Охотимся!

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Echis
Участник

#161 Сообщение Добавлено: 27-10-2006 13:06 Заголовок сообщения:

Ко всем: Я конечно понимаю, что людей иногда заносит, но предже чем это будет надо понимать ВООБЩЕ ситуацию. К примеру Россия: подводный охотник, который вообще в принципе не классифицируется по закондательству, так как и его оружее, но в тоже время он охотится, покупает оружие в маг (которые его ксати продают без лиценнзии, тк под классификацию оно вроде не подходит) И ТОЛЬКО НАША ЧЕСТНАЯ СОВЕСТЬ НАМ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ВЫБИВАТЬ ВСЕ ПОД ВОДОЙ (У КОГО ОНА КОНЕЧНО ЕСТЬ). С точки зрения Dona я тоже браконьер, так охотился на приграничных территориях, ловил камчатского краба без лицензии и т.д., фото в инете вывештваю, разказывают о местах (между прочим это сек информация с точки зрения военных) и что судить меня надо. Если бы занимался промыслом краба или по крайнй мере ловил его на продажу, так это понятно - не хорошо, налоги не плачу и тд, а потом сам думаю почему в такой х...й стране живем.
Что-то я расписался, короче вывод: Нет закона, нет статьи. Браконьерсво это плохо (его масштабы), но если ты подрелил рыбеху (одну-две) и привез ее домой, чтобы покормить жену и детей, то это нормально (для такой ситуации и для такой страны). И не надо здесь расписывать как плохо и как хорошо, все и так это понимают (я по крайней мере надеюсь). Может здесь еще написать про мусор на стоянках и демагогию о политке развести. А Andre молодец, сфотографировал, показал и что самое интерсное не стрелнул его (но я понимаю что это конечно же произойдет :D )
А не пойти бы нам...понярять

spearhunter
Новичок
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 27-10-2006 13:12 Заголовок сообщения:

Прочитал твой опус... Это ты зря так резко. Андрэ и Дока знаю лично. Если ты подразумеваешь под словом "Браконьерство" всё что запрещено законом, то это твоё личное мнение.
Я жил в Сибири и мы с отцом занимались там охотой (надводной). У отца была кампания, в рядах которой был районый охотовед. Так вот за 10 лет охоты в Сибири я понял одно: браконьерством считается уничтожение зверья, птицы и рыбы в глобальном маштабе. Например, завозят в верховья реки несколько бочек с карбитом и высыпают их. А ниже по течению строят запруду и оставляют только один проход, а там монтируется жолоб. Вот по этому самому жолобу и несётся угарелая рыба, которую черпают тоннами. Потом сортируют, берут только ценные породы: таймень, хариус, ленок. Остальную просто оставляют на берегу. После такой химической атаки река пару лет превращается в пустыню.
Таким промыслом в Сибири занимаются "варяги"-люди, приехавшие в Сибирь по комсомольским путёвкам или просто за "длинным рублём". Местные,"бурундуки", никогда не позволят себе такого отношения, ибо они живут тайгой не одно поколение.
Учавствовал я в различного рода рейдах с районым охотоведом. Так вот, застрелил местный зимой лося без лицензии, по закону мужичку корячится штраф, конфискация оружия и даже могли на год отправить в места "нестоль отдалённые". Но охотовед никогда не будет писать на него протокол, потому как знает, что мужичок этот убил этого лося для прокорма своей семьи и собак. Лицензию купить мужичок просто не мог по причине её отсутствия. В советские времена получить лицензию на отстрел лося и медведя было фантастически сложно. По закону мужичок этот браконьер, но по закону его предков он просто охотник и мужчина, который содержит свою семью.
А вот другой пример: вылетают "добры молодцы" на Урале-лаптёжнике на выруб, а там пасётся семья лосей численостью в 4 особи. Ребятишки из пулемёта Дягтерёва ( то ли взят где-то со складов НЗ, то ли кто-то приволок с войны) "валят" всю семью, а это действие происходит летом. Т.е. берётся только столько мяса сколько можно будет съест в ближайшие дни, а остальное просто оставляется на месте. Так и кого считать браконьером?
И помните, наши предки всегда жили природой и она никогда не оскудневала. Хотя также ловили сетями и заготавливали рыбу впрок.
Законы нужно менять и тогда "браконьер" превратится в добропорядочного гражданина. Например, разрешить лицензионный отстрел того же самого лосося. И государству копейка, и охотнику не нужнопо кустам ныкаться.
Вот тебе наглядный пример. Я живу в Германии, ПО здесь под строжайшим запретом, могут "посадить". А вот если ты откроешь рыболовецкую фирму, то можешь взять лицензию на ловлю рыбы электроудочкой. Да-да, батенька, электроудочкой. Т.е. электроудочник в России считается браконьером, но приехав в Германию и бомбя электроудочкой он является добропорядочным бюргером. А я, подводный охотник, в Германии браконьер, а приехал я в Россию, всё, клеймо спало.
Не следует обвинять человека в браконьерстве не зная этого человека. Андрэ - это точно не браконьер, я это знаю.
Я предлагаю вам пожать друг другу руку :)

