О! Спасибо!Валерий Мухин писал(а):Евгений Томашов (с его слов) одно время использовал переделанный ИДА-72, так что тряси Владимира Дунаева, что бы он у Юджина подробности вытянул.
Ну тут ситуация такая: приходит совершенно официальное судно на место работ. Начинают готовить спуск для осмотра объекта. При этом выяснится, что аппарат, на котором собирается спускаться володаз, "немножко переделан" и используется не в штатном режиме. Тогда мало того, что спуск на нем никому не разрешат, так еще по старой морской традиции якорь всем организаторам разместят сам понимаешь где, и не фигурально, а вполне ощутимоВалерий Мухин писал(а):Почему собственно? У аппарата два 2 литровых баллона. Я на 3 литрах 40 минут колбашусь без проблем.ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Понятно. В автономе не поплаваешь, значит.

Ну и по-любому: шланговый вариант, это "газ без ограничения". А с баллонами простое банальное запутывание аквалангиста в сетях, коих на местах залегания объектов в Балтике аки грязи, превратится в не понятно что. Объекты новые, не обследованы и не зачищены, Отказать в общем.
Снижение расхода смеси весьма актуально и при шланговом варианте. Гелий в России дешевле чем где-либо, но все равно его не напасешься.Валерий Мухин писал(а):Мое личное соображение на счет использование этого аппарата состоит в том, что наличие ТРИМИКСНОЙ ДЮЗЫ делает этот аппарат хорошим средством для снижения расходов на тримиксные погружения. Совершенно не обязательно подавать смесь из колокола или с поверхности. Можно же пару баллонов повесить сбоку от ребризера.
Руководства нет, но будет.Валерий Мухин писал(а):А твой аппарат руководством снабжен или только сама железка? Я здесь сделал фотокопию руководство на АКА-60. Ляпота!!! С удовольствием почитал бы книжку по ИДА-72.