Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#1441 Сообщение Добавлено: 10-08-2008 21:57 Заголовок сообщения:

Visionary писал(а):
С того, что анекдоты про блондинок сочиняют брюнетки :lol: :lol: :lol:

:
Какая разница кто именно их сочиняет.
Сам факт то имеет место быть! (в общей массе). :)

Dik
Новичок

#1442 Сообщение Добавлено: 10-08-2008 22:08 Заголовок сообщения:

г-н Эйдис мое мнение,если вы повсеместно ругаете ПАДИ так и говорите своим клиентам что ПАДИ это г**** и мы не будем вас учить по ПАДИ (объяснив им причину). А то получается что вы хаете ПАДИ, что не мешает вам рубить бабки на курсах ПАДИ.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1443 Сообщение Добавлено: 10-08-2008 22:19 Заголовок сообщения:

Dik писал(а):г-н Эйдис мое мнение,если вы повсеместно ругаете ПАДИ так и говорите своим клиентам что ПАДИ это г**** и мы не будем вас учить по ПАДИ (объяснив им причину). А то получается что вы хаете ПАДИ, что не мешает вам рубить бабки на курсах ПАДИ.
Мы и так это все им обьясняем. Но,как уже писалось выше, есть люди,которые хотят учиться и есть люди, которые приходят "получать сертификат". И они хотят именно ПАДИ, потому что это "круто", "у друзей тоже ПАДИ" и т.д. Нам не жалко... Да и нет смысла вкладывать силы и душу в таких людей, ибо они все равно нырять скорее всего больше не будут. Для них сертификат является самоцелью.
А бабло с курсов ПАДИ в масштабах всей работы дайвцентра на столько ничтожное, что об этом можно вообще не говорить.
Если хотите, то курсы ПАДИ в Садко - это примерно как продажа спичек в супермаркете: бизнес на их продаже не сделаешь, но зато в ассортименте присутствуют :). Хотя мы это ни где не рекламироем и не даем об этом никакой информации.

Lionfish
Активный участник

#1444 Сообщение Добавлено: 10-08-2008 22:36 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):есть люди,которые хотят учиться и есть люди, которые приходят "получать сертификат". И они хотят именно ПАДИ, потому что это "круто", "у друзей тоже ПАДИ" и т.д. Нам не жалко... Да и нет смысла вкладывать силы и душу в таких людей, ибо они все равно нырять скорее всего больше не будут. Для них сертификат является самоцелью.
Ай-яй-яй, как некрасиво! :( Я получила свой первый сертификат ОВД ПАДИ, даже не подозревая, что есть и другие ассоциации. Ничего не зная о системах и инструкторах. Я просто хотела нырять. Теперь я много чего знаю. И, тем не менее, считаю свой сертификат АОВД ПАДИ (один из многих) наиболее "везде принимаемым". Знакомым, которые спрашивают, у кого учиться, я советую конкретного инструктора в зависимости от задач. В основном, инструкторов ПАДИ. А про системы новички по-прежнему ничего не знают, но все хотят этой "везде принимаемости".
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Обламыватель
Активный участник

#1445 Сообщение Добавлено: 10-08-2008 22:46 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Dik писал(а):г-н Эйдис мое мнение,если вы повсеместно ругаете ПАДИ так и говорите своим клиентам что ПАДИ это г**** и мы не будем вас учить по ПАДИ (объяснив им причину). А то получается что вы хаете ПАДИ, что не мешает вам рубить бабки на курсах ПАДИ.
Мы и так это все им обьясняем. Но,как уже писалось выше, есть люди,которые хотят учиться и есть люди, которые приходят "получать сертификат". И они хотят именно ПАДИ, потому что это "круто", "у друзей тоже ПАДИ" и т.д. Нам не жалко... Да и нет смысла вкладывать силы и душу в таких людей, ибо они все равно нырять скорее всего больше не будут. Для них сертификат является самоцелью.А бабло с курсов ПАДИ в масштабах всей работы дайвцентра на столько ничтожное, что об этом можно вообще не говорить.Если хотите, то курсы ПАДИ в Садко - это примерно как продажа спичек в супермаркете: бизнес на их продаже не сделаешь, но зато в ассортименте присутствуют :). Хотя мы это ни где не рекламироем и не даем об этом никакой информации.
Сдался таки... :D
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....

