Обсуждение подвески Стива Богартса

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
arn
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 22-10-2014 22:52 Заголовок сообщения: Re:

Григорий Сарычев писал(а):Блю Холл просто страшное место, течения как на Ямашире :)
У меня, о ужос, тоже нет специальных регулей под кислый, юзаю обычные :)
Имеется в виду не очищенные?

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 23-10-2014 17:57 Заголовок сообщения: Re: Re:

arn писал(а): Имеется в виду не очищенные?
Возможно имелись в виду с "правильными резьбами". Но, это же Тетис, ХЗ кто и что имеет в виду. :)
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077

Andrew S
Участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 28-10-2014 06:34 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение подвески Стива Богартса

Выползла старая тема... . Недавно встретил Богартса в Сак Актуне (Pet Sementary). Он проводил курсы со своим учеником. Сначала я увидел их работу под водой, потом на поверхности встретились.
Из своего скромного опыта (последние пол года ныряю в пещеры, как минимум 2-3 раза в неделю, а то и чаще) могу сказать, что сайдмаунт реально нужен для тех, кто не может носить спарку по чисто физическим особенностям организма. Людей которые реально лазят в какие то узости, где невозможно залезть в спарке, можно наверно посчитать по пальцам рук.
www.cenotexplore.com - рекреационный, технический и пещерный дайвинг в Мексике.

silver_fox
Участник

#144 Сообщение Добавлено: 29-10-2014 09:42 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение подвески Стива Богартса

2Andrew S
А у вас какой опыт погружения в СМ (и в частности в обсуждаемой здесь конфигурации Богардса) чтобы делать такие безапелляционные утверждения?

Andrew S
Участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 29-10-2014 17:22 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение подвески Стива Богартса

2silver fox
Почему утверждение и безапеляционно? Это уже есть и пользуется популярностью. Задачи и цели необходимо правильно определять и при этом выбирать конфигурацию снаряжения. Глобальная идея СМ в чем? В Блю Холл нырять? :D

silver_fox
Участник

#146 Сообщение Добавлено: 30-10-2014 09:49 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение подвески Стива Богартса

Простите, а вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? Я хотел бы знать, насколько большой у вас опыт погружений СМ, а то получается "Херня ваш П.Доминго! Мне вчера вечером Рабинович по телефону напел.". Вообще очень странно читать это от кейвера из Мексики.
Глобальная идея СМ в чем?
Тут на тетисе мания что ли, искать во всем ГЛОБАЛЬНУЮ ИДЕЮ?!! СМ Это инcтрумент, и инструмент гораздо более универсальный нежели его тут пытаются выставить. Но не будем об этом. Я вам рекомендую слетать на кубу понырять кейв в спарке. Так же я хотел бы узнать что скажет Брайен на ваше предложение понырять на Багамах бэкмаунт. Вы кстати можете также поспорить на тему глобальной идеи СМ с Максом Кузнецовым во Флориде. Это к вопросу о нырялке в БХ. Кстати, в БХ я нырял в СМ - никакого противоречия не обнаружил. IMHO все что не более чем 3 стейджа в сайде ныряется удобнее (как минимум в логистике) чем БМ.

Andrew S
Участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 30-10-2014 19:01 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение подвески Стива Богартса

Опыт действительно небольшой, неделя нырялки в открытой воде, в 2010 году еще до перезда в Мексику. Исходя из ваших настоятельных :D советов в ближайшее время обязуюсь восполнить пробел по образованию с СМ у Богартса в центре. Возможно он поменяет мое мнение, что там где возможно нырять в спарке, СМ не нужен.
Если из конкретных примеров: ныряли в системе Minotauro на левом входе, со спаркой можно свободно по основному ходовику. На джампах пока не знаю, думаю там совсем узко, без СМ никак.
По правому входу зашли и я застрял в спарке, правда не безнадежно. Он реально только для СМ. Мой друг нырял там СМ и тоже застревал, но более серьезно.
В Чайнес гарден проход узкий, но в спарке вполне проходимо. Наверно в СМ было бы лучше. К Waterfall тоже в одном месте тоже ведет узкий проход. В спарке проходимо в СМ наверное было бы комфортней.
Почувствую разницу поделюсь впечатлениями.
Всем хороших нырялок в спарках и сайдмаунтах, католикам и православным, буддистам и пр. независимо от расс и принадлежностям к политическим партиям.

silver_fox
Участник

#148 Сообщение Добавлено: 31-10-2014 09:20 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение подвески Стива Богартса

Ну вот, вы сами теперь говорите, что где-то даже в рамках вашего опыта в пещере было бы в сайде удобнее :). А идея пойти к Стиву поучиться это хорошо. Уверен, что он поменяет ваше мнение.
Всем хороших нырялок в спарках и сайдмаунтах, католикам и православным, буддистам и пр. независимо от расс и принадлежностям к политическим партиям.
Аминь!

