Эх Вова-Вова, п@@@бол ты редкостный...Владимир Псуненко писал(а):Смотря на какое.Балу писал(а):Вова, скажи честно, ты на погружение берешь с собой таблицы?
Если тримикс, то три плана, что в принципе равно таблицам (той части которую реально выполнить)
Дайверские часы - какие?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Viva Scuba Libre!
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Владимир, вы помоему вопрос не прочитали. Вопрос был про ТАБЛИЦЫ...Владимир Псуненко писал(а):Смотря на какое.Балу писал(а):Вова, скажи честно, ты на погружение берешь с собой таблицы?
Если тримикс, то три плана, что в принципе равно таблицам (той части которую реально выполнить)
Не могу понять как Вы можете ходить на тримексе. На нем, мне казалось, только внимательные люди ходят.
Well71 писал(а):Владимир, вы помоему вопрос не прочитали. Вопрос был про ТАБЛИЦЫ...Владимир Псуненко писал(а):Смотря на какое.Балу писал(а):Вова, скажи честно, ты на погружение берешь с собой таблицы?
Не могу понять как Вы можете ходить на тримексе. На нем, мне казалось, только внимательные люди ходят.
Так он же ER TDI!
A TRIMIX ему пока только сниться!![]()
- Joshua
- Активный участник
- Контактная информация:
+5Алекс2003 писал(а):За Ваше сало, за хохляцкое, разумеется (за другое могут и не дать, ибо воно не сало)![]()
Остальное каждый сам найти в состоянии, если надо кому, а Вам ведь не надо это, так смысл?
К тому же, здесь никто никого и ни в чем не убеждает, зачем от темы уклоняться?
Людям, которым эти приборы не интересны - зачем здесь флудить, может вам зайти в другую тему?
У вас есть решение или вы часть проблемы?
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
На редкость вдохновенно-пламенная речь.Алекс2003 писал(а):......"Киса, как художник художника - Вы рисовать умеете?"

Если не секрет- как давно-глубоко ныряете?
AOWD уже есть, или только в планах?

C уважением, Alexey
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Алекс, а в могли бы коротко но ясно расписать _все_ полезные дайверские навороты "дайверских" часов, встречавшиеся вам?Алекс2003 писал(а):...нафига военному пилоту...
Пока только встречал глубиномер с очень большой погрешностью и довольно плохо читаемый, но как дублирующий прибор может быть и потянет. Но, опять таки, дорогого стоит и присутствует лишь в нескольких моделях.
Кроме указателя времени, есть еще какая польза от "дайверского" девайса под водой?
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Нет, кроме возмажности контролировать время, другой пользы нет, именно для этого они и нужны. А вот присутствие в часах таких " глубиномера с очень большой погрешностью и довольно плохо читаемый" не самая нужная вещь, согласен полностью, его надо на консоли иметь, этот глубиномер на консоли в паре с манометром, кстати, ничуть не мешает погружению и совсем не громоздкий. Не надо стебаться или идеализировать этот прибор, но вместе с глубиномером аналоговым (на консоли) уже можно контролировать разные параметры погружения, это же ясно, и вот тут недооценка явная со стороны форумчан. Но эта дискуссия ни к чему не приведет. Имея два компа на руках и не имея аналоговых приборов (глубиномера того же) Вы можете лишь 50 на 50 определить - какой дает неверные показания (вероятность такая есть и не такая уж маленькая, это же комп), а это не есть гуд. По поводу таблиц декомпрессии - все компы ведут расчет по ним, только алгоритмы разные. А что, Вы думаете, что когда компов не было, люди погружались и помирали от кессонки??? Ну и ну! Конечно, всякое было, именно так и появились расчеты, давшие впоследствии саму возможность создания декомпрессиметров! Да таблицы известны чуть ли ни с начала прошлого века! Вы хоть не ленитесь, ищите, читайте, высшее образование - есть самообразование, помните? Я не пацан уже давно и распальцовка количеством погружений и категорий не в моем стиле, но я и не агитирую Вас ни на что, сам имею всю эту приблуду в виде аналогового глубиномера и часов, и они не тяготят меня во время погружений в морях и океанах, привычка осталась еще со службы, ибо электроника отказывает в самый ненужный момент, а отказов аналоговых глубиномеров не видел и не слышал никогда (если только не разбить). Вопрос был "Дайверские часы - какие?" - ответ был дан полный, не вижу смысла в дальнейших спорах, кому не надо - не покупают. К тому же, это ведь часы, время посмотреть удобно и на суше, лезть за мобильником, для того, чтобы узнать время - это не мое. Но опять - никто никому не навязывает часы, это выбор личный!!! И вообще, касается не только этого раздела, почему народ на форуме пишет всякую ересь, вместо ответов по существу? Хотя может просто пообщаться и пошутить, тогда понятно... ЕЩЕ РАЗ - ЧАСЫ ДЛЯ ДАЙВИНГА ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ ТОЛЬКО ВРЕМЕННЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПОГРУЖЕНИЯ! Ну понятно же и так (чувствую, что без бокала коньяка сегодня не обойдусь
)
Всем удачи, и чтоб компы не отказывали!