GAD
Активный участник

#1446 Сообщение Добавлено: 10-08-2008 22:46 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Я получила свой первый сертификат ОВД ПАДИ, даже не подозревая, что есть и другие ассоциации. Ничего не зная о системах и инструкторах. Я просто хотела нырять. Теперь я много чего знаю. И, тем не менее, считаю свой сертификат АОВД ПАДИ (один из многих) наиболее "везде принимаемым". Знакомым, которые спрашивают, у кого учиться, я советую конкретного инструктора в зависимости от задач. В основном, инструкторов ПАДИ. А про системы новички по-прежнему ничего не знают, но все хотят этой "везде принимаемости".
+1 :D

ico
Активный участник
Контактная информация:

#1447 Сообщение Добавлено: 10-08-2008 22:50 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):...
В середине 90-х деньги на занятия дайвингом были в основном у "малиновых пиджаков" и им подобных. Уровень интеллекта которых был обусловлен одной извилиной, переходящей непосредственно в прямую кишку. Для них курсы ПАДИ были идеальны. Особую ценность в то время представляли т.н. MLG - учебник в виде коммексов :). На людей такого рода блестяще действовали глянцевые буклеты и т.д. Ибо увидеть за глянцем суть мешало отсутствие мозгов. Т.о. практически до конца 20 века ПАДИ в России удерживала доминирующие позиции. ...
И еще раз могу высказать свой прогноз: через 4, максимум 5 лет ПАДИ в России по большому счету окажется на самых дальних задворках дайвинга. И учиться там будут исключительно одни только "получатели сертификатов".
Ой, я тут такое нашел! :oops: см. картинку.
Вложения
__P8100125.jpg

Lionfish
Активный участник

#1448 Сообщение Добавлено: 10-08-2008 22:56 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Ой, я тут такое нашел! :oops: см. картинку.
:smile2: :smile2: :smile1: :smile1: :smile1:
Блин! Третий час ночи! Дайте поработать, в конце концов! :lol: :lol: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Bahus
Новичок

#1449 Сообщение Добавлено: 10-08-2008 22:56 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):есть люди,которые хотят учиться и есть люди, которые приходят "получать сертификат". И они хотят именно ПАДИ, потому что это "круто", "у друзей тоже ПАДИ" и т.д. Нам не жалко...
Не соглашусь. Мне было интересно научиться нырять. Так уж получилось, что большинство центров, куда я обращался, преподавали по системе PADI. И тот центр в Хургаде, где я в конечном счете прошел курс у немецкого инструктора - тоже работал по системе PADI. И учился я для того, чтобы нырять. И я на 100% уверен, что мой PADI сертификат примут в любом дайв-центре.

Теперь надо учиться дальше. Конечно вопрос - получать PADI AOWD или AOWD другой системы. Пока склоняюсь к тому, чтобы получить PADI AOWD "для корочки" (и вовсе не потому, что "это круто", а потому, чтоб признавали сертификат везде, а не только в дальних поездках того клуба, где я пройду обучение). А для знаний - для знаний можно и на мастерклассы походить.

Хотя если уважаемая общественность порекоммендует мне AOWD курс другой системы, сертификат которого будет 100% приниматься везде в мире - с удовольствием прислушаюсь.

Что касается того инструктора, который меня учил OWD (Rando Heidner, PADI 971532), то ничего кроме благодарности и восторгов в его адрес высказать не могу. И вполне считаю, что полученных знаний мне вполне достаточно для того, чтоб погружаться на положенные 18 метров и нормально возвращаться.

