Всплытие с глубины
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Подобные вопросы уже неоднократно задавались по разным поводам. Например: «Можно ли обсуждать мнение ветеранов войны людям, которые в войне не участвовали?»WooDoo писал(а):Валерий так почему Вы судите мнения тех кто выходил ?
Или: «Может ли человек, который не умеет петь, высказывать мнение о качестве исполнения того или иного певца?»
Наиболее разумная точка зрения – да может.
Тем более, что рядовой подводник не имеет, как правило, глубоких знаний о принципах работы спасательного оборудования и теоретической подготовки по подводной деятельности.
Замете, я дал обоснование почему, я не верю рассказу данного человека. По существу есть мне что возразить, кроме веры в то, что подводники ни когда не занимаются художественным свистом?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий, почитайте Патрика Прингла "Приключения на глубине". Там, одна из глав очень подробно описывает реальные случаи спасения из подводных лодок, методом свободного всплытия с глубин до 80 метров.
Кроме этого, в середине семидесятых годов был случай спасения с глубины 40 метров, в Канаде (вроде бы). Когда разбился главный илюминатор на подводном аппарате "Пайсис". Тогда пилот смог поднятся методом свободного всплытия, а наблюдатель остался внизу, в воздушной подушке. Позднее он был спасен аквалангистами.
Вообще, во французком КМАСе кандидат должен был продемонстрировать уверенные навыки свободного всплытия с глубины до 40 метров.
Кроме этого, в середине семидесятых годов был случай спасения с глубины 40 метров, в Канаде (вроде бы). Когда разбился главный илюминатор на подводном аппарате "Пайсис". Тогда пилот смог поднятся методом свободного всплытия, а наблюдатель остался внизу, в воздушной подушке. Позднее он был спасен аквалангистами.
Вообще, во французком КМАСе кандидат должен был продемонстрировать уверенные навыки свободного всплытия с глубины до 40 метров.

- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
В смысле, что гребки руками по производительности ни чем не уступают гребкам обычных дайверских ласт при условии что ими можно свободно работать (костюм и оборудование не мешают рукам). Стандартная средняя скорость всплытия фри - 1м/cек, вот и считайте на сколько вас хватит без учета расширения воздуха.Goldwind писал(а):в смысле как бы не всплывали, лишь бы руки поверх костюма держали?hondje писал(а):главное что бы руки были свободны.
eb en vloed
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Саша!ocean писал(а):Вообще, во французком КМАСе кандидат должен был продемонстрировать уверенные навыки свободного всплытия с глубины до 40 метров.
Учения по выходу из ЛОДКИ (не из тренажера), проводятся редко. Глубина выхода 20 метров. Ни кто со 100 метров не выходит - это чистая руская рулетка, часть народа может погибнуть.
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Я думаю, что все гораздо хуже - маленькая часть народа чисто случайно может выжить.Валерий Мухин писал(а):Саша!
Учения по выходу из ЛОДКИ (не из тренажера), проводятся редко. Глубина выхода 20 метров. Ни кто со 100 метров не выходит - это чистая руская рулетка, часть народа может погибнуть.