Всем удачи, и чтоб компы не отказывали!
Алекс2003
да ладно вам таблицы, таблицы. Это ХIХ - XX век. Уже давно колеса вместо таблиц изобрели. Вы еще средневековье вспомните. Солнечные часы...
да ладно вам таблицы, таблицы. Это ХIХ - XX век. Уже давно колеса вместо таблиц изобрели. Вы еще средневековье вспомните. Солнечные часы...

-
- Новичок
- Контактная информация:
Пролистал все 10 страничек базара...И респект хочу выразить Алексу2003 за его пламенную речь
А по существу можно добавить: ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ЕЩЕ НИКОМУ НЕ НАВРЕДИЛ...

- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Правда? Хм.... не буду ничего говорить по этому поводу (я на 4м даве ей зацепился за риф так, что испытал не слабую панику), давайте спросим у техников. Раскроем тему, так сказать.kurlovdenis писал(а):Пролистал все 10 страничек базара...И респект хочу выразить Алексу2003 за его пламенную речьА по существу можно добавить: ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ЕЩЕ НИКОМУ НЕ НАВРЕДИЛ...
Ну вот собственно и ответ
viewtopic.php?t=30407
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ндяяяя.....
2 Алекс2003
А Вы советуете консоль с глубиномером и манометром только на донную смесь ставить? Или на транспортные тоже? И декомпрессионные?
Раз она не громоздкая и никому не мешает....
2 v_Alexey
Век живи - век учись... Ну, дальше знаешь.
2 Владимир Псуненко
Вова, в почему когда ты на тримиксе с таблицами Брадиса...тьфу! Бульмана ныряешь, тебе деку посчитать азот мешает, а?
Может пока стоит потренироваться тримикс считать? На берегу? Там, понимаешь ли, такая штука имеется - END. Или EAD.
Говорят, помогает.
2 Алекс2003
А Вы советуете консоль с глубиномером и манометром только на донную смесь ставить? Или на транспортные тоже? И декомпрессионные?
Раз она не громоздкая и никому не мешает....

2 v_Alexey
Век живи - век учись... Ну, дальше знаешь.

2 Владимир Псуненко
Вова, в почему когда ты на тримиксе с таблицами Брадиса...тьфу! Бульмана ныряешь, тебе деку посчитать азот мешает, а?
Может пока стоит потренироваться тримикс считать? На берегу? Там, понимаешь ли, такая штука имеется - END. Или EAD.
Говорят, помогает.

-
- Активный участник
А кстати да!Балу писал(а):Эх Вова-Вова, п@@@бол ты редкостный...Владимир Псуненко писал(а):Смотря на какое.Балу писал(а):Вова, скажи честно, ты на погружение берешь с собой таблицы?

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Может он и ER, но ныряет с тремя планами на тримикс...

Владимир Псуненко писал(а):Смотря на какое.Балу писал(а):Вова, скажи честно, ты на погружение берешь с собой таблицы?
А мне акварейсеры нравятся от TAGHeuer. отличные часы. сейчас хочу новую модель взять. Старые еще на гарантии продавать буду, если интересно чирканите. до этого юзал тот же акварейсер пару лет автоматические. считаю что часы должны быть как можно более замкнутой системой и работать без батареек. Или типа ситизена Экодрайва от света или роторные.
считаю что навороты типа глубинометра и компаса не нужны. убежден.
to BLad RD
Полностью согласен.
Я под водой юзаю вот такие синенькие (SBDC003):

А в обычной жизни вот такие черненькие (PMX56-2811):

Только положительные эмоции.
Полностью согласен.
Я под водой юзаю вот такие синенькие (SBDC003):

А в обычной жизни вот такие черненькие (PMX56-2811):

Только положительные эмоции.
А в чём практичность-то? Главное, за чем следует следить дайверу на погружении - а не наступил ли тяжёлый день понедельник, или, не дай Бог, пятница 13-е? Вот это имхо действительно практично http://mdata.yandex.net/i?path=b1026130 ... 771504.jpg
Casio SPF 100
Casio SPF 100
RTGA #000 036
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
второй комп лучше будетCapitanBlack писал(а):С компами все предельно понятно.Я как раз именно о часах как о дублирующем инструменте в рекреации.

Чего Вы дублировать часами собрались, или Вы при наличии компа каждый раз планируете погружение по табличкам и следите за точным соблюдением плана?
А сафети можно и посчитать до 300