Лавразий писал(а):вы уж разберитесь там, с чем снимаете. 110а-я вполне себе нормальная полновесная вспышка. не сабтроник монстрообразный (в том смысле что отмазы про громозкость слабо покатят). а то страннЫ посты ваши. какой смысл в этом мазохизме, имея хорошую вспышку, не пользоваться ей? .
Лавразий, хочется вам процитировать предыдущий пост, сразу над вашим, про грубость там удивление.... ну да ладно, у вас это не впервой.
Для того чтоб пользоваться вспышкой - надо УМЕТЬ ей пользоваться!
И ББ иной, перестроить надо; и ракурс света иной, чем ты видишь без нее; и взвесь учесть надо. И все это в дополнение к работе с фотиком
Поэтому, чтоб не забивать голову начинающим - я считаю , что НЕ УМЕЮ пользоваться пыхой, использую ее редко, по ситуации, посему и пишу "я снимаю пока без пыхи". Учусь короче!
Есть снимки, которые я только с пыхой и смог снять, их пока немного - но говорить что без пыхи вообще фотография под водой невозможна, что будут "одне сине-зеленые жопы" - глупость несусветная.
ЗЫ Ну и правильно написано выше - плывя в группе, фото даже просто фотиком требует времени, быстроты. А если еще и пыху добавить, габарит с откинутым армом прилаживать чтоб ракурс подсветки в рифе сделать - тут уж точно в группе высказывают...
А у владельцев мыльниц и Мейкон боксов - на приват-гида точно денег нет. Что им вообще не фотографировать???

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР