Карты были разных банков и разных систем. Виза Австралийского банка и мастеркард Российского банка...BK писал(а):Потому что карты должны быть разных платежных систем и эмитированы разными финансовыми организациями (банками). Так, на всякий случай. Бывают разные сбои.Advokat87 писал(а):Поехал я как-то с пластиком в Таиланд...снял деньги с одной карты и его заблокировали,потом с другой и та же история...
Какую валюту лучше брать с собой в Египет?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
PADI RD, TDI ADV. NITROX
Скромно так...
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня в болгарии в прошлом году карту заблокировали. как оказалось потом, банк перестраховался - я пин-код 2 раза не тот ввела
, а страна неблагонадежная для пользования кредитными картами.
имхо - лучше брать ту валюту, которая есть на руках. а тратить предпочтительнее сейчас доллары

имхо - лучше брать ту валюту, которая есть на руках. а тратить предпочтительнее сейчас доллары
CyberBubbleMaker
- Joshua
- Активный участник
- Контактная информация:
А не стремно в Египте банкоматом пользоваться? Прецеденты были....IRONFELIX писал(а):А по мне, так беру всегда пластик и снимаю в банкомате фунты сколько надо. Разве на всякий случай 100-200$ в кошелек.
У вас есть решение или вы часть проблемы?
Стремно.Joshua писал(а):А не стремно в Египте банкоматом пользоваться? Прецеденты были....IRONFELIX писал(а):А по мне, так беру всегда пластик и снимаю в банкомате фунты сколько надо. Разве на всякий случай 100-200$ в кошелек.
Я карточки в Еги не беру (то есть беру, на случай каких-нибудь форс-мажоров только

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
нет. местные делишь на 10 и получаешь анлийские и наоборот. я оговорился. виновать. бей меняbabr писал(а):Типа, делим аглицкие паунды на 10 и получаем местные?web писал(а):бери фунты английские, проще будет пересчитывать на местные....разделяешь на 10....

Гордые дайверы тонут надув щеки
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
есть только одна платежная система - NDLKiller писал(а):А какой пластик выгоднее PADI или CMAS?IRONFELIX писал(а):А по мне, так беру всегда пластик и снимаю в банкомате фунты сколько надо.

eb en vloed
Ничего стрёмного в этом нет. Я же пользуюсь... лет уж не знаю сколько. Случай же, который выше описал Advokat87, не совсем зависит от страны - это скорее случайность, т.е. банкомат чем-то так "зарекомендовал" себя, что попал в черные списки сразу у всех.ReedCat писал(а):Стремно.Joshua писал(а):А не стремно в Египте банкоматом пользоваться? Прецеденты были....IRONFELIX писал(а):А по мне, так беру всегда пластик и снимаю в банкомате фунты сколько надо. Разве на всякий случай 100-200$ в кошелек.
Я карточки в Еги не беру (то есть беру, на случай каких-нибудь форс-мажоров только :)
В ряде банков существует понятие "стран повышенной зоны риска". И не зря оно существует...BK писал(а):Ничего стрёмного в этом нет. Я же пользуюсь... лет уж не знаю сколько. Случай же, который выше описал Advokat87, не совсем зависит от страны - это скорее случайность, т.е. банкомат чем-то так "зарекомендовал" себя, что попал в черные списки сразу у всех.ReedCat писал(а):Стремно.Joshua писал(а): А не стремно в Египте банкоматом пользоваться? Прецеденты были....
Я карточки в Еги не беру (то есть беру, на случай каких-нибудь форс-мажоров только
А когда мне в Эмиратах как-то после моего посещения банкомата начали приходить сообщения по СМС о том, что происходит с моим счётом - стрёмновато было это наблюдать

