Светодиодый фонарь ML 7х900 - тестируем, обсуждаем...
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
А я и имел в виду фонарь для видеоForrest писал(а):Это вообще не фонарь для подводной охоты

- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Я и охочусь и видео снимаю и фото. Кроме того у меня есть проф. приборы для замера света. Плаваю в разных условиях и зимой и в озерах и на море. Так есть возможность потестить реально.Forrest писал(а):Royal-Models интересно получается в числе первых дра разных пользователя. хорошая проверка для производителя

И если вдруг чего, я Максу плешь проем

Володя Абырвалг, заканчивай споры, я тебе на следующей неделе в Ерше если захочешь все расскажу про этот фонарь, денег своих стоит, там хороший Штатовский драйвер стоит 55 долларей, батарею если у нас такую делать то тоже 100 баксов стоит, у него себестоимость долларов 300 будет, там же мелочевки всякой и зарядка еще.
Ту Royal-Models, если будешь на Алоле, так я тебе дам попробовать раздельник типа того что ты по ссылке выложил, только попроще, с с герметизацией проводов не заморачивался просто две клеммы вывел наружу из головы и свинцовые аккумы поставил их тоже герметизировать не надо, всего то 1400 люмен, привезу с двумя разными линзами 20 и 40 градусов, для сравнения, в отличии от фирменной дорогущей хрени у меня есть регулировка мощности и себестоимость фонаря около 6 тыр. еще парная система для съемки делается, хотя можно и распарить ее, не проблема, будет еще два раздельника
Ту Royal-Models, если будешь на Алоле, так я тебе дам попробовать раздельник типа того что ты по ссылке выложил, только попроще, с с герметизацией проводов не заморачивался просто две клеммы вывел наружу из головы и свинцовые аккумы поставил их тоже герметизировать не надо, всего то 1400 люмен, привезу с двумя разными линзами 20 и 40 градусов, для сравнения, в отличии от фирменной дорогущей хрени у меня есть регулировка мощности и себестоимость фонаря около 6 тыр. еще парная система для съемки делается, хотя можно и распарить ее, не проблема, будет еще два раздельника

За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.
я тока - ЗА!!13kid писал(а):Володя Абырвалг, заканчивай споры, я тебе на следующей неделе в Ерше если захочешь все расскажу про этот фонарь, денег своих стоит, там хороший Штатовский драйвер стоит 55 долларей, батарею если у нас такую делать то тоже 100 баксов стоит, у него себестоимость долларов 300 будет, там же мелочевки всякой и зарядка еще.

может.. когда тесты пройдут - сам раззорюсь..

http://Главрыба/forum/showthrea ... 71&page=14
пост 203
Последний раз редактировалось Abirvalg 01-04-2009 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
13kid писал(а):Володя Абырвалг, заканчивай споры, я тебе на следующей неделе в Ерше если захочешь все расскажу про этот фонарь, денег своих стоит, там хороший Штатовский драйвер стоит 55 долларей, батарею если у нас такую делать то тоже 100 баксов стоит, у него себестоимость долларов 300 будет, там же мелочевки всякой и зарядка еще.
Вот первый пост по делу. На Алоли планирую быть уже с Макслайтом.
Можем сравнить. Ты в каких числах там будешь? Лично для меня герметизация нужна.. Во-первых я почти все лето на морях ныряю + у нас тут на заливе финском чуть отъедешь от города и уже реальносоленая вода.. По крайней мере мой негерметичный раздельник умер на второй нырялки из-за того, что один контакт на аккуме вступив в гальваническую реакцию, просто распался

Что меня радует, это то, что появляются такие фонари и такие люди как ты и Макс,которые готовы придумывать новое и делать хорошие фонари для охоты.
Что меня не радует, что 90% подвохов на любое новшество отвечают наиглупейшей фразой "лучшее - враг хорошего" и нет бы поддержать реальных производителей, они готовы платить бешеные бабки за серийный ширпотреб - фантазии маркетологов.
а литиевые аккумы в воде 0 цельсия - практически не моментальный разряд.? 
пост 203

