никого))
Максим, как-то странно, не находите? Не собираются заниматься техно, но спрашивают о тримиксе - зачем? Любопытства ради?maksym писал(а): Большинство моих знакомых ,владельцев Мк6,не собираются заниматся техническим дайвингом.Но все чаще задают вопрос о возможности использования тримикса в их аппарате)
я общаюсь со многими людьми. Их снаряжение играет тут самую последнюю роль.Валерий Мухин писал(а):Потому, что это не твой круг общения. Ты много знаком с состоятельными рекреационными дайверами? Ты общаешься техническими дайверами, причем с теми, которые предпочитают пассивники.Максим Васильев писал(а): У меня много знакомых дайверов в России, но вот с Дсикавери нет никого))
Да,пока это только любопытство и не более.Helga писал(а):Максим, как-то странно, не находите? Не собираются заниматься техно, но спрашивают о тримиксе - зачем? Любопытства ради?maksym писал(а): Большинство моих знакомых ,владельцев Мк6,не собираются заниматся техническим дайвингом.Но все чаще задают вопрос о возможности использования тримикса в их аппарате)
Я ни в коем случае не хочу мешать продвижению новых аппаратов на рынок, но 9 тысяч все-таки чересчур. Мне кажется, для рекреации оптимальной была бы цена в районе 3-х тысяч, плюс-минус. При условии высокого уровня дуракоустойчивости, качественной сборки и грамотного промоушена.
Мы уже "банально посчитали"Vsevolod Korobov писал(а):Банально посчитайте стоимость двух баллонов + два рега + какой-никакой комп + датчики. Это уже почти 1,5-2 тысячи долларов. Добавьте стоимость фрейма, канистры, противолегкого и прочего железа...
Ребризер у ребят был НЕИСПРАВЕН. Будь у них вместо Дискавери Инспир, они, конечно, смогли бы пойти в воду без устранения неисправности. Они, возможно, даже бы не узнали о том, что у них в ребризере есть неисправность. А потом, мы бы обсуждали очередной труп на Инспире и говорили, какие ужасные эти ребризеры - "убивают без предупреждения".Vsevolod Korobov писал(а):Посейдон, при всех своих рекреационных прелестях, опять-же ИМХО, имеет ряд недостатков. Хотя, возможно это относится ко всем ребрам.
Простой пример. Ныряем мы на островах Пхи-Пхи, до которых идти на боте 3 часа и стоит это для клиента около 100 баксов. Мы ныряем на ОЦ, рядом с нами собираются ребята с MKIV. Одно из ребер не проходит self test. Ребята ковыряются в нем. Мы ныряем, возвращаемся. Ребята все еще копаются. На второй дайв тоже не идут - все еще не победили ребро. К третьему дайву с ребром разобрались и пошли. Итого, мы отныряли три дайва, ребята отныряли один дайв. Как-то, по-моему, ребята бездарно потеряли время.
Правда, зато, они научились решать проблемы с ребром, может в этом и есть некий бонус..