Инструктор IANTD #7656
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я то как раз в теме использования ребризеров разбираюсь a) лучше среднестатистического подводника b) существенно лучше таких крутых перцев как ты.Goldwind писал(а):Интересно, двойственность мнений вызвана некоторой забывчивостью, или дефицитом тестостерона?Валерий Мухин писал(а):Хотите совет? Молчите о том, о чем не знаете – тогда Вас могут принять за умного.
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
При сущестовании десятков конфигураций выходов из ПЛ , при сущестовании многих видов систем спасения и при десятках а то и сотянх РАЗЛИЧНЫХ происшествий когда это все было необходимо , судить по разговорам и по конфигурации ребризера - совсем не инженерно и совсем неорганизационно . Ххехе . Я не сую свои пять копеек -потому что я не выходил . и переводить на форум слова командира ПЛ с которым я работал и описаний их тренировок и прочего -просто глупо . Так что уж Валерий - извините , тема не раскрыта .
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.submarina.ru/api/w78.shtml - здесь описан случай эвакуации экипажа с 35 метров
Viva Scuba Libre!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Если говорить о современном отечественном снаряжении, то конфигураций МЕНЬШЕ десятка.WooDoo писал(а):При сущестовании десятков конфигураций выходов из ПЛ
Меня тема спасения подводников интересует только в той части, которая касается моей собственной деятельности. Системы которые не относятся к «мокрому способу» меня не интерисуют.WooDoo писал(а):при сущестовании многих видов систем спасения и при десятках а то и сотянх РАЗЛИЧНЫХ происшествий когда это все было необходимо
«У нас есть ТАКИЕ приборы, но я про них ни чего Вам не расскажу» ©WooDoo писал(а):переводить на форум слова командира ПЛ с которым я работал и описаний их тренировок и прочего -просто глупо.
Вы чем тогда смысл Вашего постинга, если ни чего не хотите рассказать?
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
http://submarine.id.ru/cp/z92.shtml - вот еще случай, здесь еще хорошо описано расп@здяство по проведению спасательной операции
Viva Scuba Libre!
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Я так думаю, что крайне нецензурно получится. Я когда первый раз услышал речь своего комдива - прозрел. Одесские портовые грузчики нервно курят в рабочем тамбуре.Валерий Мухин писал(а):«У нас есть ТАКИЕ приборы, но я про них ни чего Вам не расскажу» ©WooDoo писал(а):переводить на форум слова командира ПЛ с которым я работал и описаний их тренировок и прочего -просто глупо.
Вы чем тогда смысл Вашего постинга, если ни чего не хотите рассказать?
WooDoo - что получится если убрать маты и междометия?
Инструктор IANTD #7656
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Тема для меня закрыта , пока не появится СПЕЦИАЛИСТ или БЫВАЛЫЙ . Валерий , поаккуратнее с извращениями которые не снились подводникам , такое себе даже представить сложно .

Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .
Раньше, когда слышала сообщения о затонувших на не слишком большой глубине подводных лодках, (тогда еще не занимаясь дайвингом) думала - а почему нельзя просто выйти и всплыть.
Потом уже потихоньку стала разбираться... наверное это как с пассажирского самолета с парашютом прыгать. Нет нужного оборудования, нет водолазных выходов в воду, в холодной воде даже здоровый человек недолго протянет... и тд
Потом уже потихоньку стала разбираться... наверное это как с пассажирского самолета с парашютом прыгать. Нет нужного оборудования, нет водолазных выходов в воду, в холодной воде даже здоровый человек недолго протянет... и тд
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть торпедный отсек, через него можно выходить, вопрос в том, физически это возможно или нет. Уж лучше попробовать, чем сидеть внутри и умирать от удушья. Так же?daw писал(а):Раньше, когда слышала сообщения о затонувших на не слишком большой глубине подводных лодках, (тогда еще не занимаясь дайвингом) думала - а почему нельзя просто выйти и всплыть.
C Уважением
...продолжение следует......
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
Да же не принимая во внимание количество возможных минут, которое удасться задержать дыхание.... пусть барокамера потом, но это шанс. Но ведь может быть, что это в принципе невозможно, например разорвет нафиг из за разницы давления...
C Уважением
Здоровому, может, и ничего, а если уже раненый-помятый да полузадохнувшийся? А если наверху никого, только свинцовые холодные воды? Вы в курсе от чего погибают потерпевшие кораблекрушение в северных морях? От переохлаждения, минут за 10-20, ну час, если ооочень здоровый человек.
Да не, не разорвать, скорее "сплющить", в смысле, как на глубину за несколько секунд притопили (вон там выше писали, что давление выравнивается за несколько секунд)... барабанные перепонки может порвать, отчего самочувствие не улучшится, и большой шанс сознание потерять.
Да не, не разорвать, скорее "сплющить", в смысле, как на глубину за несколько секунд притопили (вон там выше писали, что давление выравнивается за несколько секунд)... барабанные перепонки может порвать, отчего самочувствие не улучшится, и большой шанс сознание потерять.
to daw - слегка подкорректирую: 20 минут при воде 0 гр это уже труп.
у меня гдето табличка такая была.
На выход влияет много факторов и все негативные.
А главное- время, сколько человек продержится без воздуха в холодной воде?
Единственный вариант - чтото вроде автоматической капсулы.
К тому же в аварийных лодках часто давление забортное - надо деку проходить, а иначе кранты.
К тому же в аварийных лодках часто давление забортное - надо деку проходить, а иначе кранты.
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот и интересует физик апроцесса, гипотетически... про переохлаждения понятно все.... но все ж шанс, однако что то не выходит никто таким путем....
C Уважением
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
ВОТ! Тут что то близкое по давлению.... холодная вода, время, все поянтно, мож хватит мож нет... риск... а вот че там с давлениями то? Че за дека?Veter писал(а):to daw - слегка подкорректирую: 20 минут при воде 0 гр это уже труп.
C Уважением