пост 203
Последний раз редактировалось Abirvalg 01-04-2009 01:15, всего редактировалось 1 раз.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
нет. Были испытания. Сейчас попрошу Макса (автора) профессионально прокомментировать это.. У него есть графики разряда в зависимости от типа аккумов и температуры. Аккумы могут, как и все другие теже металлгидридные замерзнуть частично потеряв заряд на хорошем морозе. Но опять же это поведение как у других.Abirvalg писал(а):а литиевые аккумы в воде 0 цельсия - практически не моментальный разряд.?
Зимой уже с этим ныряли - не замерзает..
По своей работе я часто снимаю зимой и использую в аппаратуре литиевые аккумы и металлгидридные.. Когда-то было заблуждение что литиевые мерзнут, но на практике оказалось, что разницы особой нет.
Более того, алкалиновые батарейки у меня замерзали моментально.. приходилось доставать в литиевые дорогие батарейки(!) не аккумы и работать на них. Но опять же я не спец. Сейчас Макса спрошу.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Эти два фонаря и рядом не стояли. Ни по назначению ни по характеристикам. Светодиоды там применены отстойные, с отдачей около 60лм/Вт. Лучшие образцы от Крии выдают в два раза более высокие параметры. Что, старые запасы ещё не закончились? Или как это объяснить в фонарях такой ценовой категории? Про компановку я вообще молчу она здесь в счёт не идёт. Хотя если первоочередная задача - максимальная пиковая мощность, то тогда стоит брать иностранца.Royal-Models писал(а):Вот аналогичный по характеристикам фонарь.. Смотрим цену и сравниваем.
http://www.appexdiving.ru/InspectItem?__key=6716
мощность правда чуть выше, но обычно ведь завышают... Макс занизилвзял нижний показатель от приведенных производителем 800лм.

Основные замечания по фонарю Макса у меня к кнопке-тумблеру.
Если держать фонарь в руке, то переключение режимов без участия второй руки становится крайне затруднительным. При установке же его на ружьё, велик риск захлёстывания линя о тумблер. Да и вероятность случайного задевание его очень высока. Про транспортировку я вообще уже молчу. В остальном фонарь очень интересен и прогрессивен. По крайней мере более универсального фонаря для ПО с такими высокими характеристиками я ещё не встречал.
Последний раз редактировалось alexfast 15-03-2009 22:58, всего редактировалось 1 раз.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня тоже были претензии к этому тумблеру.alexfast писал(а):Royal-Models писал(а):
Основные замечания по фонарю Макса у меня к кнопке-тумблеру.
Если держать фонарь в руке, то переключение режимов без участия второй руки становится крайне затруднительным. При установке же его на ружьё, велик риск захлёстывания линя о тумблер. Да и вероятность случайного задевание его очень высока. Про транспортировку я вообще уже молчу. В остальном фонарь очень интересен и прогрессивен. По крайней мере более универсального фонаря для ПО с такими высокими характеристиками я ещё не встречал.

- Z-Max
- Участник
- Контактная информация:
Это моментальная глупость. не в обиду, потому что знаю что это не ты сказала литиевые аккумы в воде 0 цельсия - практически не моментальный разряд.? Rolling Eyes

1. Теория: Литий-ионный аккумулятор теряет емкость на морозе как и ЛЮБОЙ металлгидрид. У обоих видов аккумуляторов температура использваония +60 - -20 градусов цельсия.
ТОЛЬКО металлкадмиевый аккумулятор может использоваться до -60-ти. Что может быть оправданием его использования в специфических областях, несмотря на малое соотношение Вт*ч/кг
Вот график на который можно ориентироваться при расчете емкости на какой то температуре:

2. Практика: Всю эту зиму ныряли с моими подствольниками. Да емкость умеьншалась ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ ФОНАРЯ при переезде с места на место на лодке в мороз. Падение составляло окло 30%.
На графике видно что при 0 градусов (в твердой воде, надеюсь никто не ныряет) емкость составляет около 80-ти процентов от номинальной.
Полностью статью про морозы и аккумы можно прочитать http://smfl.z52.ru/index.php?option=com ... view&id=24
Тут сколько людей столько и мнений. Есть противоположный "лагерь" который гворит что это наоборот рулез форева.Я пока пошел на поводу именно у нихОсновные замечания по фонарю Макса у меня к кнопке-тумблеру

все может быть..
http://www.deep.su/forum/viewtopic.php? ... b&start=30
пост 203
http://www.deep.su/forum/viewtopic.php? ... b&start=30