monax22
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 02-11-2014 22:11 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение подвески Стива Богартса

silver_fox писал(а): IMHO все что не более чем 3 стейджа в сайде ныряется удобнее (как минимум в логистике) чем БМ.
Пробовал нырять рекреацию СМ с одним баллоном, ни хрена не удобно, в том числе и по логистике (ИМХО) :duel:
С двумя еще неудобнее :mrgreen:

ПС: Может фсе дело в небольшом опыте 8)
ПСПС: Может дело в привычке, во вкусе и костности
Don't follow Me, I'm lost too

bulb
Участник

#150 Сообщение Добавлено: 03-01-2015 14:29 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение подвески Стива Богартса

Зря вы про один баллон и неудобства.
отвешиваете один доп груз на пустой бок и все. Ничего не заметно по развесовке в воде - вообще.
я обычно под Шорти выше коленки один ставлю.
или когда есть пластиковые утяжки то карабин цепляю любой и на Д-кольцо.
Теперь скорее всего буду делать как было в ветке про сайд и крепление петелькой банджи на стропу.
Во время дайва вы свободный человек. Т.е. конечно вы с баллоном - но он сбоку от вас и никак вообще не напоминает вам о своем присутствии.
Зато в теле гибкость приятная образуется.

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 03-01-2015 14:44 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение подвески Стива Богартса

monax22 писал(а): Пробовал нырять рекреацию СМ с одним баллоном, ни хрена не удобно, в том числе и по логистике (ИМХО) :duel:
С двумя еще неудобнее :mrgreen:
Груза немного по другому распределяются в СМ

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 03-01-2015 22:16 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение подвески Стива Богартса

bulb писал(а):....Во время дайва вы свободный человек.
Свободный от чего?
bulb писал(а):....Т.е. конечно вы с баллоном - но он сбоку от вас и никак вообще не напоминает вам о своем присутствии....
................... :D
bulb писал(а):Зато в теле гибкость приятная образуется.
Гибкость она или есть, или не очень и от СМ она никак не зависит.
Фанатизм, он всегда плох, создаёт пелену вокруг глаз. :)
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

bulb
Участник

#153 Сообщение Добавлено: 04-01-2015 14:26 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение подвески Стива Богартса

AVL писал(а): Свободный от чего?
свободный от чувства наличия баллона за спиной и скованности спины.
AVL писал(а):Гибкость она или есть, или не очень и от СМ она никак не зависит.
Фанатизм, он всегда плох, создаёт пелену вокруг глаз. :)
фанатизм чего? у меня в шкафу и клубе достаточно оборудования чтобы делать выводы что чего легче а что удобнее и для чего.
Слава богу и опыта хватает чтобы не пустословить о подвеске Богартса и вообще про сайд... Фанатизм это когда говорят что один баллон и точка или спарка и точка, а сайд как раз дает другое ощущение во время дайва. Заметьте - я не про шкуродеры, а про открытую воду!!! Про шкуродеры плюсы были выше.

В открытой воде с -1- баллоном (по крайней мере в обсуждаемой подвеске) в подвеске Стива Богартса, (стропа + треугольное крыло) вы погружаетесь практически в режиме ФРИ, и телом чувствуете именно ощущения от дайва схожие с ФРИ. Это и есть та -Гибкость о которой я говорю. Во время правильной развески вы не чувствуете его присутствия, главное спж проверять время от времени...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 04-01-2015 18:57 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение подвески Стива Богартса

Чушь, что в спарке, что с СМ, в воде +- тоже самое :)
Не нужно тут сказки про СМ рассказывать плиз ;)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

АлександрД

#155 Сообщение Добавлено: 04-01-2015 19:36 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение подвески Стива Богартса

я полагаю, что после привычки таскать за собой 2х18 спарку да ещё с ребром между баллонов, что с одним баллоном за спиной, что с баллоном сбоку - разницы не ощутить. :) и полюбому в таком раскладе один баллон, где бы он не был расположен покажется полным кайфом и расслабухой по сравнению с вышеозвученным :)

... а помнит кто-ещё название этой темы? для обсуждения СМ есть другая.
а тут речь именно про подвеску Богертса.

