Т.е. "обвиняли" Вы тех у кого аж 219 погружений уже есть?
Ну-ну...
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Нет, более, чем с двумя не погружался. Да и с двумя (если не семилитровыми
Без комментариев - вообще без комментариев.
Вот! О чем и был спич!!! Если вы не будете ничего нарушать. То нарисовать только не морковку. Морковки это технари "рекордсмены" рисуют. Упал на 50-100м и тут же наверх. Компьютер в профиле нарисует морковку. А с лодки у вас получится классическая кастрюля. Упали вниз, выбрали НДЛ ушли на сейфти стоп. В профиле график похожий на кастрюлю.Ratnick писал(а): ↑23-07-2026 01:24В планах было отработать НДЛ на глубине, потом чуть выше и выше, (сделать погружение на несколько уровней, а не морковкой). Но сейчас поигрался с планировщиком и все равно выходит какая то фигня. Из того что он пишет, что бы как я считаю получить удовольствие от погружения, нужно вообще Спарка и еще как минимум 1 баллон повесить…. Ну и + дека …. Короче я расстроен…
Максимум что получилось выжать в бездекомпрессионных пределах (фото) из расчета Тистельгорма: осмотреть трюмы, рубку, и по носу полазить…
И то это 2х15л, на 36% и не спускаясь на дно к корме..
вообщем нужно дальше учится и нормально плавать… в рекреации вообще похоже мне нечего ловить…
А, так вообще интересно,.. быстро как в деку убирает если хоть что то успеть рассмотреть… и при этом это даже не 40м глубины..
А, зря

Я понял, больше не буду.
Проблема в том, что с каждым новым дайвом я ничего нового не осознаю. И открытых вопросов на своем уровне уже нет. Дайвы все как одно.. никакого увеличения сложности, не было только одного (ураганного течения где цепляешься крюком и думаешь как бы выбраться), но и то я так понимаю, что намеренно в такое место группу не поведут. А все что я могу вообразить по увеличению сложности дайва, по моему мнению (чуть-чуть) это уже попадает под техно и еще сверху крышкой Деко-обязательства прикрывают.sladkydze писал(а): ↑23-07-2026 11:17Не зря для технокурсов нужен определенный наныр. Я сдавал техно примерно на 100 дайвах. Нормально сдал. Но сейчас понимаю, что тогда был достаточно малоопытен и зелен
Впрочем, как и сейчас в некоторых сферах. Никогда не поздно учиться и расти над собой. И всему своё время.
Наныряйте хотя бы 80-100 дайвов, осознания станет гораздо больше и многие вопросы отпадуд сами собой. Хотя и новые появятся. Но уже более осмысленные под влиянием полученного опыта.
К 19 дайву он понял что в рекреации он постиг всё, испытал всё и стал ломиться в техно
Не вставляет фото/видео съемкаАндрей СПб писал(а): ↑23-07-2026 14:44К 19 дайву он понял что в рекреации он постиг всё, испытал всё и стал ломиться в техно
Нуну, вы еще и не ныряли. Точнее ныряли в теплой прозрачной водичке, на "пляжу" полежали и решили что постигли всё..
Чтоб "увеличивать сложность" - надо чем то ЗАНИМАТЬСЯ под водой, каким то делом, расти в нем - а не просто зевакой гулять с гидом по дорожкам подводного зоопарка
Вон sladkydze фото-видео старается сделать, растет и как оператор и как дайвер, натыкаясь на сложности
Супруга увлеченно изучает подводный мир, ищет в инете то что увидела в море , названия знает и главное - привычки обитателей.
Если вы пришли к такому вопросу. Значит это вам просто нафиг не надо. Дайвинг это как у Портоса. "Я дерусь, просто потому что дерусь!". Это один из видов получения не медикаментозного кайфа. Кто то в горы лезет, кто то на машинах носится, а кто то ныряет. Это все затратные увлечения. Но человек просто получает от этого кайф. И все. А если вам "заняться". Это вам надо в коммерческие водолазы идти.
0- ноль погружений дает право на свое мнение. Это ваше неотъемлемое право.
Считаете что ему надо к Мухину идти в его "русский ребризер"? Тот сразу обеспечит ему и кучу драйвов и кучу занятий и курс сухаря и правильное подвязывание трубок В общем сплошные будут занятия а не поиски истины
Подводный буксировщик, поиск с подводным металлоискателем, ребризер (как уже писали).....
Не вставляет фото/видео съемка
Чем под водой еще можно заняться ?
.....
именно так , парню будет не до тяжких дум и пространственных размышленийАндрей СПб писал(а): ↑24-07-2026 10:49Считаете что ему надо к Мухину идти в его "русский ребризер"? Тот сразу обеспечит ему и кучу драйвов и кучу занятий и курс сухаря и правильное подвязывание трубок В общем сплошные будут занятия а не поиски истины
Это ТОЧНО. Великий МуХен это ему обеспечит надолго авторскими курсами изучения аква-дзена. Даже ДИР бледнеетblagscuba писал(а): ↑24-07-2026 11:55именно так , парню будет не до тяжких дум и пространственных размышленийАндрей СПб писал(а): ↑24-07-2026 10:49Считаете что ему надо к Мухину идти в его "русский ребризер"? Тот сразу обеспечит ему и кучу драйвов и кучу занятий и курс сухаря и правильное подвязывание трубок В общем сплошные будут занятия а не поиски истины![]()
Не, ну тоже блин. На второй страничке такое написать «чуть под монастырь не подвели» !!!BKC писал(а): ↑24-07-2026 13:53Так, ить, страница 2 из 64. Причём, с Вашей же поддержкой. Но коллеги не одобрили.![]()

Поиск золота и брЫлиантоВ династии Минь ? Ммм… (а, если найду ? Что делать со свидетелями ?)