Почитайте, действительно интересно!
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/te ... 736825.stm
http://www.transcells.ru/
http://www.dislife.ru/flow/theme/1280/
Всем остальным: Сорри за оффтоп

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Поскольку автор темы, похоже, бросил её, это уже не оффтопик...Максим Васильев писал(а):Всем остальным: Сорри за оффтоп
Судя по всему, я тоже остаюсь без знаний и последних открытий в декомпрессии....матраскин писал(а):Тема декомпрессии не раскрыта
Аууу! Кто тут в тумане???BKC писал(а):нет здесь ничего
Трубка трахеи состоит из хрящевых колец (ну или полуколец).BKC писал(а):Поскольку автор темы, похоже, бросил её, это уже не оффтопик...Максим Васильев писал(а):Всем остальным: Сорри за оффтоп
Спасибо - интересно. Тут вот врачи бы какие высказались/прокомментировали или даже Чёрный Крокодил, может достаточен был бы.... Те, кто хорошо/досконально знают анатомию.
Насколько я понимаю, в случае с трахеей стволовые клетки были использованы для наращивания хряща на пассивированной "матрице". Ибо именно хрящевая ткань там, на гортани, и нужна. (Да-нет-да-нет???) Ключевое слово - хрящь. Именно эта ткань была выращена, если я чего-то не путаю. Когда я говорил "кость", то и хрящевая ткань имелась в виду. (Могу рассказать гораздо более впечатляющий пример такого рода хирургии.) Т.е. это наращивание соединительной ткани. Совсем не то же самое, что выращивание какого-нибудь "пальца", о чём трубят. Если хотите грубый аналог (да и не очень то грубый, просто без красивого слова "стволовые клетки") - зарубцовывание больших ран, ожогов. Одно дело - сращивание мышц, нарастание кожи, прорастание сосудов. Другое дело - зарастание соединительной тканью, образование келлоидных рубцов.
Использование стволовых клеток для лечения рака и возвращения молодости и обсуждать не хочу...
Так... кажется в технический дайвинг уже никак не вписывается...
Хотя... Ну да! Дайвинг же! Не надо рассчитывать на стволовые клетки - надо заниматься дайвиногм. Неизбежная избыточная оксигенация - должна несколько препятствовать образованию/росту злокачественных опухолей. Да и вообще, именно дайвинг - путь к вечной молодости!
Во, почти по теме получилось!
Видать тема чела конкретно зацепила!
У меня такое впечатление, что народ уже просто на по3,14здеть потянуло простоМаксим Васильев писал(а):Видать тема чела конкретно зацепила!
Что показать можете? Уравнение по соотношению кровотока в тканях и наружному давлению?AnthonU писал(а):У меня такое впечатление, что народ уже просто на по3,14здеть потянуло простоМаксим Васильев писал(а):Видать тема чела конкретно зацепила!![]()
Для остальных заинтересованных:
Описать не могу. Могу показать на практике. Относительно недорого. С 20-го апреля.
Дисциплина на выбор:
- постоянный вес
- постоянный вес в ластах
- но лимит
Очень наглядно! Привяжу желающего к даунригелю, и после отстежки замка получится замечательное наглядное пособиеМаксим Васильев писал(а):.Уравнение по соотношению кровотока в тканях и наружному давлению?![]()
Насколько наглядно?
AnthonU писал(а):Максим, персонально тебе, как не пьющему и не курящему, с меня кола и наглядный показ потребления коньяка.
Чего-то вспомнил эту тему и на ум пришла идея как объяснить, что такое абсолютное давление крови.Максим Васильев писал(а):... понятия как "абсолютное давление крови нет" !
И как уже 250 раз писалось, оно не меняется ни с какой глубиной, т.е. не повышается и не понижается. ....
Вы просто гений!AlexanderJ писал(а):Чего-то вспомнил эту тему и на ум пришла идея как объяснить, что такое абсолютное давление крови.Максим Васильев писал(а):... понятия как "абсолютное давление крови нет" !
И как уже 250 раз писалось, оно не меняется ни с какой глубиной, т.е. не повышается и не понижается. ....
Глубиномер можно проградуировать так, чтобы он показывал не глубину, а абсолютное давление воды (на 10 м будет 2 атм, на 20 м - 3 атм и т.д). Возьмем такого рода глубиномер с малыми размерами, скажем не более 0,5 мм. То что он покажет, если его поместить внутрь артерии, и есть абсолютное давление крови.
и будет равно давлению мышцы, давлению жира, давлению мозга и других тканей нашего организма который, согласно классической теории на 80% состоит из воды, а вода, как известно, практически не сжимаема.AlexanderJ писал(а):Абсолютное давление крови будет увеличиваться с глубиной.
Чтобы уж совсем прояснить этот вопрос. Абсолютное давление в мягких тканях всегда приблизительно равно внешнему абсолютному давлению (причем независимо от их сжимаемости - мягкие ткани будут сжиматься до тех пор пока давление в них не станет равно окружающему их). Небольшая разница обусловлена в основном упругостью тканей, а в живых организмах еще напряжением мышц. В частности, разница между абсолютным давлением артериальной крови и абсолютным внешним давлением обусловлена в основном работой сердца как насоса, упругостью сосудов и тонусом их мышц. Эта разница имеет диагностическое значение и называется в медицине артериальным кровяным давлением.monax22 писал(а):... и будет равно давлению мышцы, давлению жира, давлению мозга и других тканей нашего организма. ... Только это не имеет ни какого отношения к кровяному давлению, которое доктор в поликлинике меряет