СССР – которому, я – присягал, не сушествует – с 1991 года….
И меня – в кадрах ВС СССР – не стало, с ентого года…
Кому, и в чем – я *изменил* ????
Несушествуюшему государству ???

Псуненкам ???

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Так о том и речь, что наши по другому не умеют. Думаю, что вопрос с битой у Вас бы отпал, если бы увидели эту кровавую бойню у себя во дворе.Рарварское истребление будут пресекать доступными средствами, но в рамках. Мочить битой - не буду. При необходимости сам сверну голову коту, если это действительно будет необходимо
Я ни раз подбирал котят и щенков на улице, отдавал их в приют при этом оплачивая их лечение и корм. В тот же приют я отвожу ежемесячно 20 кг. сухого корма, причем не говна, а хорошего. Моя жена постоянно перечисляет деньги в местные фонды и приюты.то будь готов взять её домой, чтобы вылечить её, кормить её, следить за ней, выгуливать её и всё остальное. Не хочется гиморроя?
А давайте без "давайте"?Владимир Псуненко писал(а):Давайте без бреда? Поделите свои цифры хотя-бы на 10, а то не собака, а тиранозавр какой-то получается.Bombil Calabasov писал(а):Можно поинтересоваться, а где они добывают себе пропитание? Это 15 собак? Если учесть, что в домашних условиях на пропитание одной не слишком крупной собаки необходимо несколько килограмм корма ежедневно... А крупная овчарка съедает вроде как до 5 кг мяса ежедневно. нет?
Можно и так.Bombil Calabasov писал(а):А давайте без "давайте"?
Bombil Calabasov писал(а):Тупо зашёл на pedigree.ru и выбрал анкету "подобрать питание". Выбирал средние значения. Результат на скриншоте.
Bombil Calabasov писал(а):Тупо зашёл на pedigree.ru и выбрал анкету "подобрать питание". Выбирал средние значения. Результат на скриншоте.
Orodi, без обид.Orodi писал(а):для Олега - абстрактно...
Готов был согласиться со всем вышесказанным, пока не дошёл до последнего пункта. Вы это расскажите тем людям, которые были атакованы голодной стаей и посмотрим, что они скажут в ответ.Orodi писал(а): Резюмируя по своей позиции (а то надоело уже):
- я против тотального уничтожения, гуманно или нет
- я за стерилизацию и частичный возврат животных к месту обитания
- я за уничтожение больных собак, агрессивных собак, части слишком большой стаи, сосредоточенной в одном месте
- я против спонтанного разведения дворовых на стройках, стоянках, складах; есть понятие служебного собаководства, заводите собаку/к, ставьте на довольствие, контролируйте, отвечайте за нее по закону
- я вообще против прикармливания собак (тем более на детских площадках), они найдут себе пищу сами, те, кто не найдет - се ля ви
- для этого собакам не обязательно накидываться на проходящую мимо женщину с продуктовыми авоськами, есть помойки, на которых наши местные, например, замечательно питаются.
- в КАЖДОМ случае нападения собаки на ребенка, женщину, пожилого - виноват человек (за исключением моральных уродов, натравливающих на людей дурных бойцовых собак, хотя и в этом случае, собственно, виноват человек)
Я не очень люблю зассатые собаками дворы. И "желтый снег" меня откровенно расстраивает, не говоря уже про "подснежники".Nicolas Remy писал(а): Кстати, вспомнил еще один способ "отваживания" бродячих собак от двора. У моих друзей Питбуль сука. Так вот как только она методично начала зассывать двор, все бродяги куда-то испарилисьВидимо почуяли не кроткий нрав бойца
и грядущие проблемы со здоровьем
Перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО мой пункт, разве я уточняла, что всегда виноват именно тот человек, на которого собака напала?Bombil Calabasov писал(а): Вот в этом ролике, который облетел весь интернет, тоже женщина "сама виновата"? http://youtu.be/S-RxN4TiMWA
Вообще-то разница в 10 раз многое меняетBombil Calabasov писал(а):2Владимир Псуненко, сути вопроса это не меняет. Собаке, даже кастированной, и тем более - бездомной, надо жрать. И еду она будет себе добывать, ибо это - её первейший инстинкт.
А на место убитых другие не придут что-ли?Bombil Calabasov писал(а):На предыдущей странице я задал прямой вопрос: какой смысл кастрировать дикое животное и выпускать его обратно? Внятного ответа не получил. Частная ситуация, описываемая Nicolas Remy, хороша как временное решение частной проблемы в локальных условиях, но никак не общее решение. Ну, есть пока дворовая стая, которая не размножается. Её кормят, чтобы они не нападали и продолжили своё существование. Это временно и только оттягивает время, когда снова надо будет решать - убить вновь пришедших или снова их кастрировать.
Опять-же вопрос в количестве и доступности. Изловить и стерилизовать несколько сотен и даже тысяч собак - абсолютно реально и принесет ощутимый эффект. А вот про мышек и птичек этого не скажешь, там счет на миллионы вести надо и поймать весьма непросто.Bombil Calabasov писал(а):На садовом участке сейчас нет мышей. Тех, которые появляются, ловят коты. Те самые, про которых я говорил раньше. И дрозды в этом году даже не совались к клубнике и ягодам на кустах. Ибо коты выходили из дома с рассветом и возвращались на отдых уже ближе к обеду. По весне пару раз находили перья от сьеденых "серых пиратов", и больше их на нашем участке не появлялось. Почему-то никому в голову не приходит предложить "кастрировать мышек" или "птичек", ибо в данном случае очивиден идиотизм данного предложения, а вот с собачками - ничего, канает такой вариант...
Да, в этом есть и часть ее вины, но виноваты мы все ибо мы пользовались этими животными, изменяли их чтобы получить определенные качества, а потом тупо выбросили.Bombil Calabasov писал(а):Вот в этом ролике, который облетел весь интернет, тоже женщина "сама виновата"? http://youtu.be/S-RxN4TiMWA
А вот не надо на бога сваливать собственные грехи.Lezhkin писал(а):-> Псуненко. Вова, предлагаю во всем винить бога, ибо он создал этот говеный несовершенный мир.
как виноваты так сразу "мы все".Владимир Псуненко писал(а):но виноваты мы все ибо мы пользовались этими животными, изменяли их чтобы получить определенные качества, а потом тупо выбросили.