пост 203
Последний раз редактировалось Abirvalg 01-04-2009 01:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Контактная информация:
Охотиля с литийками целую зиму, уменьшения емкости незамечалось. Напротив плюсов в них столько что о других говорить не хочеття. А именно малогабаритность - габариты как минимум в двое меньше, нету памати, скоросной заряд, встроенная защита в каждую батарею, стоимость таже за Ват енергии. Большая просьба если кто не пользовал литийки в своем фонаре нехрен триндеть плз.
По тумблеру, назовем его Ахилесовой пятой фонаря, скоко людей стоко мнений, свой взгляд на тумблер описал чуть выше. По поводу случайного нажатия, только что говорил с Максом по поводу дополнительной настройки драйвера от случайного включения. Вопрос решаем методом пользовательских настроек.
По тумблеру, назовем его Ахилесовой пятой фонаря, скоко людей стоко мнений, свой взгляд на тумблер описал чуть выше. По поводу случайного нажатия, только что говорил с Максом по поводу дополнительной настройки драйвера от случайного включения. Вопрос решаем методом пользовательских настроек.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну там человек что-то написал и все.. Никакой подробной информации. Весь мой опыт общения с аккумами (а я их столько уже заиспользовал закончив их ресурс) говорит мне обратное. Но практика конечно покажет.
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Дим! Если честно, то даже не хочу осиливать. А про комплектацию дорогую, я уже застройщиков наслушался, про то что они де в Питере кв.м. продают чуть ли не ниже себестоимости. Уж там аргументы 100% сильнее и то смешно.Костя, но что прикажешь мне здесь в ветке все повторять или ты все-таки туда зайдешь и там ответы на эти вопросы прочитаешь.
Отвечу кратко. Цена низкая. Там такая комплектуха идет. не ширпотреб. Вега2 в полном комплекте стоит также.
Давайте все обсуждение уже в той ветке тогда.. а то опять будут наезды на меня.. Если осилишь прочитать вот эти три статьи с сайта автора http://smfl.z52.ru/index.php?option=com ... &Itemid=31
то многое будет понятно и встанет на свои места.
Вообще умным людям можно годик и подождать, а там комплектуха подешевет, Китайские товарисчи поднажмут, да и производители солидные подтянуться, вот тогда будут такие фонари по адекватной цене. Хотя как я уже сказал в другой ветке ИМХО - для охоты такой не нужен.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Forrest писал(а):Охотиля с литийками целую зиму, уменьшения емкости незамечалось. Напротив плюсов в них столько что о других говорить не хочеття. А именно малогабаритность - габариты как минимум в двое меньше, нету памати, скоросной заряд, встроенная защита в каждую батарею, стоимость таже за Ват енергии. Большая просьба если кто не пользовал литийки в своем фонаре нехрен триндеть плз.
У вас какая температура воды зимой? А воздуха?
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Может и подешевеет когда-то. Но сколько ждать? Пока что ничего не подешевело. Цена = цене веги-2 с аккумами 10Ач + зарядкой. Почему дорого не пойму?? Тогда вега-2 тоже дорого выходитConst писал(а): Дим! Если честно, то даже не хочу осиливать. А про комплектацию дорогую, я уже застройщиков наслушался, про то что они де в Питере кв.м. продают чуть ли не ниже себестоимости. Уж там аргументы 100% сильнее и то смешно.
Вообще умным людям можно годик и подождать, а там комплектуха подешевет, Китайские товарисчи поднажмут, да и производители солидные подтянуться, вот тогда будут такие фонари по адекватной цене. Хотя как я уже сказал в другой ветке ИМХО - для охоты такой не нужен.

Для охоты не нужен. Ну совсем не согласен. Обрати внимание на скоростную зарядку - 3 часа, габариты маленький и зарядка минимальная. Вот соберешься поехать в отпуск куда.. там за каждый кг перевеса 6 евро заплати!!.. Кроме того можно от авто подзаряжать.
8 уровней мощности... Всегда можно выбрать соответственно охоте.. Заплыл ты в бухту, а там прозрак... Вышел к устью речки, а там мутнячок... Вышел на ключи, снова прозрак офигительный... Достаточно только кнопку нажать.. Я так раз как дурак вылез на поляну с песочком и ключами с вегой 20Вт... Несколько щук хороших там лежила... они просто сорвались... хоть и в дно светил... Вобщем это не последнее дело возможность регулировки... А еще немаловожно - это время работы...
У меня почти все охоты заканчивались полным разрядом веги-2, а нырять хотелось, а второй комплект аккумов- жаба душит, а заряжать 12 часов...

Здесь можно с половиной мощности отнырять 2 или 3 охоты., А если что в машине подзарядить всегда..
Ну про видео я вообще молчу... Этот идеален для видео.. Вега-2 неровное пятно... желтый свет.. и света мало...
Это мои аргументы...
вообщем.. пока торопиться не стоит. слишком агрессивная реклама идет в нескольких ветках..
что настораживает..
лучше подождать..
но у богатых свои причуды.
пост 203
что настораживает..
лучше подождать..

пост 203
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Родил блин мудрую мысльAbirvalg писал(а):вообщем.. пока торопиться не стоит. слишком агрессивная реклама идет в нескольких ветках..
что настораживает..
лучше подождать..![]()

Вот пройдет тестирование.. АбырвалГ успеет себе заказать. тогда и всем остальным можно будет.. А то нефиг иметь фонарь круче чем у некоторых крутых

Вобщем, каждый сам решит. Вся инфа открытая. Пустых слов нет.
Подробная тех. инфа на сайте. А если лень читать и разбираться, то и хаить фонарь не стоит. Испытания покажут.