кстати именно по ней у меня вопрос есть - из всяких разных подобных вариантов что пробовал собирать - она оказалась весьма удачной и максимально простой.
но вот упомянутого в "соседней" теме Фарра подвеску - не собирал. есть ли кто-либо из нырявших в ней и имевших возможность сравнить её с конструкцией Богертса - какая удобнее и чем? если можно в подробностях...

bulb
Участник

#156 Сообщение Добавлено: 04-01-2015 19:53 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение подвески Стива Богартса

Максим Васильев писал(а):Чушь, что в спарке, что с СМ, в воде +- тоже самое :)
Максим, без давления ёвторитетом... 8)
рассматривается конкретная ситуация - Разор (Раз уж Богартса подвеска то и его сайд видимо) !с одним баллоном! :wink:

не два в сайде или спарка, а один + развес.
один слева - все равно что его нет, тело не обременено ничем и именно поэтому ощущения Фри - но только с воздухом. И в этом как раз его +++ это мое мнение и кто бы что не говорил, это будет его мнение.
Пусть попробует AVL достаточное количество конфигураций снаряжения и решит.
Опять же - я не ныряю в сухарях или 5-ках. Максимум 3ка ито... со скрипом. В основном 1мм футболка с рукавами и 2мм шорты. Может еслы бы лазил в сухарях, поддевах и тд, конечно не чувствовал бы комфорта. А так минимум одежды, минимум обвеса в этой подвеске + 1 баллон - комфорт и наслаждение от ощущения свободы во время погружений. Даже в хальце инфинити нет такой свободы, даже в лайтовом бублике холлис тревел... нет .. и не убедите что это не так. Тк баллон за спиной все равно что с куском ворот или забора примотанного к спине ныряешь.

======
Когда два баллона, нет вопросов и я согласен что спарка, что сайд +- в принципе все пойдет. Без вопросов.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 04-01-2015 20:46 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение подвески Стива Богартса

Ну, в спарке походу "висят", она не давит никуда и особо никуда гнутся не мешает.
В СМ у меня лично ощущение практически идентичное, конечно я ныряю всё время с сухарем.
Но реально "свободы" и т.п. я точно не ощущаю. Вообще использование СМ в открытой воде, для меня лично - возможные проблемы со спиной, нет возможности таскать спарку или она вообще отсутствует. Больше плюсов я реально не вижу.
Ах да, сам пробовал с Diamond DirZone, а сейчас ныряю с Xdeep
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 04-01-2015 22:38 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение подвески Стива Богартса

bulb писал(а):
Максим Васильев писал(а):Чушь, что в спарке, что с СМ, в воде +- тоже самое :)
Максим, без давления ёвторитетом... 8)
рассматривается конкретная ситуация - Разор (Раз уж Богартса подвеска то и его сайд видимо) !с одним баллоном! :wink:

не два в сайде или спарка, а один + развес.
один слева - все равно что его нет, тело не обременено ничем и именно поэтому ощущения Фри - но только с воздухом. И в этом как раз его +++ это мое мнение и кто бы что не говорил, это будет его мнение.
Это тоже, всего лишь ваше мнение.
Не делайте из СМ иконостас. Он был создан под определенные цели и задачи.
bulb писал(а):Пусть попробует AVL достаточное количество конфигураций снаряжения и решит.
Для моих целей и задач подходит спарка, в которой чувствую себя совершенно свободно, без всяких если.
Если цели и задачи будут другими, сделаю СМ, но свой, сделанный мной так, как я его вижу, без оглядки на сложившиеся стереотипы.
В общем, я уже приступил, т.к. летом, возможно будут другие задачи, а вместе с этим и требования к конфигурации.
bulb писал(а):Опять же - я не ныряю в сухарях или 5-ках. Максимум 3ка ито... со скрипом. В основном 1мм футболка с рукавами и 2мм шорты. Может еслы бы лазил в сухарях, поддевах и тд, конечно не чувствовал бы комфорта. А так минимум одежды, минимум обвеса в этой подвеске + 1 баллон - комфорт и наслаждение от ощущения свободы во время погружений.
Вы так вдохновенно описываете, улыбнулся, :) вспомнил про эйфорию. :)
bulb писал(а):Даже в хальце инфинити нет такой свободы, даже в лайтовом бублике холлис тревел...
Они ни чем не отличаются от других производителей, в смысле "свободы", ну разве что наклейкой и ценой. ИМХО.
Ну а в общем, все нормально, он подходит для вас, вашу фактуру, темперамент, условия и т.д.
Ничего плохого в этом не вижу, это я так, съёрничал. :beer1:
Отвлеклись, как заметил АлександрД, от темы.
Удачи.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 08-01-2015 20:55 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение подвески Стива Богартса

AVL писал(а): Не делайте из СМ иконостас. Он был создан под определенные цели и задачи.
Гы. Музыкой навеяло. Компьютеры тоже были созданы под определенные цели и задачи (на там цепную реакцию в ядерной бомбе посчитать, или траекторию полета ракеты) а используются сейчас в большинстве случаев для того, что бы красной птицей по зеленой свинье попасть :bee3:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 10-01-2015 09:36 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение подвески Стива Богартса

Это к вопросу о нырялке в БХ. Кстати, в БХ я нырял в СМ - никакого противоречия не обнаружил.
Представить себе в БХ в СМ действительно опытных и авторитетных дайверов не могу. Так, только Бэтмены одни представляются. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Ответить