Народ, спасайте - снова в школу (математика и латынь)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

olala
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 10:46 Заголовок сообщения:

Раз пошла тема про учебники... может кто кинет ссылку на хороший учебник испанского. Типа самооучителя или еще чего. А если кто учил по самооучителю, буду рада советам какой лучше купить, чтобы с пользой. Сенькс.

Татьяна
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 12:21 Заголовок сообщения:

Лана, у нас в МГУ латынь преподавал совершенно потрясающий человечек - Андрей Чеславович Козаржевский. Ссылку на его учебник латыни не нашла, но зато нашла ссылку на его инетовский учебник греческого. Может пригодиться :wink:
http://greeklatin.narod.ru/kozar/out3.htm

Хотя в инетовский магазинах - вроде бы есть учебник в продаже.
Совершенно потрясающий, помню, был учебник. Латынь по нему шла на Ура, особенно под руководством Андрея Чеславовича....
За любой кипеж, кроме голодовки!!!

Татьяна
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 12:25 Заголовок сообщения:

Что касается математики - у меня же мое чадо учится в физ мат школе при Курчатовском институте - у них там специальные учебники и задачники. Чадо сейчас в школе (с полным набором) если необходимо - могу "списать" названия...
А в эти множества и тд тп уже с 4-го класса не лезу... После того, как они в 4 классе прошли ряды Гауса :oops: и тд и тп....

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 01-10-2006 21:18 Заголовок сообщения:

Татьяна писал(а):Лана, у нас в МГУ латынь преподавал совершенно потрясающий человечек - Андрей Чеславович Козаржевский. Ссылку на его учебник латыни не нашла, но зато нашла ссылку на его инетовский учебник греческого. Может пригодиться :wink:
http://greeklatin.narod.ru/kozar/out3.htm

Хотя в инетовский магазинах - вроде бы есть учебник в продаже.
Совершенно потрясающий, помню, был учебник. Латынь по нему шла на Ура, особенно под руководством Андрея Чеславовича....
Таня, это удивительно, но у меня оказался "живой" учебник Козаржевского. Хотя мы учились по другому учебнику, я, видимо, со своей страстью покупать все учебники подряд :oops: , купила в свое время и этот учебник и, более того, каким-то образом привезла его в Бельгию :lol: . Как и большинство книг, которые я привозила с собой, его "отобрала" моя мама. Сегодня он нашелся у них дома :lol: (хотя мама сопротивлялась и пыталась меня убедить в том, что я этот учебник не привозила :wink: - она, как Плюшкин, собирает русские книги, потихоньку утаскивая их у меня :lol: ).
Так что учебник Козаржевского есть!
Вот, лежит передо мной, почти "девственный", издания аж 1981 года :wink:
"Записки о Галльской войне" - ненавижу....хотя в свое время и получила пятерку за "спонтанный" перевод на экзамене :roll:
А у меня был такой синенький учебник, плохо проклееный, который начал разваливаться на листочки уже через неделю - но там были превосходные таблицы, мало объяснений, но очень просто было учить.
А вот автора не помню :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Татьяна
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 02-10-2006 09:17 Заголовок сообщения:

Учебник 1981 года... Красненький?
С текстами в конце :lol: :lol: :lol: Да.......
У меня и об учебнике и об Андрее Чеславовиче сохранились одни из самых светлых воспоминаний о родном универе....... И надо же было взять учебник с собой :lol:

По математике - посмотрела у дитеныша... Стыдно мне было как матери, в конце первой четверти узнавать что же за учебник по математике проходит чадо :oops:
Оказалось, у них как бы сборные учебники (7 + 8 + что-то уже и из 9 касса) + ксероксы которые дает учитель... Дело в том, что необходимо проходить по 7 классу, они уже года два назад прошли. :wink: А в основном, все задания они записывают в классе... И в классе занимаются по каким-то книжкам.. Я его попросила переписать автора.... А вообще, я поняла, что мне стыдно, если бы не этот случай, я бы даже не поинтересовалась :oops: :oops: :oops:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 12-10-2006 10:57 Заголовок сообщения:

Отдали мелкого в подготовительную школу, ну все нормально, только спрашивают, почему Ваш малыш всегда вскакивает подняв вверх руку со сжатым кулаком, если показать ему большой палец в знак одобрения и как-то странно реагирует на картинки с медвежатами
Был рад служитьс Вами, господа!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 12-10-2006 12:02 Заголовок сообщения:

Да с большим пальцем вверх я то же как-то попал :D Малая лазила по стенке скалолазной, ну пару раз поднялась-спустилась, я ей показываю большой палец, а она мотает головой и кричит больше не полезу, ту то меня дошло :shock: , пришлось сменить жест на ОК :D
Viva Scuba Libre!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 16-10-2006 00:01 Заголовок сообщения:

В экспедицию это хорошо бы.
Русский подтянет за одно.
Только вы от него взвоете :wink:
Короед еще тот. Но если правильно использовать грузовой пояс то может и человеком станет когда нибудь :roll:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 16-10-2006 00:18 Заголовок сообщения:

доцент писал(а):Лана, а сколько лет ребенку?Могу к себе в экспедицию на лето пригласить, у меня и нырялка есть :wink:
Спасибо!
Ему через пару недель аж 12 стукнет.
Насчет того, что он там русский "подтянет" - эт Квак явно погорячился. Скорее вся экспедиция на нидерландском заговорит :wink: :lol:
А что за экспедиция? И куда?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 16-10-2006 08:11 Заголовок сообщения:

доцент писал(а):У меня таких короедов в экспедиции ежегодно штук 5-6 :shock:
Официально это называется Западно-Крымская Археологическая экспедиция http://kalos-limen.ru/
В этом году, кстати, начал подводную разведку, там процентов 30 города под водой, а еще античный маяк, а еще... :D
Завидую белой завистью :roll:
Мечтала об этом в детстве, чесслово :wink:
Но удалось попасть только в саянскую экспедицию, к Виноградову (Грачи тоже тоже там были). Когда еще школьницей была.
Ой, не травите душу :roll:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 18-10-2006 10:53 Заголовок сообщения:

доцент писал(а): Так в чем проблема? Берешь ребенка и к нам :lol: Тем более работы для дайвера выше крыши, я наконец-таки начал осваивать подводную часть городища, плюс маяк на Тарханкуте, плюс... да там работы... эх! Вот сейчас грунтосос планирую на экспедицию закупать :shock: До оленевки 20 километров... :)))
Спасибо за приглашение - но увы, это нереально. Пока я все необходимые визы получу - уже даже желание жить пропадет :roll: .
Так что остается только мечтать :roll:

Ответить