GAD
Активный участник

#1450 Сообщение Добавлено: 10-08-2008 23:05 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): :smile2: :smile2: :smile1: :smile1: :smile1:
Блин! Третий час ночи! Дайте поработать, в конце концов! :lol: :lol: :lol:
Какая работа?! А поговорить? :lol:

Dik
Новичок

#1451 Сообщение Добавлено: 10-08-2008 23:52 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Если хотите, то курсы ПАДИ в Садко - это примерно как продажа спичек в супермаркете: бизнес на их продаже не сделаешь, но зато в ассортименте присутствуют :). Хотя мы это ни где не рекламироем и не даем об этом никакой информации.
Т.е. вы хотите сказать, что вы отказались от ПАДИ изза того что "много на ПАДИ не заработаешь".?

Другими словами "с паршивой овцы хоть шерсти клок"?

fat dolphin
Активный участник

#1452 Сообщение Добавлено: 11-08-2008 00:08 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ... Да и нет смысла вкладывать силы и душу в таких людей, ибо они все равно нырять скорее всего больше не будут. Для них сертификат является самоцелью.
А бабло с курсов ПАДИ в масштабах всей работы дайвцентра на столько ничтожное...
Я таких людей не встречала, для которых сертификат - самоцель. :roll: И как их различаете?

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#1453 Сообщение Добавлено: 11-08-2008 00:10 Заголовок сообщения:

БЭЭЭЭЭ :alc3: где?
Сидит в ... Караганде

11.08.2008.
Участник hondje - замечание
Основание: флуд в тематическом разделе
eb en vloed

BKC
Активный участник

#1454 Сообщение Добавлено: 11-08-2008 04:46 Заголовок сообщения:

oleg kiseleff писал(а):Когда-нибудь сольются в экстазе PADI, IANTD,TDI
И если не хочешь плавать- тогда сиди- наливай!
А поп*здедеть захочешь- то далеко не ходи!!!
Заиди на форум "Тетис"-и пи*ди, пи*ди, пи*ди!!!
:cool1: Очень актуально, во всяком случае... :wink:
ReedCat'у полный респект(!) - тема рекордная что ли по количеству ответов получилась? :wink: Сравнима только с "И снова Юмор..." :lol:

Ну и, раз уж зашёл :wink:, то надо и это... Вопросик простой, совершенно частный. Тут всё PADI пинают/защищают. А, например, SDI (её в соседней ветке жевали) чем-то принципиально отличается? (Не на бумаге, а на деле, в реальной жизни.) Б.Э.?
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1455 Сообщение Добавлено: 11-08-2008 07:26 Заголовок сообщения:

Dik писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Если хотите, то курсы ПАДИ в Садко - это примерно как продажа спичек в супермаркете: бизнес на их продаже не сделаешь, но зато в ассортименте присутствуют :). Хотя мы это ни где не рекламироем и не даем об этом никакой информации.
Т.е. вы хотите сказать, что вы отказались от ПАДИ изза того что "много на ПАДИ не заработаешь".?
Я хотел сказать, что в настоящее время прибыль Садко от курсов ПАДИ совершенно ничтожна, так что она никак не влияет на экономику ДЦ.

С другой стороны Вы делаете в принципе правильный вывод,ибо по новым условиям членство Садко в ПАДИ обходилось бы ДЦ примерно в 50000 дол. в год (примерно столько надо было бы потратить на "материалы"). Руководство ДЦ решило, что эффективнее использовать эти средства в целях развития.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1456 Сообщение Добавлено: 11-08-2008 07:29 Заголовок сообщения:

Bahus писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):есть люди,которые хотят учиться и есть люди, которые приходят "получать сертификат". И они хотят именно ПАДИ, потому что это "круто", "у друзей тоже ПАДИ" и т.д. Нам не жалко...
Не соглашусь. Мне было интересно научиться нырять. Так уж получилось, что большинство центров, куда я обращался, преподавали по системе PADI. ...
Я не утверждаю, что все кто приходит в ПАДИ приходят "получать сертификат". Но те кто приходит именно "получать сертиикат" всегда спрашивают только ПАДИ. :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1457 Сообщение Добавлено: 11-08-2008 07:32 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ... Да и нет смысла вкладывать силы и душу в таких людей, ибо они все равно нырять скорее всего больше не будут. Для них сертификат является самоцелью.
А бабло с курсов ПАДИ в масштабах всей работы дайвцентра на столько ничтожное...
Я таких людей не встречала, для которых сертификат - самоцель. :roll: И как их различаете?
Так они сами об этом говорят! Говорят, что им нужно все сделать "как можно быстрее",максимум за 1-2 дня,а лучше "вообще теоретически" и готовы заплатить за срочность в два раза больше. :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1458 Сообщение Добавлено: 11-08-2008 07:37 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): А, например, SDI (её в соседней ветке жевали) чем-то принципиально отличается? (Не на бумаге, а на деле, в реальной жизни.) Б.Э.?
К сожалению не в курсе, т.к. не имею к СДИ отношения и не читал их документы. Но во всяком случае они не кричат, как и все остальные, о своих "приемуществах": принимаемости по всему миру,что только обучение у них является гарантией качества и безопасности и т.д.
И похоже,что там не занимаются штамповкой "биг маков".

Dik
Новичок

#1459 Сообщение Добавлено: 11-08-2008 07:41 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
fat dolphin писал(а):
Так они сами об этом говорят! Говорят, что им нужно все сделать "как можно быстрее",максимум за 1-2 дня,а лучше "вообще теоретически" и готовы заплатить за срочность в два раза больше. :)
Так это опять говорит о популярности ПАДИ и только, поверьте,если через 5 лет тоже IANTD будет так же распространено, и туда будут приходить для "как можно быстрее"

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#1460 Сообщение Добавлено: 11-08-2008 13:36 Заголовок сообщения:

А чего "скоро"? У нас уже второй год все дороги завешены предложениями "двухдневного сертификационного курса Опен Ватер" за 120 долларов! Можете даже не гадать - чья школа.

А раньше это были "трехдневные сертификационные курсы Опен Ватер" - тоже долго гадать не надо...

И самое смешное, что говорить о "популярности" тех или иных курсов больше всего будут две "крайние" групировки: против те кто понимает - уже (тоесть вкусившие и пнявшие) и которых до смешного мало, ну а "за" - ТЕ КОМУ ТОЧНО ТАК ЖЕ ЭЛЕМЕНТАРНО ВПАРИВАЮТСЯ "самые сухие" прокладки, обручи и таблетки от всех видов ожирения и болезней, 100%% прибыли в течении недели и прочий мусор. Это та основа, на которй еще долго будут жиреть маркетинговые жулики. Это как с проституцией и ворованой нефтью: ВСЕ понимают, что это плохо, но поскольку ВСЕ потребляют с удовольствием - значит хорошо. И даже тем от кого завист - быть или не быть.

Что касается ПАДИ: эта система прежде всего методическая. Она позволяет готовить как хороших, так никаких дайверов. Все завист от подхода. степени готовности договориться с совестью ну и конечно: степени информированности. Последнее важно понимать. так как львинная доля тех кто учит неправильно: просто не имею представление, что именно неправиль ибо уверены в обратном. И за это в первую очередь ответственны те, кто их уил, учил их учителей и учетилей их учителей.... Очень много профанации в истории развития этой Системы в России. Впрочем системой она у нас так и не стала.

Всвязи с тем. что свато место пусто не бывает: предвижу. что будет еще много попыток "обновить", "улучшить" ну и всячиские "знаюкаки". Самое смешное - не поможет. До тех пор пока будет спрос на пластмассовую курочку - ее будут продавать.
...и это пройдет....

Ответить