Алекс1954 писал(а):dmitri_07 писал(а):
господа!
у каждого свои недостатки.
С этим тезисом бессмыссленно спорить
dmitri_07 писал(а):
хочется задать вопрос: по какому признаку вы определите в отеле дайвера из республики буркина-фасо?
можете сказать?
Ну как... увижу, что чорный как валенок и спрошу - слыш, а ты не из Буркина-Фасо часом?
dmitri_07 писал(а):
дело в том, что русские за границу вышли совсем недавно, и как с каждым новичком, у них много казусов и глупостей.
Ну я не знаю... Сам-то вышел за границу лет 8 назад, там уже были и презрительно-покровительственно так цедили - как, ты ещё не был на Таити..
dmitri_07 писал(а):
вот в предидущей цитате русских сравнили с итальянцами...
Ну да, наиболее близкие по стандарту поведения. Шумные, бесцеремонные. Отличаются отсутствием склонности к быкованию, если послали - следуют в указанном направлении.
dmitri_07 писал(а):
я как раз и говорю покажите эталон.
см. первый тезис.
dmitri_07 писал(а):
вы никогда не думали, что те дайверы-иностранцы о которых вы хорошо отзываетесь(дай бог, вам таких побольше, в вашей жизни), это люди прошедшие определенный отсев, знающие как себя вести, чтобы не получить по носу?
Мне кажется, это уже настолько генетическое за несколько поколений, что оно уже просто естественно, а не чтобы в данный конкретный момент не получить по носу.
dmitri_07 писал(а):
может те, о которых вы отзываетесь плохо, это в будующем контингент который будет отторгнут?
Хочется верить, что всё таки не отторгнут будет, а окультурится. Но не скоро и не в текущих поколениях. Социальная психология меняется ещё медленнее экономики.
dmitri_07 писал(а):
если да, посмотрите на их марши скинов, или на настоящие бесчинства английских или итальянских болельщиков...
Наши скины, конечно же, родней. И болельщики тоже.
dmitri_07 писал(а):
автомобилисты меня поймут: когда на дороге идут колонны машин, в большинстве случаев все едут по правилам. только процентов десять думают и действуют по принципу:как бы словчить и всех объегорить, и ерзают как будто у них шило в заднице...
То-то по обочинам, подымая тучи пыли и бомбардируя всех камнями из-под колёс, в три ряда хреначат в воскресенье к вечеру в город несчастные 10%.
dmitri_07 писал(а):
это скоро пройдет и все встанет на свои места.
Что пройдёт - верю, во всяком случае, хочется верить, что скоро - это вряд ли (С) Сухов.
dmitri_07 писал(а):
вы начнете замечать недостатки у иностранцев,
Я их не идеализирую.
dmitri_07 писал(а):
и будете говорить своим знакомым, что за границей вам иностранцы нафиг не нужны!
Но и не демонизирую. Кстати, если мы будем говорить именно это, то это как раз и будет значить, что ничего не изменилось.
спасибо, что так внимательно прочитали мои высказывания.
не надо ничего менять!
лучше эволюция,чем революция. а то опять столько всякого будет...
пусть все идет своим чередом, медленно, постепенно...
а по обочинам они хреначат, потому что нетерпеливые очень, и мне их искренне жаль...
но 8 лет на рубежом это мгновение, вы сами говорите о нескольких поколениях.
раньше мода была на большой теннис, теперь на дайвинг. когда мода на дайвинг проидет, остануться люди знающие как себя вести.
и имидж нормальных русских в этой среде восстановится...
так было вначале с туристическим движением в россии, сначала туда ринулись все-как же природа, шашлыки, есть где дурь свою показать...
а теперь туда ходит молодеж за романтикой, и старые проверенные бойцы... мода ушла, остались, ее верные поклонники...
вы ведь пытаетесь противопоставить единичные случаи ваших удачных отношений с иностранцами, и общее мнение о них.
но о нации нельзя судить по десяткам и даже сотням ваших встреч.
хотя бы потому, что вы наверняка встречаетесь не со всеми слоями нации, а только с определенной прослойкой.
далее вы обобщаете и говорите, что все они такие...
в принципе, это подмена понятий...
аналогично, с мнением о русских.
скажите, все русские отеля, целой очередью, вырывали у вас несчастные фрукты на ужин? наверное некоторая часть...
все русские в отеле горланили песни по ночам?
а потом вы говорите "все русские ведут себя как дикари"
вы обобщили, неудачный опыт общения с частью русских туристов, подчеркиваю не всех русских туристов, на всю нацию.
и зря здесь автор дискуссии переживает о нашем имидже,
о нем думаем только мы!
иностранцам на свой имидж наплевать, да и на наш тоже.
они думают только о своих интересах, вопросы морали, мне кажется, им не интересны...