посоветуйте мыльницу с боксом и режимом макро

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

elDiamante
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 02-01-2013 13:55 Заголовок сообщения:

Витал писал(а):И ещё, - компактами снимал и буду снимать разными, благо есть возможность, и много вижу, как снимают ими другие.Поэтому и написал, что по соотношению цена-качество, естественно, при абсолютно понятных ограничениях этих аппаратов, комплект 50-й Сони гораздо лучше, чем любой СИЛайф, младший Си энд Си и компакты Кэноны.
что за странное "соотношение цена-качество"?
качество чем меряете? Фотографии Вы вообще можете показать?
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

elDiamante
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 02-01-2013 14:03 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): А ЗАЧЕМ??? :shock: :shock: :shock:
Вы снимаете зеркалками и ваш постулат что несколько килоуев это минимум для фотографирования.
В данном же посте ТС спросил про мыльницу - это же не ваш профиль!
ВООБЩЕ!

Ну зачем владельцам седанов КИА обсуждать свои проблемы с Геленвагенщиками с их "в мире есть только одна машина - мерседес" ??? :lol:

ЗЫ если вы считаете что мылом под водой нельзя снимать - либо вы организуете Всемирный Конгресс за Запрет Мыльниц - либо этот топик не для вас.... :wink:
Андрей, Вы бредите.
Можно я не буду спрашивать Ваше разрешение на какие темы и с кем мне общаться на Тетисе.
Ваши шедевры тут уже видели, барыжить китайскими фонариками у вас лучше получается ...

Андрей СПб
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 02-01-2013 18:33 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):
Андрей СПб писал(а): Ну зачем владельцам седанов КИА обсуждать свои проблемы с Геленвагенщиками с их "в мире есть только одна машина - мерседес" ??? :lol:
Андрей, Вы бредите.
Можно я не буду спрашивать Ваше разрешение на какие темы и с кем мне общаться на Тетисе...
:shock:
Да и бог с Вами! Я не Модератор чтоб вам тут запрещать-разрешать..

Хотите быть СМЕШНЫМ в своих понтах - оставайтесь! ВЕЛКАМ!
И в КАЖДОЙ теме про мыло пишите "Мыло всегда гавно, я его не имею и я о нем ничего знать не хочу - но я прочел вашу туфту!" :lol:
Вы ведь НИЧЕГО более не пишете !! :D

Повторю лозунг популярного журнала - "Предельная глубина у каждого своя!" - и если вы "технарь", это не дает вам право богоподобно изрекать в "рекреации"
А вы именно ЭТО и пытаетесь делать - и уже не раз просто смешны во МНОГИХ глазах :lol:
Помните? Это о вас писали... :wink:
grg писал(а):За недостатком доводов, тролль переходит на личность. Вот и пишет "нищеброд". Правильно, что никто на это не среагировал.

Изображение.
ЗЫ По теме то все кончилось - а переубеждать "великих" мне не с руки. Ушел.... :wink:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 04-01-2013 16:04, всего редактировалось 2 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

elDiamante
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 02-01-2013 19:23 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Да и бог с Вами! Я не Модератор чтоб вам тут запрещать-разрешать..

Хотите быть СМЕШНЫМ в своих понтах - оставайтесь! ВЕЛКАМ!
И в КАЖДОЙ теме про мыло пишите "Мыло всегда гавно, я его не имею и я его о нем ничего знать не хочу - но я прочел вашу туфту!" :lol:

Повторю лозунг популярного журнала - "Предельная глубина у каждого своя!" - и если вы "технарь", это не дает вам право богоподобно изрекать в "рекреации"
А вы именно ЭТО и пытаетесь делать - и уже не раз просто смешны во МНОГИХ глазах :lol:

ЗЫ По теме то все кончилось - а переубеждать "великих" мне не с руки. Ушел.... :wink:
очередная тонна словесного поноса не по теме
что так разошлись то на ночь глядя? какие то "глаза МНОГИХ" теперь приплели ... опять советы, что мне говорить, фантазии о том, чем я пользуюсь для фото ...
примите там успокающего чтоли ....

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 02-01-2013 21:20 Заголовок сообщения:

Ребята, можно сунуть свой нос в тему о макро и мыльницах?
Моя жена пытается освоить на начальной стадии подводную фотографию (комплект: SONY DSC WX10, бокс IKELITE, две пыхи AF35, макролинза INON. Общая стоимость около 1700 долларов). Так вот, я наблюдаю за её стараниями, делаю выводы...
Выводы следующие:
1). Фотик гавно, так как даёт очень сильные искажения по углам кадра. При использовании линзы нужно оооочччень много терпения даже мне (я очень терпеливый) для зума и фокусировки. А особенно на течении или при волне, снимая какую-нить козявку. Даже и не думайте про какой-то полуручной режим съёмки, только мануал. Иначе автоматическая выдержка-диафрагма будет чудеса выдавать.
2). Бокс пока справляется со своими функциями. Видя расположение кнопок управления меню и режимами на самом фотике, Икелайтовцы повторили его на боксе, что делает затруднительным пробег по меню, особенно в перчатках. Но это не проблема бокса. Просто нужно привыкнуть.
3). Пыхи простые, как фонарик. Выставил мощность и "ОГОНЬ!". Синхронизируются фотодатчиками со встроенной пыхой фотика. Пока неудобств не доставляли.