ЕК
Участник

#163 Сообщение Добавлено: 27-10-2006 14:14 Заголовок сообщения:

SergDv писал(а): Дон, читать тут твои истерики не интересно, лучше б про охоту ченьдь живое написал. ну, там про малолетних плотвичек задушенных :evil: По всему, завидки тебя гложут (да и меня, признаться тоже) предъявить то на показ нечего, нет бы порадовался за коллегу, а помоями облить человека ума особого не нать и можно даж самому на охоту не идти совсем .
Вот уж действительно - истерика. Публиковать на обложке МПО известного человека, который тащит заповедного осетра под 10 кГ - нормально, а одна из самых массовых рыб - лосось - табу. Смешно.

Мне знакомые рыбаки с рыборазводного завода, находящегося на одной из рек ЛенОбл. рассказали много интересного. Выжимка: на вопрос, а где он нерестится и видели ли они сдохшую после нереста рыбу обвет был таков: "а ктож ему даст отнереститься!"

Вот там полноценное браконьерство, прям по spearhunter (см. предыдущее сообщение)

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 27-10-2006 15:38 Заголовок сообщения:

Don писал(а):Вот только не надо сравнивать лосося с таранкой или плотвичкой...Я точно знаю что за судака получиш лещя а вот за лосося канфискацию...Ты парень зарываешся и очень нескромно.какого хрена ты тут такое рекламируеш?? Ты конкретно хамиш по отношению к своему законодательству и к теие подводный охотник тире браконьер.У вас низя охотится на лосося также как у нас нильзя насиловать малолетних школьниц.Тебе не кажется что ты перегибаеш палку. если учесть твой статус то ты конкретно отсвечиваеш на все латвийское ПО сообщество.Вы статью с Доком в журнал МПО не отослали как в латвии на лосося охотится. Скромность не твой конек? Слово БРАКОНЬЕР это не стимул для подрожанья...Все конечно замечательно но скромней надо быть скромней...если твой хлеб БРАКОНЬЕРСТВО и нелегально предпринимательство то держи язык в ......
Нивкоем случаи я не осуждаю браконьеров...У меня 90процентов друзей живут за гранью закона.но так себя рекламировать((( хамство.
Don, ты перегибаешь палку, и в сравнениях, и в отношении к коллегам по диагнозу. Хочешь поругаться - есть личные сообщения.

с какого перепуга, кстати, кАнфискацию? Чего, кстати?
по Ленобласти - 1000 штраф, + 1250 за голову рыбы, + что-то там за икру(неточно). Все, свободен, заплатил штраф, вернут даже сети.