Я получал предупреждения о целесообразности замены карты после её использования в странах ЮВА или на Украине. Они носят рекомендательный характер, интуиция часто работает быстрее. Насчет же Египта не получал таких предупреждений (или забыл). В общем, пользуюсь. Проблем нет.ReedCat писал(а):В ряде банков существует понятие "стран повышенной зоны риска". И не зря оно существует...
Ну хоть расскажите, как такое бывает и что надо сделать, чтобы этого добиться. Банкомат в подворотне нашли? Не рядом с банком, в освещенном людном месте? Хоть теоретически буду знать, чего опасаться.ReedCat писал(а):А когда мне в Эмиратах как-то после моего посещения банкомата начали приходить сообщения по СМС о том, что происходит с моим счётом - стрёмновато было это наблюдать :)
В банке банкомат стоял... Деньги выдавать отказался...BK писал(а):Ну хоть расскажите, как такое бывает и что надо сделать, чтобы этого добиться. Банкомат в подворотне нашли? Не рядом с банком, в освещенном людном месте? Хоть теоретически буду знать, чего опасаться.ReedCat писал(а):А когда мне в Эмиратах как-то после моего посещения банкомата начали приходить сообщения по СМС о том, что происходит с моим счётом - стрёмновато было это наблюдать
А сумму со счета снял... Через два часа вернул...
А через четыре часа - опять снял... А потом еще раз снял...

Читаю я телефон тогда и думаю: интересно, если бы было строго плюс-минус, то это еще можно терпеть, но он перешел на "игру в одни ворота" - это уже стремно

Справедливости ради - через пару недель все деньги постепенно вернулись на счет... Но удовольствие получил - оччень немаленькое...

- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Это просто в банкомате деньги кончились (у меня в родном банке такое бывало, лучше брать чек на всяк пожарный с надписью выдано 0). Надо было персонал банка попинать, раз уж внутри находился. Тогда они бы повторно снимать не рискнули (явно человеческое вмешательство с непонятными целями).ReedCat писал(а): В банке банкомат стоял... Деньги выдавать отказался...
А сумму со счета снял... Через два часа вернул...
eb en vloed
Я беру и доллары, и евро, и карточки. Многократно снимала египетские фунты с карт в Египте (по закону можно снять только в местной валюте), никаких проблем не возникало, и, более того, это было даже выгодно, несмотря на комиссию за конвертацию валют!
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Ну вот, обломалweb писал(а):нет. местные делишь на 10 и получаешь анлийские и наоборот. я оговорился. виновать. бей меняbabr писал(а):Типа, делим аглицкие паунды на 10 и получаем местные?web писал(а):бери фунты английские, проще будет пересчитывать на местные....разделяешь на 10....

Да выдыхаю я, выдыхаю...
-
- Участник
- Контактная информация:
У меня у знакомого банкомат забрал карту ,а назад не отдал так он еще пару дней ждал что б потом свою карту в банке забрать.
Так что за бугром надеяться только на карту очень необдуманно.Беру карту только для подстраховки на случай форс мажора.

Удостоверение подводного пловца №2524 от14.03.86, CMAS***, NDL Nitrox
-
- Участник
- Контактная информация:
Еще отдали карту?вот это шара...в Австралии карту обязаны уничтожить,если ее банкомат забрал и не волнует какого банка и тд...Rusl писал(а):У меня у знакомого банкомат забрал карту ,а назад не отдал так он еще пару дней ждал что б потом свою карту в банке забрать.Так что за бугром надеяться только на карту очень необдуманно.Беру карту только для подстраховки на случай форс мажора.
PADI RD, TDI ADV. NITROX
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 И даже в Дахабе есть 3-4 банкомата в центре города. Налички беру не более 200 баксов с собою, мелкими купюрами.IRONFELIX писал(а):А по мне, так беру всегда пластик и снимаю в банкомате фунты сколько надо. Разве на всякий случай 100-200$ в кошелек.
-
- Участник
- Контактная информация:
У нас наверно пластик дорогойAdvokat87 писал(а):Еще отдали карту?вот это шара...в Австралии карту обязаны уничтожить,если ее банкомат забрал и не волнует какого банка и тд...Rusl писал(а):У меня у знакомого банкомат забрал карту ,а назад не отдал так он еще пару дней ждал что б потом свою карту в банке забрать.Так что за бугром надеяться только на карту очень необдуманно.Беру карту только для подстраховки на случай форс мажора.

Удостоверение подводного пловца №2524 от14.03.86, CMAS***, NDL Nitrox
Кстати, это правда. Когда мне потребовались именно доллары, то пришлось действовать через обменный пункт банка, а напрямую через банкомат, как это возможно у нас, снять доллары не получается (или я не знаю, как это сделать).Lionfish писал(а):Многократно снимала египетские фунты с карт в Египте (по закону можно снять только в местной валюте)