Итого, я считаю, что такой комплект надо считать минимальным и стартовым, ибо только сейчас получается рассмотреть "ёлочку" на усиках нудибранхов или получить стеклянную креветку на весь экран. Понятное дело, что резкость фото и цветопередача не сравнится даже с самой дешёвой зеркалкой. Но внешние пыхи и макролинза также необходимы, как видеосвет при съёмке видео.

IgorOK

#26 Сообщение Добавлено: 02-01-2013 21:21 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а): примите там успокающего чтоли ....
Ему уже ничто не сможет помочь.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 02-01-2013 21:25 Заголовок сообщения:

А и ещё.
Ребята, давайте будем терпеливее друг к другу. Мы же взрослые люди. Даже состоятельные, можно сказать, ведь выложить штуку-другую-третью за хобби базарные бабы не смогут. Может хоть раздел "Медиа" оставим без срача и оскорблений?
Всем удачи и успехов! И мне тоже :wink:

Лавразий
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 04-01-2013 15:04 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте мыльницу с боксом и режимом макро

elDiamante писал(а):
Bolshoy писал(а):сам фотограф, но на мой фот бокса не существует и не готов я пока отдать стоимость хорошей зеркалки за бокс.
но фотать хочется.

брал в прокат несколько раз мыльницы с боксами, но у них одна проблема: общие планы они фотают более-менее, а вот макро (с расстояния 50 см и меньше) да еще и на полном зуме, резкости уже не дают :(

отсюда и просьба.
совет - продолжайте фоткать на суше :)

снимать макро мыльницей и без хорошего света - пустое занятие, не тратьте время и деньги нарасно
тетис, это просто праздник какойто. шедеврально!
ТС - вопрошайте на других форумах. тут обменник только и остался. да и тот прикроют скоро.
Elf in Stone писал(а):Готовы выслушать совет по делу от нетролля как мыльницей без света снимать шикарное макро под водой.
мьсье адвокат, может быть укажет, где ТС говорил про "без света"?

Elf in Stone
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 04-01-2013 17:21 Заголовок сообщения:

Drum писал(а): Да и лично у Вас я ШИКАРНЫХ не видал, да и МАКРО тоже... :wink:
Я-то как раз и не претендую. Особенно касаемо макро. Я его вообще не снимаю, у меня и макрообъектива-то нет. Однако хотел дельный совет от нетролля выслушать. Получил хрень какую-то. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 04-01-2013 17:27 Заголовок сообщения: Re: посоветуйте мыльницу с боксом и режимом макро

Лавразий писал(а): мьсье адвокат, может быть
Я Вам, может, что-то и укажу, если Вы назовете свою профессию. Честно говоря, несколько подз@ебало меня подобное обращение некоторых. У меня вообще-то ник есть. Да и имя не секрет ни для кого.

Elf in Stone
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 04-01-2013 17:29 Заголовок сообщения:

Витал писал(а): такое впечатление, что создатель темы осознанно её запустил,
Так и есть. Кот клона создал. А Drum взял и сдал его с потрохами. :D

Drum
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 05-01-2013 12:39 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Так и есть. Кот клона создал. А Drum взял и сдал его с потрохами. :D
Какой кот? :shock:
Вам от профессиАнальных уголовных маний лечиться надо, батенька.
Капельками, водичкой, спокойненько :wink:
Все хорошо что по согласию

Elf in Stone
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 06-01-2013 04:19 Заголовок сообщения:

Drum писал(а):
ТС, снимают и неплохо весьма юзанной мыльницей и БЕЗ внешней пыхи, например
http://fotki.yandex.ru/users/diving-lv2 ... 186?page=1

или весь альбом http://fotki.yandex.ru/users/diving-lv2006/album/60778

Вам бы поработать над умением излагать мысли. Тогда бы не возникало ощущение, что Вы дали ссылки на некие фото, подписанные как творения некоего Кота, указав, что это фото топикстартера. А у Вас одно анальное в голове. :D Барабан это такой музыкальный инструмент, по которому сильно, часто и много бьют палками. Может, в этом дело? :D

А может это Вы - Кот, заклонившийся под барабан и пиарите свои шедевры таким нехитрым образом? :D

Drum
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 06-01-2013 11:30 Заголовок сообщения:

Ах вот вы о чем :wink:

Господин Эльф-с-Каменной болезнью - полечите голову, у вас проблема. :wink:
Все хорошо что по согласию

Elf in Stone
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 06-01-2013 13:46 Заголовок сообщения:

Вы доктор? :D Вот где проблема: viewtopic.php?t=75686 :D

IgorOK

#36 Сообщение Добавлено: 06-01-2013 22:47 Заголовок сообщения:

Drum писал(а): Господин Эльф-с-Каменной болезнью - полечите голову, у вас проблема. :wink:
to Drum
Вам было бы весьма полезно уже прекратить употреблять с утра коньяк и прочие средства, расширяющие сознание. :D

Лавразий
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 10-01-2013 13:03 Заголовок сообщения:

вот у меня появилось стойкое ощущение что где алмазов появляется - там, сразу начинается срач. и приличные (?) с виду люди, в доселе приличном месте начинают вести себя просто неадекватно.

эххх. ну и поганый же движок на тетисе... давно бы уж пару-тройку персонажей - с глаз долой.

Ответить