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 27-10-2006 16:18 Заголовок сообщения:

ЕК писал(а):
SergDv писал(а): Дон, читать тут твои истерики не интересно, лучше б про охоту ченьдь живое написал. ну, там про малолетних плотвичек задушенных :evil: По всему, завидки тебя гложут (да и меня, признаться тоже) предъявить то на показ нечего, нет бы порадовался за коллегу, а помоями облить человека ума особого не нать и можно даж самому на охоту не идти совсем .
Вот уж действительно - истерика. Публиковать на обложке МПО известного человека, который тащит заповедного осетра под 10 кГ - нормально, а одна из самых массовых рыб - лосось - табу. Смешно.

Мне знакомые рыбаки с рыборазводного завода, находящегося на одной из рек ЛенОбл. рассказали много интересного. Выжимка: на вопрос, а где он нерестится и видели ли они сдохшую после нереста рыбу обвет был таков: "а ктож ему даст отнереститься!"

Вот там полноценное браконьерство, прям по spearhunter (см. предыдущее сообщение)
Балтийский лосось после нереста практически не дохнет.
А по поводу нереста - если б не нерестился, дикой популяции этих рыбов давно бы не осталось. Да, сейчас " благодаря " электрикам в основном, рыбы становится меньше, но не стоит забывать про промысловый лов, про плотины на путях к нерестилищам и ядовитые сбросы...
Увы, надо признать, рыбы все меньше и меньше, но не подвохи и даже не сетевики и острожники тому виной.

ЕК
Участник

#166 Сообщение Добавлено: 27-10-2006 17:59 Заголовок сообщения:

slavik писал(а): Балтийский лосось после нереста практически не дохнет.
Интересно, а что же делается с модифицированными самцами - у них же клык вырастает. Показать?
slavik писал(а):
А по поводу нереста - если б не нерестился, дикой популяции этих рыбов давно бы не осталось.
Slavik, извини, но ты совершенно не в курсе. Балтийский лосось разводится, в основном, искусственно. По крайней мере - в России.
Существует некая БАЛТИЙСКАЯ КОНВЕНЦИЯ, по которой страны балтийского региона обязаны выпускать с рыбзаводов определенное кол-во мальков, кажется 75-граммовых, за это они получают квоты на отлов. На Нарове наш завод выпускает 300 тыс. мальков, эстонский - 20 000. Такой завод есть на Луге.
На, кажется, эстонском заводе всем выпускаемым малькам отрезают жировой плавник. :P
slavik писал(а): Увы, надо признать, рыбы все меньше и меньше, но не подвохи и даже не сетевики и острожники тому виной.
Виной ужасная коррупция, благодаря которой сетями перекрыты все нерестовые реки. Но это не для широкого обсуждения.

Abirvalg
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 27-10-2006 18:02 Заголовок сообщения:

в карелии на р.кереть в этом году лицензии не продавали...приехали наблюдатели с республики..даже рыбнадзор был бесправен..вообщем пришлось идти на поклон к республиканск представителям..типа экспедиция МПО и все такое.мы только чуть чуть и тд :lol: вообщем разрешить прямо не разрешили. но сказали. что будут смотреть в другую сторону :lol: и только ночью..местным жителям -у которых дома наполовину в реке(пос КЕРЕТЬ) тоже запрещено ловить..но ночью они естественно сети ставят :lol: вообщем как это ститать? вроде нам почти добро дали..полубраконьерство вообщем :lol: но кажись несколько застеленных нами лошалых семг не большой урон для реки..а по совам тех же местных - когда ход. то да..кто ж даст ей отнерестится?
http://Главрыба/forum/showthread.php?t=259
Последний раз редактировалось Abirvalg 04-04-2010 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 27-10-2006 20:49 Заголовок сообщения:

Вообще, Балтийский лосось или семга, чем и отличается от тихокианского лосося (горбуши, чавычи, кеты и пр.), что может нереститься 3-5 раз. Некоторые особи все же погибают. В основном гибнут самцы, которые и охраняют кладки после нереста. При чем чаще они гибнут уже в море. Я ни разу не видел мертвых лососей. Хотя может это из-за того, что охота у меня непродолжительная и не в местах их основного нереста.
На счет клыка это интересно. Если не все самцы гибнут, то куда он девается? Возможно, что со временем он "рассасывается". Ведь некоторые рыбы даже пол меняют.
Действительно, местного лосося разводят искусственно и со временем малька выпускают в реки. Это обусловлено, мне кажется, тем, что в результате человеческой деятельности места нереста этой ценной рыбы оказались для нее отрезанными всякими там плотинами и ГЭСами. Поэтому, чтобы популяция не исчезла, лосося разводят на фермах. Так у нас на Двине стоят целых три ГЭС и все без рыбоходов - экономят, чтобы больше энергии получать, блин. Поэтому неудивительно, что сейчас под ГЭС работают несколько рыболовецких артелей. Интересно, сколько уходит рыбы "налево"? :roll:
spearhunter
Андрюха, куда ты пропал? Куда зимой-весной едем? :bud:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Don
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 27-10-2006 22:37 Заголовок сообщения:

Срок наглядного пособия истек.Удалено по моральным аспектам.
Последний раз редактировалось Don 29-10-2006 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Don
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 27-10-2006 22:41 Заголовок сообщения:

В мешок влазит в среднем 50кг рыбы.

Мммайк
Участник

#171 Сообщение Добавлено: 27-10-2006 23:29 Заголовок сообщения:

Очень хотелось бы обсуждать точки зрения и идеи, а не личности. Это во-первых.

А что касается идей, то во все времена, и по всей земле было одно: "у меня нет выбора, поэтому я ...". И не важно где это, когда это и что: в Чечне людей воруют, в благополучной Европе в подворотню на гопстоп выходят, в глубинке сеточкой речку прадедовскую перегородят, жить без подводной охоты не могут.
Только выбор он ведь всегда есть, пока вас не закопали конечно. Если заранее не вставать в позу "тварь я дрожащая или право имею пожить как люди !"

Прошу прощения, у тех кого написанное задело лично. Повторяю, что хочу обсуждать точки зрения, а не личности.

spearhunter
Новичок
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 00:36 Заголовок сообщения:

Андре, я сейчас весь в делах и охоте. У нас осень тоже выдалась на редкость сухой и солнечной. Этот шанс упустить нельзя.
Дон, товарищ, а Вы никак не успокоитесь :) " На вопросы нужно смотреть по-ширше, а к людям относиться по-мягше" (реплика из кинофильма). Когда Вы говорите, у меня такое впечатление, что Вы бредите ... Всё уже было сказанно. Чтобы наколбасить столько рыбы нужно быть не хреновым охотником, знать места обитания рыбы и несколько куканов. Ваши фотографии ничего не говорят. Кто сказал, что это добыто охотниками? Вот и я не верю.
Ладно, пора на охоту. Демогогию закончу завтра. Поеду заниматься "браконьерством".

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 04:19 Заголовок сообщения:

WANTED (Don, если кто не понял :lol: )
Ничего что я так? Это тебя не оскорбляет? И зачем ник сменил? Мне, правда, сначало показалось, что ты сделал какие-то выводы, решил все с "0"начать. Извини, ошибся.
Всегда считал, что подвохи - народ общительный, толерантный и порядочный, независимо от возраста и образования. В принципе, так оно и есть. Люди, которые занимаются подводной охотой, общаясь с природой, наблюдают за подводным миром, обладают довольно уравновешанной псикикой - вода ведь великий психотарапевт. Даже не смотря на то, что подводная охота связана с добычей рыбой, подвохи - народ добрый и отзывчивый. Но бывает в ряды подвохов попадают случайные люди, которые застрелив первую рыбу, считают себя царями не только подводного мира, но и всего, пытаясь "намутить", нагадить, и обос.....ть. Бог им судья.
WANTED, даже не хочу с тобой вступать в полемику. Было бы о чем спорить. Все что ты пишешь - полный бред. Читать :lol: . Может об этом и мечтали, когда говорили, что на форуме скучно? :lol:
Ну повеселимся. :wc1:
Не понял, зачем ты показал свои мешки? Похвастаться, что набил 150 кг рыбы? Или , что там каждая рыба по 10-15 кг? :lol: Или что ты теперь "богатый". Или тебе нужен помощник-носильщик? :wink:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Don
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 06:31 Заголовок сообщения:

А кто тебе сказал что это 150 кг.Там четыре мешка и два в стороне лежат)))Да и вообще это не мой улов.Там меня нет. Я удовольствие в бизнес не превращаю как многоуважаемые метры)))Но смысл должен быть ясен для тех кто читать умеет и анализировать. Хочется вам выпендрежа и рекламы браконьерства...И такой припивающей жисти от ПО. Получите.Не только в твоем лице.Это так для примера о чем помалкивать надо. Ты и сам все понимаеш только целку тут ломаеш...
А народец покоробило ))) ненравится видать такие уловы))))

Don
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 08:07 Заголовок сообщения:

Если вспомнить недавнее прошлое.Когда шла шумиха о обилечивании.Как отреагировала основная масса народа?
Нет не хотим кабалы..не надо до добра не доведет.Поднял тему Квот.Как реагирует народ?Нет не надо до добра не доведет страшно....Ни для кого не секрет что подводная охота это подвешенный кусок мяса над которым идут дебаты а что с ним делать у нас в стране. Люди узучают ситуацию узнают состояния на этом поприще.Где вы думаете они производят сбор информации от куда формируется мнение???
Мы сами формируем этот образ подводного охотника...И вы скажете с таким милым лицом нечего не надо делать? Запрещать надо подводную охоту с такой манерой поведения.Когда человек пишет об анархии об наплевательстве к фискальным органам которые курируют его деятельность на водоеме когда открыто заявляет что да живу на этом и на все ложил.да настрелялся и надоело взял фото,да еду в другое государство набью рыбы сдам в ресторан окуплю бензин...Это и есть формирования образа ПОДВОДНОГО охотника. Есть темы которые нестоит поднимать даже в усной беседе не говоря об интернете.
Вспомните эти слова когда охоту обьявят в незакона!!!
Кажется фатальными мои рассуждения? Не верите идите и спросите мнение экологов на водоеме у рыбьинспекции у милиции.Как вы думаете что они скажут об ПОДВОХАХ((((
Каждая ваша фотка с переловами каждый пост на незаконное деяние это ваш вклад к негативному мнению о подводной охоте.Андре пофиг им хуже нестанет.Парню из Германии тоже не станет а вот нам еще предстоит увидеть перемены.

alexfast
Активный участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 15:50 Заголовок сообщения:

Don
Такое впечатление, Don, что ты родился и вырос в добропорядочной Германии, где соблюдение законов всосано с молоком матери. Всё в твоих словах на первый взгляд правильно, но "правильно собака серет, да не правильно кладёт" (вольный перевод с Украинского).
Andre же ясно написал - "У нас практически вся охота запрещена (лицензирована, а лицензий никто не выдает)", а без охоты таким людям жить уже не в кайф, мягко говоря. Меня самого через неделю-другую без охоты начинает колбасить... А на счёт нормы вылова и объектов охоты - я за Andre перебора никогда не замечал. Браконьеры никогда с фотиком не будут запечатлевать красоты подводного мира - менталитет не тот. А жить с рыбы - это не позор, а нелёгкий труд, заниматься которым заставляет только искренняя увлечённость своим делом. Намного проще и комфортнее зарабатывать бабки сидя в тепле в своём оффисе...
Похоже, что вы, Don, работаете или принимаете живое участие в рыбоохранном обществе, насмотрелись на результаты деятельности откровенных "браков" и поэтому в каждом готовы увидеть злостного истребителя рыбных запасов, которые должны служить, видимо, для утехи ваших спортивных пристрастий.
Я считаю, что в уменьшении рыбных запасов виноваты не такие люди, как Andre, а те уроды, что загрязняют наши реки токсичными сбросами, как например, у нас в Балаклее руководитель местного водоканала. Также после печально известной аварии на Диканёвке(под Харьковом) до сих пор не может восстановиться популяция сазана в Сев.Донце, да и другой рыбы значительно поубавилось. Вот на них и расходуй свой воинственный запал(если кишка не тонка), а не на таких, как Andre.
Есть конечно индивидуумы и в нашей среде, которые набивают по 30 штук одно-двух килограмовых судаков за охоту и при этом хвастаются об этом на форумах, но в семье , как говорится... Таких, согласен, нужно чморить нещадно.
А неуважение к законам воспитывает в своих гражданах само государство, несправедливостью, делением людей на сорта, продажной судовой системой...
Извините за столь пространный опус, но обидно когда путают Божий дар с яичницей.

Wad Москва
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 19:05 Заголовок сообщения:

Со стороны вопрос смотрица не как принцыпа, а как конкретная придирка к Андре (коего назвать браконьером надо а) не знать человека, б) просто иметь что то против него) :oops:

Валентин
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 20:58 Заголовок сообщения:

Да , блин :? дебаты :!: Но тема-то , согласитесь , высосана не из пальца ... Поаккуратней надо быть со своими публикациями :wink:
ДОСААФ 1981г. CMAS**

Don
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 21:13 Заголовок сообщения:

Не друзья "судьи" вы что читать не умеете или читаете бегло или то что хочется запоминаете а что не хочете невоспринимаете?
Человек занимающий второй пост в федерации Латвийских подводных охотников в открытую говорит что можно не соблюдать правила можно незаконно жить на рыбу и ради рыбы. И что тут вам не понятно? Есть преступление есть человек который это делает и 3.14здит на каждом углу об этом.И вы честные апоненты не видите в этом проблеммы....Мне его шашни с рыбой до одного места но трубить об этом он не имеет морального права.Как перед своими коллегами так и перед законом.
Но если вы это одобряете то несмейте мне тыкнуть в перелове или в незаконной добыче.Да вообще вы полсе этого даже рта не смеете раскрывать на других подвохов с косячками в уловах.И тем паче в житье на рыбу...Разделяя взгляды на неуважения и несоблюдения как законных так и этических устоев вы сами способны на это.Вот вам и личико подвоха)))
Да кстати у электриков тоже детям есть нечего да и сетевик с переметчиком в адском труде себе хлеб добывает.Но вы я уверен понимаете их трудности и оправдывая поощряете их деяния...

Don
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 21:27 Заголовок сообщения:

Я честно говоря искренне надеюсь что эту ветку прочитают те люди кому нужно обилететь подвохов. Идея очень проста и реальна в исполнении.Подготовить негативное общественное мнение о ПОДВОХЕ (благо это нетрудно и фактов хоть эксковатором черпай).
Затем на этой волне запретить подводную охоту как таковую.
После этого вся немогущая жить без ПО братва всколыхнется и сама придет на поклон.Давайте мол сплачиватся формироватся и решать наши запреты.
Шах и мат.Вот тут и квоты и билеты и федерация...И гайки с ключами.Напакостил попался вон из федерации и нет не квот ни билета...
А мне честно говоря начехать.Я в своём колхозе со всеми здороваюсь...А вот "офисный подвох" завоет.У него автоматически бирка с ценником висеть будет на любом водоеме...Вот тогда вы поехидничаете и поодобряете своих коллег.
Как я понимаю у народа отрицание отрицания.Так что диспут считаю закрытым.
Последний раз редактировалось Don 28-10-2006 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить